28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Губернатор оправдал закупку «Лэнд Крузера» для судебного пристава

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко прокомментировал свое отношение к закупкам дорогих автомобилей для государственных служащих на примере заказа Toyota Land Cruiser для главы УФССП по Новосибирской области Михаила Печурина.

Высказать свое отношение к таким закупкам губернатора попросили посетители онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ.

Василий Юрченко подчеркнул, что не имеет времени отслеживать закупки федеральных чиновников, однако отметил, что как губернатор готов прокомментировать тему, которая волнует жителей региона.

Губернатор согласился, что такие госзакупки вызывают негативное отношение. «Но, зная характер работы главного судебного пристава — а он работает очень много по территории НСО, в районах, и не только в районных центрах — думаю, что этому государственному служащему такая машина нужна. Другое дело, в какой комплектации, но без транспорта он не будет эффективно работать».

«Можно, конечно, сказать, что можно ездить на электричке, на автобусе по области. Но дешевый популизм приводит к негативным последствиям, которые в итоге становятся в сто раз дороже для налогоплательщика», — резюмировал губернатор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку