26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирская полиция пополнилась бельгийскими овчарками

Поделиться

Поделиться

Полиция Новосибирской области пополнилась квалифицированными кинологами с овчарками.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, с 12 сентября по 23 декабря в Зональном центре кинологической службы ГУ МВД России по НСО прошли обучение и переподготовку 23 полицейских-кинолога, 21 из них представляли районы области.

Сотрудников и их питомцев — немецких и бельгийских овчарок — обучали азам кинологической деятельности по общеразыскному профилю, особое внимание уделялось дрессировке собак.

Животные будут искать вещи и людей по запаху и участвовать в задержании преступников. Выпускной экзамен все сдали на «хорошо» и «отлично».

В процессе обучения молодые сотрудники и их четвероногие помощники уже опробовали себя в деле, раскрыв несколько преступлений: одна из собак по пакетику с наркотиком, выброшенному в снег, нашла его хозяина, а другая по запаху вещей пропавшего мужчины нашла его тело и помогла выйти на след подозреваемых в убийстве.

Новая группа полицейских-кинологов приступит к занятиям с марта 2012 года, будущих специалистов также наберут из областных подразделений МВД.

НГС.НОВОСТИ

Фото nov-mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...