18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирским спасателям вручили снегоболотоход (фото)

Поделиться

Поделиться

Аварийно-спасательные службы Новосибирской области получили более 20 единиц новой техники.

Сегодня, 27 декабря, новую технику выставили на площади Ленина. Губернатор региона Василий Юрченко, начальник ГУ МЧС России по НСО Анатолий Кузнецов и мэр Владимир Городецкий вручили представителям аварийно-спасательных подразделений сертификаты и ключи.

Как рассказал Анатолий Кузнецов, в автопарке подразделений МЧС России по НСО впервые появились автомобиль многоцелевого использования, который тушит пожары паром, автомобиль высокой проходимости для проведения аварийно-спасательных работ в труднодоступных местах («снегоболотоход») и дополнительный катер на воздушной подушке.

Анатолий Кузнецов подчеркнул, что в этом году финансирование областных подразделений МЧС из бюджета региона достигло 400 млн руб., еще 200–260 млн руб. выделено в рамках целевых программ. Эти деньги пошли, в том числе, на покупку 17 единиц новой техники.

Около 20–25 млн на пополнение автопарка направил федеральный бюджет — было куплено 12 единиц техники. Покупку новой техники финансировал и муниципальный бюджет, отметил Анатолий Кузнецов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...