17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

Буду голосовать за Путина
26 дек 2011 в 11:08

Такое впечатление, что наши "Англичане" финансируют эти митинги

ОТВЕТИТЬ
John2270
26 дек 2011 в 11:12

Люди совкового ума, скажите, что все волнения - это финансирование Запада, которые хотят "раскачать лодку"!!

ОТВЕТИТЬ
приветвам
26 дек 2011 в 11:17

а кто такой Андрей Звягинцев и что он снял выдающегося ?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 11:18

Да это все финансируется западом, но почему бы нет? Запад продвигает демократию, запад продвигает честность, запад не хочет революции у нас, так почему это плохо? Запад профинансировал "честные выборы", вернее огласку нечестности выборов, запад всего лишь профинансировал свободу... И помоему надо быть в хлам маразматиком и параноиком думая что запад нас хочет захватить.... бред...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 11:19

John, не надо про совковый ум. Он хотя бы есть.
Вы свой "ум" к какому причисляете?

Я не сторонник нынешней власти, реально, достали! НО, посмотрите на лица лидеров оппозиции! Вы им верите? Чем они лучше? Немцов, Касьянов, Собчак???

ОТВЕТИТЬ
Аллокост
26 дек 2011 в 11:23

Я вот тоже ходил на митинг, причем два раза. До этого никогда не ходил.
Почему пошел? На это есть несколько причин.
1) Достало бесконечное вранье. Я никого не знаю кто бы голосовал за ЕР, всех спрашивал, никто не голосовал. Даже родственник-чиновник и тот против ЕР.
2) Не решаются насущные проблемы граждан. Прежде всего все что касается судов и всевозможных административных припонов.
3) Бесконечное воровство чиновников. Нам повышают налоги, при этом забирают льготы у пенсионеров, при этом повышают пенсионный возраст, строят 1 станцию метро в 10 лет и при этом Олимпиада, саммит Атэс, чемпионат мира и т.д. на все выделяется миллиардами.

Причин много, но главное: власть занята своими делами, совершенно не заинтересована решать наши проблемы.
P.S.
Смс-ок от Хиллари не получал, деньги мне никто не предлагал. :)

ОТВЕТИТЬ
Alex
26 дек 2011 в 11:28

«Что происходит с каждым, живущим в этой стране, когда он уже частным порядком...». Звягинцев - бог? Он знает настроение ВСЕХ?! С каких это пор 30 тыс. москвичей - это вся страна?! Мне личног себя ассоциировать с немцовыми и навальными ПРОТИВНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 дек 2011 в 11:30

У меня вообще странное чувство, что после развала СССР, вместо того, чтобы убрать все худшее и сохранить все лучшее, случилось наоборот: Единая россия стала какой-то единственно правильной "партией власти", а Путин чуть ли не бессменным генсеком, усилилась цензура, коррупция, судебная система считается бесполезной, уже стало нормальным считать, что достаточно наворовать, тогда никто не посмеет тронуть. Зато ухудшилось образование, промышленность (мне особенно страшно за нашу промышленность сейчас со вступлением в ВТО, она не сможет конкурировать с инностранцами), наука (если только они не собираются в будущем стратегически противника спутниками бомбить), сельское хозяйство существует непонятно на чем, население уменьшается, причем почему-то быстрее, чем в страшные 90-е годы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 дек 2011 в 11:34

Немцов, Касьянов – лидеры? Одних жуликов и воров на других поменять?
Навальный – лидер? ! Митинговый трепач-популист, провокатор и бизнесмен от политики, ИМХО. Вот это же надо было до края довести страну нашей верхушке - народ готов в руки проходимцев власть отдать.

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
26 дек 2011 в 11:38

основная масса протестующих – это, как их уже назвали, "разочарованные преуспевшие". То есть, люди, завоевавшие успех на рынке – и столкнувшиеся с невозможностью конвертировать его во что-то более значимое, чем поездка на Гоа и квартира в ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 дек 2011 в 11:38

Поддерживаю - в оппозиции нет достойного лидера, и это подтверждает, что реальной оппозиции в стране нет. Глупо выставлять кандидатами в президенты умного, но старенького Жириновского, или совершенно непривлекательного Зюганова. Никто не тянет на харизматичного "отца нации".

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
26 дек 2011 в 11:38

люди вполне готовы принять горькую правду о трудностях и возможных лишениях. И это красноречиво свидетельствует о том, что разговаривать с теми, кто сегодня вышел на улицы, языком обещаний и подачек нельзя.

Но встает вопрос – а как нужно? И вот на это вопрос, мне кажется, не смог ответить никто из выступавших на митинге.

rjycnfynby
26 дек 2011 в 11:40

"Мне грустно", – вот какая оценка митинга звучала в социальных сетях после его завершения. Отчего же грусть? Попрыгали, покричали, познакомились (смешной ролик в Сети о том, что на митинге будет много молодых людей до 35 лет с высоким интеллектом и хорошим доходом явно сыграл свою роль). Но разве приходили для этого?

Обиженные фальсификациями, а затем и пренебрежительными словами о "бандерлогах", люди пришли, чтобы...

А правда, чтобы что?

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
26 дек 2011 в 11:41

чтобы доказать власти, что мы не бандерлоги. Это достойная причина. Но, как стало ясно на проспекте Сахарова, этого уже мало, а что требовать еще – непонятно. И недаром лучше всего, наверное, площадь приняла выступление не политика и даже не писателя, а академика, который сказал: "Дружить "против" легко, а вот "за" – нам еще нужно научиться".

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
26 дек 2011 в 11:42

проблема в том, что никто и близко не выражает интересы того самого большинства, которое впервые в жизни выходит в эти дни на площади по всей стране. Никто – но есть надежда, что кто-то, самый умный или самый быстрый, сможет возглавить "восстание бандерлогов". Надежда – и страх. Потому что возглавить может ЛЮБОЙ.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 11:43

Главное - не гоните волну, а если погоните - то плавно, без цунамей. Хорош революций, достало.

ОТВЕТИТЬ
rjycnfynby
26 дек 2011 в 11:43

"Маленький человек, что же дальше?" – это название самого знаменитого романа немецкого писателя Ганса Фаллады. Эти слова как нельзя более подходят к ситуации, сложившейся после митинга на проспекте Сахарова. Вышел роман Фаллады, кстати, в Германии в 1932 году.
"Что же дальше?", – этот вопрос явственно нарисовался в воздухе и повис, ожидая ответа. От того, кто и какой ответ даст на него, зависит будущее России.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 11:47

Ребята-протестанты. Когда вам говорят, что подобные сборища провоцируются западом вы вообще понимаете, о чем идет речь. Судя по заявлениям "А мне никто ничего не платил !!!!" нет.
Вам вообще, в голову приходило, что если на такое-то число в таком-то месте назначен митинг, то это как минимум значит, что его кто-то организовал ?!!
Вот вам площадь Сахарова. Микрофоны, сцена, экраны, акустика, сцена и т.п. Это как - с неба всё свалилось ? На какие деньги это организовно всё ? А выступал кто ? Каспаров, Рыжкоа, Касьянов, Акунин, Собчак ... Это ваша альтернатива ? Вам самим то не кажется абсурдным, когда Миша-два-процента про воровство и коррупцию вам поет ?
Так что приходя на зов людей, которые из Лондона да Вашингтона не вылазят, а потом заявлять, что тебе вот лично никакой Лондон не заплатил - детство какое-то. Лично тебе никто и никогда ничего не заплатят. Платят тем ,кто это дело организует. И то, далеко не всем.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
26 дек 2011 в 12:03

Путин прав-не нужно раскачивать лодку..не быстро но,разум все-таки победит,имейте спокойствие

ОТВЕТИТЬ
я за стабильность=за Путина
26 дек 2011 в 12:10

Читаю Старикова, всё толково, уважаю. Стариков - вот лидер, видно, что патриот.
а эти западенцы, так их....

ОТВЕТИТЬ

Не надо раскачивать галеру, потому что ее попилили, и осталась только шлюпка...

Дмитрий
26 дек 2011 в 12:20

С насупающим Новым годом! Спасибо властям! Порадовали. Опозиция сделала вид, что недовольна, власти сделали вид, что испугались. По итогам митингов все остались довольны: власть, "опозиция", полиция. У нас не будет оранжевых революций. Сравните фотографии с митингов 90-х и сейчас. Митингующие улыбаются, полицейские улюбаются, арестанты тоже улыбаются. Исчезли злобные лица. Это хорошо.

ksa_nsk
26 дек 2011 в 12:22

Вот гложет меня вопрос - неужели никак нельзя в России сделать нормальную статью за попытку развала страны, чтобы без всяких амнистий более продуктивно тратить свое время.... Достали уже перевертыши... Кстати, в Новосибирске в этот раз поорать вышло в пять раз меньше народу, видать подготовка к Новому году - куда более приятное занятие)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2011 в 12:24

Кстати, а никто не знает что за зверь такой "Общественный контроль" за действующей властью, и его реальные результаты!? Может аппозиции лучше все силы бросить на отлаживания такого "института" ? А революции, это всегда беда для рядового человека и счастье для новоиспеченных лидеров и их свиты....

26 дек 2011 в 12:25

Достатончо было раньше внимательно послушать речи Генри Киссинджера, затем мадам Олбрайт, сейчас внимательно послушать что говорит о России Хиллари Клинтон, чтобы понять - насколько США не заинтересованы в стабильном развитии нашей страны. А те кто верит в заботу Запада о мировой демократии - ну это просто без комментариев. США люят только себя и это нормально. Так зачем же так нам не любить самих себя, чтобы снова влезть в очередную волну революций-перестроек? И при чем тут например, "борец за демократию в Рссии" Каспаров - уж боролся бы за деомкратию Айзербаджана что ли. Зачем ему Россия то? Про Немцова и Касьянова ничего даже слышать не хочется - шанс быть во власти у них был что?КПД равен нулю.

ОТВЕТИТЬ
ёё
26 дек 2011 в 12:26

Жириновский - комик
Зюганов - утопист
Прохоров - "сытый голодного не разумеет"
За кого голосовать будете граждане?)))

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 12:26

Чем больше будет таких митингов "типа за демократию" - тем еще больше будет людей, желающих проголосовать за Путина.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
26 дек 2011 в 12:31

Вы знаете я бы сам пошёл протестовать, если бы не прочитал книги Н.Старикова. Раньше я даже мечтал о таких митингах, хотелось всё высказать и выразить, я не понимал всего, не понимал почему мы так живём, образование платное,бензин дорогой, с работой(я в провинции) туго, зарплаты небольшие, я и сейчас живу со своей семьёй от зарплаты до зарплаты, тратим на кредиты за бытовую технику, да на пожрать еле хватает, немного раньше я готов был громить заправки, поджигать иномарки со всей лютой ненавистью, мечтал чтобы кто-то зажёг этот фитиль, а там бы разгорелось, хотелось чтобы государство поняло, что так жить нельзя, снизило цены, дали работать учиться как в СССР, голосовал за коммунистов, только когда прочитал Старикова по-другому думать начал, совсем по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2011 в 12:33

Люди! Ладно - Путина не надо!
А кого надо? Зюганова? Жириновского? А может Горби?
Нужен хаос как при Ельцине?

ОТВЕТИТЬ
Алиса
26 дек 2011 в 12:38

Пришло время открыть свою страшную тайну. Хожу на митинги за большие деньги. Да. И буду ходить, потому что могу теперь не работать. А все, кто против митингующих - просто нам завидуете!

А я хочу признаться, что я нашист. И нас спонсирует Единая Россия, чтобы мы говорили всем, что не надо раскачивать лодку, и что главное это стабильность и не надо нам никаких революций. Партия едина, партия победит!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
26 дек 2011 в 12:44

Мне Навальный понравился - "настоящий буйный", способный стать "вождем". Я бы за него проголосовала. Партии, ау, можете выдвигать!

ОТВЕТИТЬ
Попов
26 дек 2011 в 12:47

Помощь запада нам не помешает для наведения конституционного порядка. Пусть финансируют "голос" и прочие образования, пусть оппозицию поддерживают - деньги тратятся в России, людям заработок, контроля за властью больше - результат воровства меньше. А уж не доводить до абсурда и развала экономики это наша забота. Вражеские голоса 60-80х прошлого века оказались на 70-80% правдивей родной "Правды" и не такими страшными. "Солидарность", которую клеймили как происки США привела к власти вполне приличных политиков, и бардака в восточноевропейских странах меньше. Имею в виду не бывшую Югославию - там испокон веков нравы буйные.

ОТВЕТИТЬ
гру
26 дек 2011 в 12:50

я бы за Квачкова проголосовал бы

ОТВЕТИТЬ
вова
26 дек 2011 в 12:50

Люди хотят нормального лидера- честного,не окружившего себя богатеющими со скоростью ядерной реакции друзьями и родственниками до пятого колена,не считоющего себя выше закона и живущего по-понятиям,порятной людям моралью. Сегодняшние правители в эти критерии близко не вписываются.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 12:50

Таких, как Навальный еще называют анархистами. Как говорил Немцов в своих диалогах с коллегами по цеху, он (Навальный) хочет бунт, революцию. Мне кажется, что люди хотят перемен, а не русский всепоглощающий бунт.

ОТВЕТИТЬ
мнение со стороны
26 дек 2011 в 12:53

Доброго дня всем! А что же вы хотите, люди?!
все альтруисты и делают все "за идею", "за справедливость"? Конечно "кто-то" финансирует эти акции протеста - где то это попытка сорвать политические дивиденды, и повысить рейтинг того или иного политического объединения или человека, где-то "отрабатывание западных денег", а где-то действительно стремление "изменить что-то к лучшему", но уж точно таких людей там меньше всего)) А власть наша.. Как четко подметил губернатор "власть априори плохая", но не забывайте, что мы сейчас живем то , лучше чем раньше, это факт, просто отмотайте на десяток лет события... но живем, безусловно, хуже чем могли бы.. но это и наша с вами "заслуга"..

Конечно хочется надеяться, что представители власти сделают определенные выводы, но я считаю, что в этой ситуации, нужно четко понимать, кто и какие цели преследует организуя подобные мероприятия и не быть "ведомыми", не позволять другим "использовать" себя, для осуществления их целей, причем , далеко не самых патриотических!

ОТВЕТИТЬ
Дрынов
26 дек 2011 в 12:55

Лучшим аргументом придти,не поленится и проголосовать за Путина являются плакаты на митинге в Москве и выступления Навального...так что показ по ТВ всего этого очень правильное решение

ОТВЕТИТЬ
мухаха
26 дек 2011 в 12:56

Отвечу любителям задавать вопрос: "Кто и кому за все это платит?". Заграница если и помогает оппозицции, то только в том случае, если эта оппозиция реально есть. В Северной Корее нет оппозицции - поэтому и помогать там некому. А помогать оппозиции - дело самое благородное, потому что у власти больше денег и прочих рычагов подавления, а у оппозиции гораздо меньше. Не надо забывать, что Ленину и коммунистам, в свое время, тоже помогла заграница в борьбе с режимом.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
26 дек 2011 в 12:58

2 мухаха. Ну да, верный наследник "борца с привелегиями" конца 80-х, который в итоге и забрал все привелегии себе!

Кризис Души
26 дек 2011 в 12:59

20 лет-а Счастья НЕТ!Что Вам не хватает,Люди!?Жрать полно,железа понаделано разного...Внутри только пустовато,но жить и так же можно?!)))

ОТВЕТИТЬ
Димчик
26 дек 2011 в 13:00

А вообще меня поражает такая страусиная позиция нашей псевдоинтеллигенции. Именно она и приводит к самым черным периодам в истории любой страны.

Буду голосовать за Путина
26 дек 2011 в 13:04

Что-то не слышно, чтобы Прохоров, Собчак и др. говорили, садиков будет больше, Дольщиков обманутых после Нового года не будет. Все въедут в новые квартиры. Открылись предприятия, туда пошли работать безработные, поднимут сельское х/во. Не просто на словах, конкретно кто и за что отвечает

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 13:20

Люди особенно те кто призывает менять власть !!!!! ПОчитайте Старикова Виктора , книга "Национализация рубля" и все встанет на свои места в вашей голове.

НЕ буду голосовать за Путина
26 дек 2011 в 13:21

Послушав последий разговор Пу с народом, можно сделать вывод,что выводов наш нац.лидер не делает. Его пиарщики теперь заявляют - премьер никакого отношения к сдувшейся ЕР не имеет, получается сбежал с тонущей галеры. О незаменимости вождя больше всего печется многочисленная челядь, которой тоже есть что терять.

26 дек 2011 в 13:22

Я за Прохорова! Голосовал за коммунистов, реально не представляю Зюганова президентом, и еще более последствия...
Считаю что коммунистам место в думе, в совете федерации, пусть дума хоть вся будет красной, это отличная оппозиция которая не даст расслабится власти.

ОТВЕТИТЬ
Десятиклассник
26 дек 2011 в 13:23

Зеленкина, скажите прямо: Вы поддерживаете Путина?

ОТВЕТИТЬ
ёё
26 дек 2011 в 13:24

Смешно наблюдать за медиалицами,Собчак, Парфенов идр. Это как бы понимаешь, что ты ничем себя уже не проявишь и тут такая прекрасная возможность прикоснуться к маленькой революции, встать в опозицию, практически ощутить себя декабристами, оппозиция - это сегодня даже гламурно. Собчак и прочии - мы ждем вас здесь, куда 200 лет назад ссылали декабристов))

Проголосую за Собчак
26 дек 2011 в 13:25

Если она вместо дома-2 досстроит все долгострои в Новосибирске.

Фото пользователя
26 дек 2011 в 13:28

мне с путиным не по пути

ОТВЕТИТЬ
Ии
26 дек 2011 в 13:34

Нужно было идти на Вороб. горы а не на эту оранжевую тусовку во главе с преступниками.

Загрузка...