23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Режиссер Андрей Звягинцев высказался о митинге на проспекте Сахарова

Поделиться

Новосибирский режиссер Андрей Звягинцев выступил с обращением к действующей власти по итогам прошедшего в Москве 24 декабря митинга «За честные выборы».

Андрей Звягинцев лично побывал на состоявшемся в Москве на проспекте Сахарова митинге. По его признанию, он не увидел там лидеров, «которые могли бы заменить то, что сейчас происходит».

«Смысл в том, что кризис невероятный, его надо как-то разрешать. Я предлагаю власти остановиться в своем беге — остановиться, одуматься, опомниться, сбавить пары и просто послушать общество, просто услышать его», — заявил режиссер в эфире телеканала «Дождь».

Кроме того, лично премьер-министру РФ Владимиру Путину Звягинцев предложил «открыть глаза» и увидеть, что происходит: «Что происходит с каждым, живущим в этой стране, когда он уже частным порядком, не призываемый никем, просто сам пришел послушать, что ему могут сказать».

Оценки численности московского митинга в федеральных СМИ разнятся от 30 тыс. до 120 тыс. человек. От первого митинга на Болотной площади он отличался лучшей организацией и появлением новых лиц среди выступающих — прежде всего, экс-главы Минфина Алексея Кудрина и блогера Алексея Навального.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...