1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Сергей
26 дек 2011 в 01:00

Я 4 дня назад тоже стукнулся на Калдине с Тауреком, поворачивая с Гоголя налево на О.Жилиной.

ОТВЕТИТЬ
Чел
26 дек 2011 в 01:00

Как же так получается, что есть аварийные участки, а гаи ничего не делает? В США уже давно все бы сидели в тюрьме.

ОТВЕТИТЬ
ВВВ
26 дек 2011 в 01:03

"лётчики"на авто-определитесь с цветом горящим на светофорах,не летайте на мигающий сигнал светофора!!!-Особенно в вечернее/ночное время суток!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2011 в 01:13

Опель,вообще,не машина,а сплошное недоразумение,феноменальная ломучесть,второе место после пежо по ломучести.К сожалению,крепких машинок вроде RVR со свежим годом выпуска к нам не везут сейчас и врядли привезут.Скоро придёться пересаживаться на эти салонные леворукие повозки,отваливать дилеру плату за воздух-ТО.

ОТВЕТИТЬ
Nnnnn
26 дек 2011 в 01:16

На тему светофоров - каков смысл асинхронных световоров? Т.е. пример - перекресток выставочной и котовсткого: для едущих от моста уже красный, а втречному потоку только мигает зеленый, в итоге незнающие пешеходы лезут пот машины, видя, что поток от моста стоит, незнающие водители, едущие с моста, пытаются повернуть налево и т.д. Вопрос - зачем?

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
26 дек 2011 в 01:17

Интересно, а если будучи в авто надевать одежду защитную, которую надевают мотоциклисты и шлем, то это защитит водителя, в случае ДТП?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 дек 2011 в 01:36

Убирайте левый поворот, будет меньше заторов и балбесов. Делайте правый поворот на красный свет светофора, там где это возможно без ущерба для пешеходов.

Астана
26 дек 2011 в 02:15

Аварийность - она в головах.
Правила надо соблюдать.
Обоим. И поворачивающим, и торопыгам.
Поставить гаишника с Визиром на недельку и собрать штрафов с тех, кто жмет на газ завидев моргающий зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2011 в 03:15

Да еще ладно когда на мигающий зеленый разгоняются, а ведь многие и желтый проскочить пытаются, хотя желтый сигнал - запрещающий . Красный - стоим, зеленый - едем. Желтый - едем быстро-быстро.

Юрий
26 дек 2011 в 03:19

Живу на Гоголя.Ненавижу,будучи пешеходом,перекресток с ул.Мичурина.Перейти ул.Мичурина без риска невозможно при любом состоянии светофора.И дело даже не в недисциплинированности водителей.По нечетной Гоголя при повороте вправо вообще нет запрещающего сигнала!Режим работы светофора прямо-таки провоцирует как водителей,так и пешеходов на нарушения.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 03:42

сделайте лежачих полицейских

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 дек 2011 в 04:18

Жуткий перекресток, даже когда там светофора небыло, неприятности случались. В 1987 году, летом, водитель ВАЗ-2108 совершая левый поворот с ул Гоголя на ул. Ольги Жилиной, не пропустил трамвай 2-го маршрута, двигавшегося со стороны ул Селезнева. В результате столкновения, "восьмерка" сильно пострадала, трамвай тащил ее метра 2, аж колеса подогнулись. У трамвая впереди торчала мощная железная жлыга (сцепное устройство) и этой жлыгой открыло водительскую дверь, и повернуло сиденье с водителем примерно на 20 градусов. Водитель не пострадал. Машина была новая, сиденья в полиэтилене, и транзитные номера. Я ехал в этом трамвае и все видел.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
26 дек 2011 в 08:11

Какая к черту мистика. Обычное пренебрежение правилами дорожного движения. Поворачивая, не видишь встречного, значит стой и жди "красный". Водителя опеля действительно жалко, прилетело откуда не ждал.

Ололоша
26 дек 2011 в 08:19

Гоголь здесь ни при чём, это всё дурная карма юного субариста и его зубары. Вот увидите.

Гумангозавр
26 дек 2011 в 08:24

Да вообще непонятно - у нас светофоры не регулирует никто. Такое впечатление, что в 80-е годы настроили светофоры для 3-4 машин, так они до сих пор и мигают. А то что увеличивается время стояния, плотность машин, требуются дополнительные секции светофора(стрелка) и не одновременное замена с красного на зеленый (а например с опозданием в 20 секунд), дак на это всем службам плевать. Вообще светофоры должны быть хоть немножко умными и иметь хотя бы 3 режима работы - 1.утренний час пик, в сторону города дольше горит. 2. дневной обычный режим. 3.Вечерний час пик - со стороны центра города дольше. И всё! Множество бы проблем ушло.
Хотя скорее всего,сакральный смысл в светофорах наших, это то что они не способны к регулировке и нуждаются в замене так называемых мозгов светофоров.

ОТВЕТИТЬ
Бугай
26 дек 2011 в 09:03

Народ, да у нас КАЖДЫЙ перекрёсток чудодейственный! А заезды на кольцо какие замечательные! Те, что едут левее зажимают тех, кто справа. Разметка отсутствует как класс. даже двойную сплошную умудряются стереть водители... Режим работы светофоров - "постой на каждом по минуте". Ограничение на мосту - 50 км/ч, хотя там все едут 70 и это на самом деле комфортная скорость! Просто надо дистанцию держать, чтобы в случае чего остановиться, а не лезть на встречку. Я не знаю кто занимается дизайном наших улиц и придумывает график работы светофоров. Но знаю одно - гнать надо таких горе-разработчиков!

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
26 дек 2011 в 09:05

Интересный феномен, когда произошло дтп с пострадавшим опеля, было сделано многократное замечание сотрудникам гибдд о неправильной работе светофора, что машины здесь бьются каждый день, и что вы думаете они мне ответили??? Это не наша работа, мы мол это не курируем, диспетчер по телефону доверия меня тоже проигнорировал, вот так называемые у нас дорожные службы, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО, НИКТО ЗА ЭТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 09:10

Пока будут Штельмах и его команда не будут лишать прав тех, кто поворачивает налево и разворачивается по встречке, так и будет. Светофоры здесь не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Lusi5694@mail.ru
26 дек 2011 в 09:20

Живу на О.Жилиной, аварии происходят постоянно, особенно много их стало, после перенастройки светофоров. Переходить дорогу как пешеходу вообще ужас, водители постонно перегораживают зебру и пешеходы вынуждены обходить их по проезжей части.

26 дек 2011 в 09:25

А вот власти считают, что светофоры отрегулированы. Я писала письмо по поводу безопасности дорожного движения, а тут выложила то, что мне ответилиhttp://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1881702065/

Специалист
26 дек 2011 в 09:25

О, сколько здесь специалистов по регулированию дорожного движения. Интересно, вас на основной работе тоже специалистами считают? Или как Полесовы только языком?

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
26 дек 2011 в 09:26

Кстати, я придумал, как увеличить количество надземных и подземных переходов. Пусть их строят организации, которые разместят там торговые киоски. Разрешить в этих киосках продавать сигареты круглосуточно. А во всем городе запретить продавать сигареты где либо еще. И переходы начнут как грибы расти везде.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 дек 2011 в 09:27

Первый раз слышу, что инспектор помогает движению. По мему как только появится какой нибудь умник так сразу игра начинается пробка слева, пробка справа и мыжик посредине :-)

ОТВЕТИТЬ
ГонщеГ
26 дек 2011 в 09:42

это не чертавщина, а элементарная безграмотность....если закрыт обзор- стой и кури, желтый цвет- запрещающий....много гонщиков это соблюдают? не говоря уже про интервал-дистанцию

Евгений
26 дек 2011 в 09:45

Да, но не отрегулированный светофор все же лучше, чем инспектор. Как только образовалась пробка, где ее отродясь не было или авария или регулирует инспектор. в 98% случаев, когда регулирует инспектор - пробка! А в остальном разруха в головах. Не надо переться на закупоренный перекресток "выскочить" на магистраль.

ОТВЕТИТЬ
ХомоСапиенс
26 дек 2011 в 09:45

Сочувствую водителю Опеля, и его близким. Скорейшего выздоровления.

Фото пользователя
26 дек 2011 в 09:50

Все автомобильные аварии свидетельствуют о том, что транспорт, как средство передвижения в пространстве чужд в городе, где главную роль играет время, т.е. история, застывшая в старых домах и сложившихся зеленых скверах. От Каина и Авеля идет война между оседлыми жителями и пастухами, странствующими по земле со своим скотом, писал Рене Генон.
Посмотрите, с какой уверенностью те, кто руководствуется временем, которое внутри нас, как история, защищают город против тех, для кого город тесен и они хотят с помощью автомобилей его расширить.
По Библии, Каин приносит растительные жертва (в наше время: строит города, и уничтожает лес), Авель приносит животные жертва (в наше время: калечит себя и пешеходов).
Мистики НЕТ. Есть история, незнание и неуважение опыта прошлых поколений.
Стройте маленькие города с большим историческим прошлым, как хотят психологические наследники Каина, но с большим пространством, как хотят наследники Авеля.
Измените архитектурный и экономический подход. Важно, чтобы архитектор умел не только хорошо рисовать свои фантазии, но знал историю. Честная история только в священных писаниях.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
26 дек 2011 в 10:02

Поворот налево в общей очереди на тесном перекрестке может отнять до 8 мин, если все поворачивают по правилам.
Загорелся красный - ушла одна машина на поворот, поперечный поток не даёт начать поворот второй машине. Следующая машина ждёт очередного окна.
Да, жуть как медленно. Но когда ты выбираешь маршрут, нужно про это помнить и не лезть из третьего ряда на поворот, блокируя всё попутное движение!
Уважаемые водители! Пожалуйста, под Новый год: чуть внимательней и осторожней! Ни у кого нет лишних 12 часов разъезжать по разборам, да и ремонт очень дорог.
Ну а 31 декабря вообще лучше ходить пешком, иначе можно так и не выпить шампанского.

26 дек 2011 в 10:03

Все,на самом деле, очень просто .
Не надо друг другу хамить и тупить по бараньи ...
И будет вам всем счастье ...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 10:05

Lusi5694@mail.ru гость
26.12.2011 09:20
Живу на О.Жилиной, аварии происходят постоянно, особенно много их стало, после перенастройки светофоров. Переходить дорогу как пешеходу вообще ужас, водители постонно перегораживают зебру и пешеходы вынуждены обходить их по проезжей части.

- А этих вообще,собрать в кучу и лишить прав управления лет на 10,каждого .

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 10:09

Сибиряк из Питера участник
26.12.2011 03:15
Да еще ладно когда на мигающий зеленый разгоняются, а ведь многие и желтый проскочить пытаются, хотя желтый сигнал - запрещающий . Красный - стоим, зеленый - едем. Желтый - едем быстро-быстро.

- Ну а в чем проблема то ?
Разве штрафы за нарушения уже отменили ?...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 10:16

ок участник
26.12.2011 03:42
сделайте лежачих полицейских
написать ответответов: 1

очевидец гость
26.12.2011 08:56
Это в каком же месте его там сделать? Чтоб пробки по гоголя часами были, светофор нужно нормальный установить и проблем не будет...

- А вот и нет ..
Надо ставить автоматическое орудие .. С ведением огня на прямой наводке вдоль улицы,по сигналу от фотоэлемента ...)))
Ни одного нарушения,никогда на этом месте не будет ...
Там может быть даже водители ездить не будут .. На всякий случай . )))
Представляете,какой чистый воздух там будет ? )))
И тишина ....

Леди Х
26 дек 2011 в 10:25

При левом повороте с Военной на каменскую магистраль не помешала бы стрелка.Светофор там отрегулирован для поворачивающих зеленый продлен, но. Каждый раз надо угадывать: толи для едущих прямо уже красный загорелся то ли еще кто то сейчас промчится.

ОТВЕТИТЬ
Петя
26 дек 2011 в 10:29

Что уж тут странного? На этом перекрестке ПДД соблюдать не принято. Едущий по Гоголя транспорт регулярно выезджает на перекресток с О.Жилиной, светофор переключается, а ещать некогда. При этом автобусники до переноса остановки высаживали людей на проезджую часть.
Стоящие в длинной очереди на Жилиной всеми рвуться проехать перекресток, устраивают второй ряд, а потом из него лезут направо, блокируя всех.
Про разъезд машин в центре перекрестка вообще молчу. По правалам там половина не ездит
А про проскокунов на красный, вообще писать бесполезно

PS А виноват у нас как всегда ктото

Живу рядом
26 дек 2011 в 10:46

Вот основные причины ДТП Все написано в статье!
1.водители, едущие по ул. Гоголя, являющейся главной дорогой, увеличивают скорость, чтобы проскочить перекресток.
2.Те же, кто поворачивают на перекрестке, неправильно встают на нем и загораживают друг другу обзор

Уважаемый "Аварком 54", как по Вашему регулировка светофора устранит эти нарушения ПДД?

Фото пользователя
26 дек 2011 в 11:10

Левые повороты там отменять нужно. Из-за них весь сыр-бор. Узкая улица и все ломятся налево. Разумеется будут аварии.

Мегрэ
26 дек 2011 в 11:33

Шерлоки холмсы, блин! Там специально так светофор отрегулировали. В противном случае на гоголя со стороны ипподромской скапливался огроменных хвост из желающих повернуть налево или развернуться. Логичней было бы повешать допсекции со стрелками, как это сделали на пересечении с С.Шамшиных. А так получается те, кто едут со стороны центрального рынка и хотят выполнить левый поворот на О.Жилиной выезжают на перекрёсток и ждут когда проедет встречный поток, видят красный свет своему потоку, логично предполагают, что встречному потоку тоже красный загорелся (а там как раз какой-нить торопыга летит на зелёный мигающий) и начинают поворачивать. Вот тебе и весь секрет.
Причём пару раз видел как едущего со стороны рынка стоящие за ним подбадривали сзади гудками "Чё встал, ужэ ж можно!" Вот и встречаются, блин, "человечьи факторы".

ОТВЕТИТЬ
Мегрэ
26 дек 2011 в 11:35

Кстати, до того как ввели эту задержку по сигналам, сам предпочитал уходить на право на Шамшиных возвращатся по параллельной до О.Жилиной и проезжать перекрёсток прямо. "Правило правого поворота". В часы пик получалось быстрее, чем дождаться своей очереди и поворачивать налево.

Константин
26 дек 2011 в 11:44

Ситуация на самом деле обстоит несколько иначе.
На ул.Гоголя светофоры работают не синхронно, у меня товарищ попал в ДТП на этом перекрестке при повороте на лево на ул. Ольги Ж. и мы детально разбирали ситуацию, даже сотрудники ДПС развели руками и предложили обратиться в СУД на организацию отвечающую за светофоры.
Подробнее: Когда в одну сторону по Гоголя - зажигается "красный", то встречным только начинает мигать "зеленый" разница по времени между "красными" составляет 6 секунд.
Соответственно водитель поворачивающий на лево - видит, что загорается красный и начинает поворот, а в это время автомобили едущие по встречной полосе едут еще на мигающий зеленый и при это они прикрыты транспортом стоящим в крайнем левом для поворота. Обратите внимание, что аварии происходят только при повороте на лево в сторону "мегафона". И прикинте сколько авто на скорости 60км/ч могут пересечь перекресток за 6 сек.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
26 дек 2011 в 12:15

в 1999-2006 годах был такой перекресток ул. ипподромской и крылова где раньше маршрут 23 троллейбуса проходил, так вот на том перекрестке в течение 7 лет! зеленый свет загорался одновременно с двух направлений ,естесственно аварийные ситуации там возникали каждый день и машины там постоянно бились, а ГАИ дела не было,что светофор не так работает

Упсс
26 дек 2011 в 12:34

На Жилиной надо запретить левый поворот.Есть стрелка на Шамшиных и разворот над Ипподромской. Аварий там нет.

ля-ля
26 дек 2011 в 12:45

Своими ушами слышала,как воспитатель д/сада 5-летнему малышу,рассказавшему,что папа (водитель) объяснял,как работает свотофор (что есть зеленый для пешеходов,а есть - для водителей),категорично заявила, что папа не прав,а водитель ВСЕГДА ДОЛЖЕН ЕХАТЬ НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!(ДОСЛОВНО).Делайте выводы...

ОТВЕТИТЬ
Боюсь даже говорить
26 дек 2011 в 12:54

И правый руль тут непричем!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 13:04

точно такая же история было на перекрестке Гоголя-Шамшиных....на Шамшиных загорался зеленый-а на Гоголя ЕЩЕ горел секунд 5...сколько там побилось народуууу

ОТВЕТИТЬ
qwas
26 дек 2011 в 14:17

Ну вот сделали же стрелку на Семьи Шамшиных и Гоголя - и насколько меньше биться стали. А тут зачем-то асинхронный светофор ставят - ну на фига? Кто такое придумал садить надо. Ну пусть бы горел всем красный несколько секунд - тогда все повернуть успеют, если уж на стрелку денег нет.

И еще - почему сложно сделать специальные полосы для тех кто поворачивает налево. На примере Семье шамшиных/Гоголя - подвинуть полосу влево (на встречку) на 1-1.5м и так же сделать для встречных за 20-25 метров от перекрестка. В результате - будут меньше мешать поворачивающие тем кто едет прямо, на перекрестке появится фактически еще по ряду прямо. Те кто едут прямо и заехали на крайную левую полосу - не будут создавать аварийных ситуаций пытаясь влезть назад в средний ряд. На встречных, поворачивающие налево - не будут перекрывать обзор друг другу.
Такую организацию видел в США еще 10 лет назад. Правда там это сделано разметкой, у нас бетонные блоки ставить надо ставить.

AquaLord
26 дек 2011 в 14:49

есть еще одно "кайфовое место", где можно как следует раздолбать своё авто-перекресток плановой и тимирязева,а особенность в том, что те, кто едет со стороны зоопарка и хочет повернуть налево, на тимирязева, могут думать, что светофор на встречке уже красный, а он на самом деле зеленый....))) и вот здесь то и начинаются проблемы...а теперь внимание вопрос-КАК УГАДАТЬ КАКОГО ЦВЕТА СВЕТОФОР, ЕСЛИ ЕГО ВООБЩЕ НЕ ВИДНО? =)

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 14:54

Многие водители, поворачивая на перекрестках налево, выбирают какую-то диагональную троекторию, занимая полосу встречного движения, хотя правилами предусмотрено, что при таком маневре автомобили должны разъезжаться левыми бортами."Элементарно, Ватсон".

ОТВЕТИТЬ
Клизя
26 дек 2011 в 15:09

Гоголь может здесь и не причём а в такие вещи как скопление отрицательной энергетике,что то необъяснимое,не верить глупо и пора бы это понять и принять во внимание.
Безусловно соблюдение ПДД необходимо,но не забывайте что мы не одни на этой планете.

серж
26 дек 2011 в 15:12

с темерязьева на плановую левый поворот запрещен, вот и бьются...

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 15:42

Сибиряк из Питера участник
26.12.2011 12:25
Если бы на каждом перекрестке стояла камера фиксации нарушений, или инспектор ГИБДД, то штрафы быстро бы сделали свое дело, а так, только собственная голова может помочь.

То есть,дорожную полицию,заставить работать должным образом невозможно ?...
Это почему ?
Разве в городе нет законодательной и исполнительной власти ?

26 дек 2011 в 15:52

андрей'ka участник
26.12.2011 13:04
точно такая же история было на перекрестке Гоголя-Шамшиных....на Шамшиных загорался зеленый-а на Гоголя ЕЩЕ горел секунд 5...сколько там побилось народуууу

Все дело в правом руле .
Все из за этого ...
Надо его срочно запретить .
А водителей,купивших такие автомобили,лишать водительского удостоверения пожизненно,без права пересдачи !

ОТВЕТИТЬ