20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Обломки спутника «Меридиан» рухнули на Новосибирскую область

Поделиться

Обломки ракеты-носителя «Союз-2.1Б», неудачно стартовавшего с космодрома Плесецк в пятницу, 23 декабря, упали на Новосибирскую область.

Через несколько часов после неудачного старта глава Роскосмоса Владимир Поповкин подтвердил, что фрагменты третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1Б» и двигателя были обнаружены на юге Новосибирской области.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала в 16:08 мск с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат «Меридиан» двойного назначения. Однако спутник не вышел на расчетную орбиту и упал. По предварительным данным, причиной потери спутника стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя.

Обломки аппарата обнаружили в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области. Фрагмент диаметром порядка 40 сантиметров нашли в одном из населенных пунктов на улице Космонавтов.

Комиссия Роскосмоса приступила к выяснению причин произошедшего, по итогам ее работы будут сделаны оргвыводы, сообщил Владимир Поповкин.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...