ВСЕ КОММЕНТАРИИ (360)

сертификат
23 дек 2011 в 01:08

опрос был составлен не корректно.
имхо, большинство поддержали не "летнее время", а то что отменили перевод стрелок.
гораздо комфортнее "зимнее время", что бы хотябы утром можно было вставать и ехать на работу уже когда расвело.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
23 дек 2011 в 01:26

Вообще, изначально перевод времени был задуман для плановой экономии электроэнергии в СССР. Только представьте - электроэнергию экономили! Потому как электроэнергия - это не только то, что гидроэлектростанция накрутит или атомный реактор, а ещё тяжёлый труд шахтёров, добывающих уголь, энергетиков и многих других людей кто работает в связанных с энергетикой отраслях. В то время, как никогда уважали труд простых рабочих людей. Например, хлеб не скармливали голубям во дворе, не выкидывали по полбуханки на помойку. Итак, как известно, в СССР все ехали на завод к 8 утра и уезжали в 17. Логично, что при таком положении дел световой день было необходимо откорректировать таким образом, чтобы тратить меньше электроэнергии на освещение цехов заводов и квартир жителей страны. Сейчас необходимость перевода часов совершенно отпала. Большинство заводов закрылись, а офисы устанавливают для своих сотрудников самый различный режим труда и отдыха. Электроэнергию никто не экономит, потому как её потери автоматически закладываются в семейные и финансовые бюджеты организаций.

ОТВЕТИТЬ
Рад отмене!!!
23 дек 2011 в 01:52

Очень рад отмене зимнего времени! Психологически гораздо легче когда темнеет позже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2011 в 02:01

В идеале человек должен просыпаться, когда выспался, а засыпать - когда нет сил (или желания) бодрствовать. Время суток и освещение тут вообще не при чём. Представьте себе, что человек находится в неосвещаемом пространстве. И на что ему ориентироваться, чтобы "вовремя уснуть" или "вовремя проснуться"?
Мои домашние, например, мечтают о том, как после Нового года будут несколько дней спать без продыху. А я мечтаю о том, как несколько дней кряду буду кататься на борде, пить глинтвейн, не спать по ночам и плевать на время суток. Чего и всем желаю!!!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
23 дек 2011 в 02:37

верните зимнее время ,мы с 1981 года жили по летнему и зимнему времени,переводя стрелки часов, так было удобно, так жили при Андропове,Черненко, Горбачеве, Ельцине, Путине, но пришел медведь и все испортил,а кто просил рушить традицию сложившеюся десятилетиями? ничего своего создать не смог так начал рушить достижения предшественников, позор!

ОТВЕТИТЬ
старшеклассник 1994 г. р.
23 дек 2011 в 02:41

верните перевод часов ,зимой жить стало страшно неудобно, 9 часов утра на улице темень как в 5 утра , куда это годится, студенты ночью на учебу едут , у школьников занятия с 8: 30 утра , идут в школу среди ночи , светает в 10: 00 отвратительно! , все утро в темноте проходит , верните перевод часов на зимнее, нормальное время

ОТВЕТИТЬ
барбосик
23 дек 2011 в 02:45

правильное время зимнее ,а не летнее , если уж не хотели переводить часы дважды в год, то правильнее было жить по зимнему времени , оно более естественно биологически, летнее время неправильное, оно разнится на 2 часа с биологически правильным временем ,сейчас время на 2 часа опаздывает от естественного, правильней было жить по зимнему впремени

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
23 дек 2011 в 02:48

верните ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ! б декабрь и новый год теперь какой то неестествеенный ,такое впечатление что март на улице, теперь на новый год стемнеет в 5 часов вечера , вместо положенных 4-х, а ночь будет длиться аж до 10 утра, кто ж досидит за новогодним столом до 10 утра?

ОТВЕТИТЬ
огибалова эля(1993 г. р.)
23 дек 2011 в 04:11

неудобно без зимнего времени , в 9 часов утра на улице темнота, как ночью, если уж и оставлять единое время круглогодично, то надо было оставлять зимнее время, а не летнее , зимнее время более естественно биологически ,чем летнее , летнее время на 2 часа опаздывает оть нормального времени,как всегда все невпопад в нашей стране

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 06:50

>половине новосибирцев так комфортно
Очень жаль, что я отношусь к другой половине. Вставать на час раньше не просто некомфортно, а практически невыносимо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2011 в 06:58

Желательно вернуть поясное время, наиболее близкое к идеальному, без переходов на летнее и зимнее.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 дек 2011 в 07:00

Я бы поучаствовала в голосовании, но нет подходящих вариантов.

Не годится ни
"Слишком поздно светает, раньше было лучше", ни
"Категорически не нравится, верните зимнее время!"

Потому что когда "раньше"? Когда было летнее-зимнее время? Если бы был пункт
"Введите круглогодично "зимнее время",
голосовала бы за него. Но главное, что нет этих переходов дважды в год, и на том спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2011 в 07:59

Правильно сделали, что переход отменили, вот только отменили не правильно! Нужно было оставлять зимнее время, а отменять переход на летнее, так как когда все началось (в 70-е годы), то первым был именно переход на летнее время. Получилось, что туда перешли, а обратно нет. В результате и темнеет слишком рано и светает поздно.
Или 4 часа с Москвой вернуть, тогда ближе к правильному времени будем, а ДАМа с его бредовыми идеями о подчинении законов вселенной - на пенсию.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
23 дек 2011 в 08:15

Опрос составлен плохо: первым стоит ответ "да, лучше жить по одному времени" - и чуть ли не автоматом на него жмешь. А потом видишь, что есть ответ: "верните зимнее время".
При этом на самом деле нужен ответ: ЛУЧШЕ ЖИТЬ ПО ЗИМНЕМУ ВРЕМЕНИ БЕЗ ПЕРЕВОДА ЧАСОВ.

Котя
23 дек 2011 в 08:27

Люди, я в шоке! действительно что ли больше думать не о чем?! Темнеет позже, зима переносится легче. Что в этом плохого?! А самое забавное, что раньше дважды в год были аналогичные потоки жалоб о том, что вставать раньше/позже теперь невыносимо....
В общем, думайте о хорошем! :)

ОТВЕТИТЬ
Loculus
23 дек 2011 в 08:36

Сдается мне, что половина новосибирцев вообще в опросе участия не принимала, поэтому утверждение о том, что половине новосибирцев комфортно жить по летнему времени некорректно.

magpie
23 дек 2011 в 08:37

Когда была разница с Москвой 4 часа, было также как и сейчас даже при переходе на зимнее время, так что это вполне естественно

katrineKA
23 дек 2011 в 08:42

Блин как же надоел этот бубнешь по поводу перевода часов, отменили, теперь опять бубнешь по поводу какое время лучше.
Это всего один час! И раньше при переходе, так же утром и вечером было темно! Все равно ведь все встают в 7 утра, а то и раньше. И с работы возвращаются тоже после заката. Было так же темно...

Мне нраится летнее время хочу что б оно и остовалось!

ОТВЕТИТЬ
Тоха
23 дек 2011 в 08:52

Не особо радуюсь такому времени. На работу идешь - темень, с работы идешь темень. Как полярная ночь.... Раньше хоть утром шел светло было, как то по приятнее и просыпаться было легче.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
23 дек 2011 в 08:54

Разницу с Москвой уменьшили на час, с летнего на зимнее не перешли - ещё минус час, полскажите кто знает по астрологическому времени Новый год наступает в 10 часов местного?

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
23 дек 2011 в 08:56

Длинные ночи - время депрессий.....

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 08:56

Не знаю, с чем это связано, но с осени этого года мне безумно тяжело вставать. Спать хочется все время, болят глаза, будто мешки на них, хотя ложиться стала раньше, чем в прошлом году. В начале недели еще куда ни шло, но сегодня - это просто ад какой-то, еле выпнула себя из кровати...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 08:57

Больше всех досталось моему телефону и ноутбуку. Как только настало время Х (перевод часов), все вышеописанные устройства, дружно перевели время. Объяснил им, что этого больше не надо делать. Вроде согласились. Правда ноутбук иногда "заносит".))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2011 в 09:00

Небольшой оффтоп про Планетарий. Для родителёв)))

"Малый новосибирский планетарий (УЦ "Планетарий" при СГГА)

УЦ "Планетарий" при СГГА подготовил новогоднюю программу для младших школьников.
Ребят ждут сказочные персонажи, конкурсы, викторины, подарки.
Посетить лекцию с новогодним представлением можно в преддверии праздничных дней с 20 по 29 декабря и с 10 по 13 января."

П.
23 дек 2011 в 09:03

Честно говоря, мне раньше больше нравилось :(
Про подъем утром многие тут написали - тьма, хоть глаз выколи. Ползешь на остановку наощупь...
Но вечером-то тоже это нифига не компенсируется! После шести-семи часов вечера в любом случае уже темнота. А раньше, однако, с работы не отпустят :)
У меня ощущение, что в состоянии какой-то вечной тьмы и полярной ночи живу, солнце вижу только в выходные.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 09:07

А мне хорошо)) самое главное что не надо эти стрелки туда сюда вертеть, что я всегда забывала, узнавала в последний момент))

lena
23 дек 2011 в 09:20

По мне сейчас все идеально! Ничего не надо менять! Уж лучше утром темно, так как пока встанешь, пока кофейку выпьешь, чем темень наступает в 16.00!! Медведев в народе запомнится как благодетель времени!

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 09:23

Правильное биологическое время - это как можно более длинный световой день. Какая разница - во сколько светает - в 8 или а 9, если вставать все равно в семь???? а вот то, что темнеет хотя бы на час позже - это радует.
Сторонники зимнего времени - вы что с ним летом делать собрались???? в 3 часа ночи рассвет встречать? и чтобы в семь вечера темно уже было? бред....
В Новосибирске даже с зимним временем на час позже, чем надо для комфортного самочувствия, в идеале нам нужно жить в часовом поясе Красноярска.

ОТВЕТИТЬ
123
23 дек 2011 в 09:25

Раньше разница с Москвой у НСКа составляла 4 часа, (условно - Х по Москве, Х+4 по Нску), потом Нск передвинули ближе к Москве стало (Х+3)
Затем стали переходить на летнее время (условно летом в Моске Х+1, в Нске Х+3+1).Получается мы вернулись ко времени, по которому НСК жил раньше (до перехода в другой час.пояс). В чем некомфорт?
Где я ошибаюсь?

ня
23 дек 2011 в 09:34

Я из всех вариантов выбрала последний, чтоб вернули зимнее время, а летнеепусть заберут. Не у всех рабочий день в 9 начинается, есть еще такие, у кого в 8, а это вставать надо в 6:30, что ооочень тяжело

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
23 дек 2011 в 09:35

Дело даже не в постоянном желании спать. Темное время давит на психику. Скорей бы уже февраль, когда темнеет только в семь вечера, и жить станет легче.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
23 дек 2011 в 09:37

В СССР первый раз перевели время на час вперед в 1981 году в ночь на 1 апреля. Следовательно, чтобы вернуть все в прежнее состояние поясовые часы, последний перевод должен был состояться ОСЕНЬЮ!!!!! Поражаюсь тому, кто этот фактор не учел! А так, мы остались "вне времени"- "задержались" Поэтому, и по утрам такая кромешная мгла, которая так влияет на самочувствие!!! Чем же руководствовались те, кто "не вернул НАШЕ время, согласно БИОЛОГИЧЕСКИМ ЧАСАМ???" В итоге у нас "украден Целый ЧАС НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!! Верните его нам! Потом уж можно и не переводить стрелки, и избавиться от "летнего и зимнего" времени!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 дек 2011 в 09:42

"По подсчетам астрономов, зима в нашем городе наступила 21 декабря."

А в прошлые года по подсчетам астрономов она наступала 1 января или как-то еще? Известно, что ночь на 22 - самая длинная.

И еще - я вот типичный жаворонок, но предпочту "зимнее" время. Сейчас для меня все равно темнеет рано, хоть как иду на работу потемну и возвращаюсь также. Раньше хоть с утра какой-то просвет был.

Но лишь бы опять не включили переводы часов!

ОТВЕТИТЬ
Засоня
23 дек 2011 в 09:45

последнюю неделю как то особенно тяжело вставать стало. то ли длинные ночи так влияют, то ли общее недомогание организма...

кузя
23 дек 2011 в 09:56

Люди! Какое зимнее время? Это вы сейчас, зимой так говорите.
Наступит лето, и вы поймете, как хорошо, что светает в 4 утра, а не в 3. И солнышко скрывается не в 10 вечера, а в 11.
Всем солнечного настроения!

ОТВЕТИТЬ
crry
23 дек 2011 в 10:02

Где-то когда-то читал или слышал, что "правильное" время - это когда в 12-00 местного времени солнце находится в высшей точке.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 10:09

А мне все равно-переводим стрелки или не переводим, зимнее время или летнее, темно когда встаешь или уже светло. Мне одинаково хорошо при любом раскладе, я на такие мелочи не реагирую и на мой организм это никак не влияет, а уж на работу-тем более. Какая разница темно за окном или светло,я все равно занята и не обращаю на это внимания.

Sergey
23 дек 2011 в 10:13

В сотый раз обсуждать то, что “Новосибирск отстал от естественного, «поясного» времени на 2,5 часа“, тогда как это значение составляет 1ч 28мин (без учета уравнения времени), причём, с опережением, а не с отставанием и обсуждать то, что поправка +1 - +2ч. от астрономического времени необходима для оптимального распределения светового дня, уже смешно. Ну как с детьми, ей богу. Нормально всё со временем у нас, отсылайте уже отчет по мониторингу.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2011 в 10:22

Руки прочь от зимнего времени! Ни за что не надо возвращать этот переход. Смысла - ноль, ничего не изменится!

Даже если сейчас перевести стрелки на час, вставать будете все равно в темноте, а вот возвращаться домой уже в полной темноте! Сейчас в пять часов уже естественно темнеет, сумерки, но не кромешная тьма.

А по поводу биологии - какая разница? летом 2,50 часа от "идеального времени" жить не мешали - а тут вдруг начали мешать??? Какая разница 1,5 или 2,5 разрыва - все едино, разрыв есть, но с учетом жизни по часам, а не по солнцу - человек привыкает и разница нивелируется. Люди и в ночь работают, и сутками. А вот сдвиг времени на час - однозначно на всех и каждого влияет негативно.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
23 дек 2011 в 10:27

По поводу изменения светового дня:
Новосибирск, координаты: 55°02′00″ с.ш. 82°55′00″ в.д. (пл.Ленина):
22 декабря, восход: 9:51:42; заход: 17:01:34; долгота дня: 7:09:52.
10 января, восход: 9:49:11; заход: 17:21:54; долгота дня: 7:32:43.
Откуда данные на 10 января в статье, не могу понять.

ОТВЕТИТЬ
Немогу
23 дек 2011 в 10:29

Ой нет, надо было переходить на зимнее и его можно оставить потом. Немогу раньше 9 проснуться из-за темноты

***
23 дек 2011 в 10:39

Что-то правительство молчит, что естественным (природным) временем как является зимнее, а на летнее переходили из экономии затрат на электроэнергию, подгадывая под светлые часы суток! Может правительству удобно считать себя "царями", распоряжаясь временем... и удобством для Москвы

ОТВЕТИТЬ
Latina
23 дек 2011 в 10:53

ВЕРНИТЕ ЗИМЕЕ ВРЕМЯ!!!!!
ТОварищи, давайте собирать подписи наших горожан и отправим нашу петицию в Москву, г-у Медведеву!!!
Кстати,куда(Медведеву-Путину)это сообщение отправить можно? Сил нет жить в темноте!!!

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
23 дек 2011 в 11:36

Судя по статье, сутки были больше 24 часов аж на 6 минут (сумма времени дня и ночи).

Ольга Вьюга
23 дек 2011 в 11:49

Сейчас в Москве 9 часов, по зимнему - 8, если прибавить старую разницу 4 часа к зимнему московскому получится 12 местного, что мы сейчас и имеем. Что переводить, куда переводить? Всё на месте, по старому.

ОТВЕТИТЬ
alessi
23 дек 2011 в 12:21

Время сейчас вполне нормальное. на всех не угодишь. темнеет поздно, нет ощущения что в 16 00 уже пора ужинать , а то что поздно зимой светает, то...вот когда не было еще переходов на летне-зимнее время и разница была естественно 4 часа с Москвой, занятия в школах начинались в 8,30 утра и светало то к концу 1 урока ! то есть в девять, в десятом часу. практически как сейчас

Фото пользователя
23 дек 2011 в 12:23

Ведмедик принимал решение опираясь на опыт самых передовых стран, Казахстана, Туркмении, Узбекистана. А отсталые страны Европы, разные там Германии, Швеции, и прочие Франции, а так же крайне отсталые США и Канада продолжают жить по зимнему и летнему времени. теперь и Россия входит в кагорту стран с самым передовым временем. Еще необходимо взять опыт Китая, и ввести единый часовой пояс на всю необъятную Родину. Естественно это будет московское время. Очень удобно. Работать с московскими компаниями и чиновниками. Они обедают и все обедают, они спят, и все спят. В общем нужен передовой опыт, не нужно смотреть на отсталость. Нужно смотреть в будущее.

Ольга Вьюга
23 дек 2011 в 12:33

В пьесе "Сон в летнюю ночь" Шекспир так пишет о восходе - "...пора,
когда врата востока,
Все красные,как будто бы в огне,
Разверзнувшись широко, начинают
Свои лучи в Нептуна погружать
И покрывать чудесно-жёлтым златом
Солёные, зелёные струи..." Мне нравится. Всем лёгкого пробуждения и чудесного светового дня.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
23 дек 2011 в 12:36

Господа, проводящие мониторинг! Особый акцент, как мне кажется, лучше всё-таки сделать на городах, где физическое опережение астрономического времени не доходит до 1ч и приближается к 2,5ч (напомню, в Новосибирске -это чуть меньше, чем 1,5ч, а не 2,5ч. - с учетом изменения часового пояса в 1993г.). В частности, всё-таки рассмотреть целесообразность восстановления часовой зоны MSK+1 и включения в неё, в том числе, Самары, Ижевска, Перми, Уфы.

1MvRGZJ
23 дек 2011 в 12:52

Опрос составлен заведомо провокационно - 3 варианта "против" и только один "за". И несмотря на это БОЛЬШЕ половины опрошенных за ЛЕТНЕЕ время! Так что в заголовок статьи вынесено ЛОЖНОЕ утверждение.
P.S. 52,19% за летнее время. 36,14% против. Делим 52,19 на 36,14, получаем 1,44. Перевес в полтора раза! То есть абсолютное большинство за ЛЕТНЕЕ время.

Васёк
23 дек 2011 в 12:59

Всем недовольным надо разрешить работать зимой 4 часа в день, а летом - 12 часов (т.е. на работе плюс дорога туда-сюда - все светлое время суток). И будет вам щщастье.

Новости РЎРњР?2