19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (498)

22 дек 2011 в 08:33

Совсем рехнулись ? Зачем ему тут памятник ?? собирать на него деньги ??? вы в своем уме, граждане ?

Дмитрий
22 дек 2011 в 08:40

Видел я этот iPhone, китайский с телевизором))) настоящий то бес телевизора, убогая вещица на мой взгляд совсем не произвела на меня впечатление. Великий, великий Стив Джобс , а в чем величие то в том что штамповал в Китае эти смартфоны которые на 50% состоят из узлов к изобретению которых Apple и сам Стив Джобс не имеет ни какого отношения. В этом что ли величие ?
Совсем уже с ума сошли мало им что два человека погибло при строительстве этого технопарка так еще и этот памятник поставить хотят, Я хоть а атеист но если поставят этот памятник то это технопарк можно называть не технопарк а сразу порождением сатаны.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2011 в 08:45

Бредятина....
Давайте тогда дополним памятник скульптурой Б. Гейца. Пусть оба сидят в креслах и смотрят друг на друга с ехидной улыбкой. А рядом с ними по табличке и куску мела. Чтоб каждый "умник" подходил, писал всякую чушь....

Таежник
22 дек 2011 в 08:49

Категорически против памятника Джобсу в Новосибирске. Никакого отношения он к нашему городу не имеет и может быть даже не подозревал об его существовании. Всё это выглядит как прогибание перед Штатами. У нас много своих славных личностей, которые достойны памятников.

Алексей81
22 дек 2011 в 08:50

Похоже только за рубежом ценят не только русский ум, но и памятник в состоянии поставить русским гениям. А наши способны только выкуривать из собственной страны, да всё чуждое перенимать и восхвалять.
В таком случае хотелось бы увидеть памятник Джобсу в том же стиле что и скульптурки заполнившие в последнее время Новосибирск: нечто похожее на бесконечность, без конкретных очертаний и словно из жидкого металла. Но нет же, наверняка на пожертвования сделают памятник в самом высоком разрешении!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2011 в 08:57

Не сотвори себе кумира.Не наш это человек.А яблочная ось-закрытая.Не нравятся мне закрытые проприетарные платформы.

ОТВЕТИТЬ
жесть какая
22 дек 2011 в 09:00

в акодемогороде совсем с ума посходили...

mihey
22 дек 2011 в 09:09

Ну вот, толпы туристов с запада хлынут в Академ на памятник смотреть. Понаедут тут, яблоку негде плюнуть будет :-/

[сарказм]

Разработчик
22 дек 2011 в 09:10

Да, давайте поставим памятник Стиву Джобсу! Все новички принимаемые в IT компании и абитура поступишая на IT специальности в НГУ, НГТУ и в связи должны будут коленопреклоненно прочитать клятву верности конторе и универу, где они будут работать или учиться. В праздники перед памятником с утра будет торжественная линейка сотрудников и студентов.
Народ, у нас что мало достойных людей кому можно поставить памятники ? Мало ученых, кому можно памятник поставить ?

из окодема
22 дек 2011 в 09:11

Ну это конечно перебор. Еще улицу в честь него назвали бы! А что у нас ведь принято называть улицы в честь мертвых ученых. Был Университетский проспект - проспект Коптюга, улица Солнечногорская - улица Иванова, проспект Ученых - проспект Лаврентьева

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2011 в 09:13

куда придти и внести денежные средства на памятник великому и гениальному Стиву Джобсу????!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2011 в 09:15

"Нашему государству, которое сейчас пытается подтянуться к мировым экономическим стандартам"
Да хорошо уже тянуться к мировым стандартам. Как показало время - все их стандарты - надутые и не имеют под собой никакого основания. Мы сами должны показать стандарт всему миру!

22 дек 2011 в 09:18

Люди по отдельности уникальны, но когда толпа - это БЫДЛО!
Вам мало памятников Пушкину, Лермонтову? Вы не считаете, что 10лет Русской литературы в школе это тоже своего рода памятник?
Вы считаете, что у Вас есть более подходящая кандидатура? - так кто Вам не дает организовать сбор средств на памятник Вашему герою, на установку урн и туалетов?
Почему любое проявление индивидуальности наталкивается на стену неуважения, хамства и прочего недостойного проявления личности?
Если вы считаете, что памятник С.Джобсу это заискивание перед западом - выбросте свой телефон, ноутбук и все, что сделано не в России и не по Российским технологиям, ездийте на отечественном авто!
Если американцы не поставят памятник Пушкину- ну и пусть, может они и не знают его творчества, или просто невежды. Но зачем им уподобляться?
Джобс, делая свои открытия, не ограничивал их применение только американским народом.
Вы живете в 21-м веке, а мыслите по совковому. стыдно должно быть!

ОТВЕТИТЬ
misterf
22 дек 2011 в 09:20

Стив Джобс конечно гений менеджмента. Еще бы, продвинуть железку, которой будут поклоняться миллионы хомячков по всему миру, как религиозному идолу. Они готовы не просто каждый год покупать по новой железке (тратя немаленькие деньги), они готовы даже памятник ему поставить.

hyt
22 дек 2011 в 09:23

На чьи деньги? Если частник-пусть ставит на своей территории что хочет, а если город, то это воспитательная диверсия. И я не поддерживаю.

Фото пользователя
22 дек 2011 в 09:25

Я за то чтобы ставить памятник - однозначно. Какая разница Американец он или Русский, он в первую очередь выдающийся незаурядный человек. Нашему городу и академгородку в принципе не хватает интересных объектов, обязательно надо поставить. Сдам деньги.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
22 дек 2011 в 09:26

я не дам денег на такой памятник. Но если кто то собрал свои личные деньги и сделал памятник - то пусть будет.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Коновалов
22 дек 2011 в 09:30

Я, ЗА!Дарья - молодчина!Готов посодействовать.
Что вы тут расписались, граждане дорогие: "Врачу, младшему науч.сотруднику, Ломоносову"!Так возьмите и сделайте первые шаги для того что бы эти идеи слезли с языка и перешли в дело. Никто и никогда не будет против памятников , только пока не появиться человек - "двигатель" такого дела ничего не будет. Берите пример.
Выпускница НГУ взялась и уже делает.Каково???Директора, специалисты, Замы и т.д. и т.п..
А человек выбран достойный. Это ФАКТ. Символ очень многих хороших качеств!!!!!Качеств, которые надо развивать в молодом поколении, да и не в очень молодом.

ОТВЕТИТЬ
Архитектор
22 дек 2011 в 09:32

Для начала хочется понять для чего таким пАТРИОТАМ на наши денежки построили технопарк. Капитализм, к слову сказать, и в штатах уже не в моде. А наши "светлые умы" опять продались за американскую жвачку.
P.S. Первоначальная цель Джобса все же была поработить компьютерный рынок, а не "дать людям огонь", тем более нашим.

kyler
22 дек 2011 в 09:33

Судя по тому что написали те, кто хотят поставить памятник, кто такой Стив Джобс они плохо понимают. Его заслуга в том, что он работал для людей.Вы спросите как ? Каждое его устройство очень удобно в использовании, экономит время, и делает просто работу быстрее. Он стремился, чтобы людям просто было удобней. Возьмите любой гаджет и вы поймете, насколько он хорош. Он помогал людям, но в абсолютно другой сфере. При этом создал революционный взгляд на многие вещи и способы управления гаджетами. И те кто будут жертвовать на памятник деньги, в первую очередь это будут те, которые видели в нем во первых человека, пытавшегося что то сделать для людей лучше, сделать жизнь удобней, при помощи электронных устройств.

ОТВЕТИТЬ

И чем дальше, тем больше население подвержено массовому психозу... Может лучше ему посвятить какую-нибудь скульптурную композицию?

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2011 в 09:34

Дожились, ставим памятник иностранцу, который зарабатывал на продаже ненужных услуг людям. Давайте поставим памятник тимати, к. собчак, джигурде...

22 дек 2011 в 09:35

Отлично, эдак надо всем удачным бизнесменам памятники ставить. И не надо говорить, что "цель у Джобса была вовсе не деньги". Деньги. И только они. Давайте Абрамовичу памятник вкатаем, а?

22 дек 2011 в 09:36

Если уж решили выбирать американцев, почему тогда не Бил Гейц или Марк Цукерберг? Последний вообще воплощение гениальности и маркетингого планирования, при этом самый молодой в истории миллиардер! Нафиг нужен памятник Джобсу в Академгородке?

ОТВЕТИТЬ
Ак
22 дек 2011 в 09:37

Поставте лучше памятники людям которые сделали вклад в Акодемгородок

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2011 в 09:37

В Венгрии установлен первый бронзовый памятник Стиву Джобсу
www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/21/n_2143234.shtml

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2011 в 09:38

Тут недавно Великий правитель КНДР (говорю без иронии) Кем Чен Ир скончался. Предлгаю и ему поставить памятник.
Даже его личность с Россией связана: по некоторым данным, он в Хабаровске родился.
Для меня он более интересная и значимая личность, чем Стив Джонс.
У нас тоже изобретателей было много - Иван Кулибин, например.

ОТВЕТИТЬ
мама
22 дек 2011 в 09:40

глупейшая-глупость.
разочаровываюсь в умственных способностях академгородковцев..

?
22 дек 2011 в 09:41

Касперскому поставьте

ОТВЕТИТЬ
Пушистик
22 дек 2011 в 09:42

Хороший человек говорят был. И умный. Позитивный современный символ технического прогресса. Хороший пример. И мне лично фиолетово на каком он языке говорил. Человек-то был хороший, а их все меньше среди любого из народов. Вобщем я "за".

ОТВЕТИТЬ
Агроном
22 дек 2011 в 09:48

«кремниевая тайга» - новый трэнд! ТОлько за это статью можно считать позитивной, остальное флуд. Предлагаю памятник Первому сотовому телефону!

yt
22 дек 2011 в 09:50

Если деньги найдут, то почему нет? Главное не из бюджета города.
Я бы на памятник В.Цою перечислил деньги! Можно напротив РокСити поставить на алейке!

ОТВЕТИТЬ
СергейН
22 дек 2011 в 09:50

"Для меня он — человек, которого стоит уважать за его вклад в современную экономику. Он не присосался к нефтяной трубе, не захватил алмазные копи, он сделал деньги из воздуха, из сложной интеллектуальной системы, которую сам создал"

Это большой вопрос сам ли создал.
Над интеллектуальной системой работали множество людей их многих стран. Как ни странно прозвучит, но в основном из СССР. Много есть информации о советских компьютерных разработках, которые для своего времени были в переди планеты всей. Кто захочет тот найдёт.
Кстати, даже сейчас в России разработан процессор, по производительности на порядок превышающий все аналоги.
А об авторе можно сказать только то, что попахивает предательством и изменой Родине.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2011 в 09:52

Да недолго простоит, думаю. Башку скрутят нараз. Кто такой Джобс? Да никто. Что он сделал для России? Ничего. Чем прославил Академгородок и науку? Ничем. Выходит - полный ноль, как ни крути.

ОТВЕТИТЬ
Максим
22 дек 2011 в 09:53

Это бред просто какой то... с ума по сходили все... лучше бы жизнь как в Америке устроили! И больше чем уверен скидываться на памятник нищие будут, которые айфон только на картинке видели. Высоцкому лучше еще один памятник! Он просто стихи писал для песен своих...

ОТВЕТИТЬ
Павел
22 дек 2011 в 09:55

Вот так постепенно ранее когда-то называвшаяся Великая Россия и распродается кому не поподя. По-маленьку, по-тихоньку. Да никогда в жизни я не поверю, что у России нет своих великих и достойных памятников людей. Совсем уже деградируем с такими идеями. Где же светлая память о наших русских деятелях? неужели нет достойных среди наших? мы ослепли? стали дальнозоркими - видим где-то там, не видим под носом здесь?

Павел
22 дек 2011 в 10:04

А может нам тогда вообще с Америкой объединиться, пусть возьмут над нами шефство: и живут лучше, и правят хитрее? а че? ну раз наши руководители то ничего не могут, кроме как своих пугать, чтобы чужие-то боялись? Че, давайте, слабая страна примкнет к сильной и еще больше памятникам великим американцам поставим? Стыдно за российских руководителей, допускающих разложение моей Родины.

Фото пользователя
22 дек 2011 в 10:04

Я считаю, что нужно в первую очередь ставить памятники соотечественникам. Американцы реально никогда бы не поставили памятник нашему соотечественнику. Нету у нас патриотизма... ушел вместе с СССР. Теперь рулят Coca Cola, штанины с "матней" и малолетки готы выставляющие губы как утки. Одна печаль...

ОТВЕТИТЬ
newсибиряк
22 дек 2011 в 10:05

Сначала снесите истуканов во главе с Лениным из центра Новосибирска, в центре Берлина не стоит же памятник Гитлеру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2011 в 10:05

А чо у всех не спросили? я против

22 дек 2011 в 10:09

В советское время данное событие было бы квалифицировано как измена родине... С соответствующей мерой социальной защите

ОТВЕТИТЬ
VIK
22 дек 2011 в 10:11

Эй, люди! Вы что творите, своим ученым памятники нужно ставить, у нас так много было талантливых людей, сделавших большой вклад в развитие мировой науки, неужели мы опустимся до того что будем ставить памятники каким то Джобсам и им подобным, а своих забудем. Куда мир катится? Россия-страна непуганых идиотов.

Аня
22 дек 2011 в 10:13

Родители Владислава Галкина до сих пор не могут деньги на памятник сыну насобирать... Помогите им, если есть деньги лишние. Владик хоть наш, руский, великий...

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2011 в 10:15

Своих героев нет, давайте хоть чужими восхищаться.

ОТВЕТИТЬ
abkrf
22 дек 2011 в 10:17

Памятник изобретателю игрушек и побрякушек в их современной версии?
Тогда давайте изобретателю граммофона памятник сколотим, как интеллектуальному предтечи С.Д.

А мой мир (в своё время) перевернули настольный хоккей, клюшки, шайбы и мячи - кто их изобрёл??? Великие люди !!!

22 дек 2011 в 10:17

Жалко людей.

У нации, которая ставит памятник Джобсу, нет будущего.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
22 дек 2011 в 10:20

Я тоже уважаю Джобса. Но смысл памятников? Это когда земялки гордятся тем, что у них родился ( жил, творил)некий великий соотечественник. Гордятся и хвалятся.Например, Париж - Наполеоном. Зальцбург - Моцартом. Разве не так? Ну и какое отношение мы имеем к С.Джобсу? Чем хвалиться - то?

ОТВЕТИТЬ
Миха
22 дек 2011 в 10:23

Даща (которая автор проекта)! Если тебе так нравится искать "пророка в чужом отечестве", то хоть планку повыше подними - от уровня "раскрутил офисный планктон на гламырные девайсы" до действительно "сделал сложные системы".
Ну хотя-бы рассмотри кандидатуру Вернера фон Брануна. Возможно ты о таком и не слышала, так как попса затмевает серьезных людей. Он хоть и "враг", но сделал вещи в 100500 раз круче айфона. Ну и заодно может многим амереканофилам станет ясно откуда "ноги растут" у американской лунной программы.

ОТВЕТИТЬ
Синоптик
22 дек 2011 в 10:32

А давайте ещё памятник Киитиро Тоёде поставим....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 дек 2011 в 10:40

Предлагаю ещё и наколки на лбу колоть,
Очень впечатляюще будет выглядеть !!!
Америкосы походу вообще до слёз смеються над нами !!!!!)))))

ОТВЕТИТЬ
Некто сочувствующий
22 дек 2011 в 10:41

Некоторые не знают уже, как под америку лечь, и так стараются и этак :-) лишь бы заметили, одобрили....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...