18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Сборная новосибирских саблистов спаслась от пожара в гостинице «Мир»

Поделиться

Пожарные Санкт-Петербурга спасли из горящей гостиницы сборную саблистов Новосибирской области.

По информации Управления МЧС России по Санкт-Петербургу, 19 декабря в 05:17 (СПб) на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в гостинице «Мир» в Санкт-Петербурге на ул. Гастелло, 17. Пожар полностью ликвидировали только к половине одиннадцатого. В результате сгорел ресторан на первом этаже здания, закопчены холл и коридор.

С четвертого этажа гостиницы пожарные эвакуировали 18 человек. Как подтвердила директор новосибирской СДЮШОР по фехтованию Алла Жданова, среди них были спортсмены-юниоры из Новосибирской области с тренерами. В гостинице «Мир» они жили уже пять дней в ожидании всероссийского турнира по фехтованию на саблях, намеченного на 19–20 декабря.

По словам Аллы Ждановой, пожарной сигнализации в гостинице не было, некоторые окна не открывались, поэтому до приезда пожарных постояльцы пытались спастись самостоятельно. Разбивая окно, новосибирский фехтовальщик 1991 года рождения порезал руку, его отвезли в больницу и наложили швы. Травма «боевой» руки помешала спортсмену принять участие в соревнованиях, но остальные члены команды в тот же день вышли на ковер.

Спортсменов поселили в гостинице «Россия», сегодня вечером они отправятся в Новосибирск, рассказала Алла Жданова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter