21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1343)

Фото пользователя
20 дек 2011 в 11:14

"Девочки, работаем" - вот именно !
А не ноготочки пилим-красим, журнальчики листаем. А потом столько гонору - я на работе устала(упласталась и т.д.).

ОТВЕТИТЬ
Polkan
20 дек 2011 в 11:19

По поводу вспоминается покойный "деформатор" нашего многострадального отечества Егор Гайдар. Этот "экономист" считал совершенно естественным, что несколько десятков миллионов российских граждан помрут с голода или вымрут по иным причинам, не сумев приспособиться к новой экономике.
Эта людоедская логика была, есть и будет основой социальной политики одичалого российского олигархического капитализма.

ОТВЕТИТЬ
Hel
20 дек 2011 в 11:19

Вот уже много лет борюсь с ощущением, что все мужики-козлы, ну, кроме моего мужа. Но вот читаю комментарии, и понимаю, действительно много козлов.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 дек 2011 в 11:20

Мужикам чтобы дольше жить пить меньше надо и так все на женщинах, и дети, и внуки, и дом, и работа, посмотрите на наших женщин, на них пахать только осталось, а эти так сказать мужчинки ещё на шее сидят.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 дек 2011 в 11:21

Да конечно, давайте не будем пускать на пенсию!! С внуками некому сидеть будет, молодым специалистам с детьми на работу не устроиться, а бабульки в офисах будут трепать нам нервы... Оставьте пенсионеров в покое!!!! Дайте пожить для себя!!!!

tll
20 дек 2011 в 11:27

Хомячки проявляют свою гражданскую позицию только тогда ,когда им нечем заняться на рабочем месте.

НеРомантик
20 дек 2011 в 11:29

Спасибо конечно, что выслушали мнение директоров, психологов и прочего "офисного планктона" вроде меня. Работать в офисе можно и до последнего дня, а вот как быть тем кто работает в горячем цеху, в шуму, в грязи, в шахте ... Такая категория граждан тогда никогда не доживёт до пенсии... Считаю что подход должен быть индивидуальным. Идея наших "бояр" простая - чем больше "холоп" работает тем больше состояние "барина". Так что идея не нова. Кто то предлагает увеличить рабочий день, кто то отодвинуть пенсионный возраст.

ОТВЕТИТЬ
котена
20 дек 2011 в 11:30

мда.....чем дальше ....тем все чаще приходит мысль валить из ...этой страны

ОТВЕТИТЬ
Ir
20 дек 2011 в 11:30

Военное поколение - пережило войну, разруху, а так как мужского населения оставалось меньше - все это легло в основном на женские плечи. И что все они получили от нашего государства? Сегодняшние 50-летние - пашут и пашут, на их долю выпала перестройка, бесконечные пенсионные реформы и тоже ничего не получат, устали уже работать дальше. И как мы любим слушать запад, а уровень их жизни и условия труда когда у нас будут как на западе? А у нас сейчас изменения в ТК внесут про 60-часовую раб. неделю и пашите - рабы. И кто доживет до пенсии. Т.е. пенсию и платить не надо будет. Прелесть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2011 в 11:34

Еще бы брали людей в возрасте на хорошую работу без проблем. А то я уже в 35 столкнулась с дискриминацией в этом плане.Еще на стадии телефонных переговоров спрашивают возраст и : "Понимаете, коллектив у нас молодой, вам здесь будет не комфортно."А что говорить о тех кому за 50?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2011 в 11:37

господа чиновники пробовали сами прожить на 6 т.р. в месяц? ну хотя бы ради эксперимента попробовали бы.
так, чтобы экстримчика глотнуть.

а мы после этого посмотрели бы на их выводы о размерах пенсий и пенсионном возрасте

Николай
20 дек 2011 в 11:39

Отменить пенсии вообще - вот настоящее решение проблемы, вместе с отчислениями от зп. Сразу все проблемы решаться

ОТВЕТИТЬ
Специалист
20 дек 2011 в 11:41

Садовник, едва ли не впервые соглашусь с этим Вашим высказыванием: "А уж западным-то экономистам, поставившим свою экономику на грань выживания, должно быть стыдно снова лезть в чужой огород со своими советами!"
Но вот эти наши "если" (не произойдет чего-то плохого) и цифрой 6 лет - толку от них? Если мне сейчас под 50, то я например, как раз попаду в самый гнусный период, когда срок моего выхода на пенсию начнут оттягивать, как раз в тот момент, когда я только начну присматривать себе кресло-качалку. Ну дармоеда, просиживающего штаны во властных структурах и в 80 можно себе представить. А вы представьте себе к примеру, 65-70-летнего водителя (особенно маршрутки или автобуса). Или диспетчера на транспорте. Да хотя бы и начальника какого-нибудь действительно важного отдела на предприятии.

ОТВЕТИТЬ
27145
20 дек 2011 в 11:42

Всех не перечитать, возможно и повторюсь: большинство наших мужчин после работы - на диван, то, что семью не можете обеспечить, "а сами за равенство боролись, давайте, вкалывайте так же". А то, что женщина и с мешками продуктов домой, и, прийдя, сразу к плите, и уроки у ребенка проверить, и повоспитать нужно, потому что теперь ни детсады, ни школа не занимаются воспитанием детей - всё на родителях (читай - на маме). Женщины тянут на себе детей и мужей. То, что многие женщины сейчас становятся мужчинами, также халкают пиво, курят, "развлекаются", всё это приведёт к уравниванию возраста смертности, но воза с женщины не снимает. И потом - где работать? Производства разрушены, кругом одна торговля китаем. И ещё - кого охотнее берут на работу - мужчину, у которого забот в голове только где побухать с пацанами в пятницу или женщину, которая и на больничных с ребенком сидеть будет, и отпрашиваться по всяким хозяйственным поводам? Да заездили уже женщин!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Возмущению нет предела
20 дек 2011 в 11:46

Какая нахрен экономика?!! Чинуши беспокоятся о собственном будущем - о своих пенсиях, которые составляют 70-100% от окладов! А им все мало! Теперь и бабульки должны на них пахать, чтоб они за свои "заслуги" (читать обворовывание народа) получали пенсии по 300 тыр!

Dodje
20 дек 2011 в 11:47

Да где же женщинам работать после 55и? В гардеробе куртки тягать за 5 тысяч? Или билетики в кинотеатре отрывать за 6 в 12и-часовую смену? Или в киоске металлическом сидеть зимой? С такой работой дешевле не работать. И здоровье потом на пенсию не поправишь. У моей мамы есть высшее образование, она уже на пенсии, но все равно хочет работать. Кое как устроилась уборщицей, потому что на вакансии уборщиц такие как она в очереди строятся.

20 дек 2011 в 11:48

Это вы бабы. В штанах. А мы – настоящие женщины. И мы поднимем русскую женскую революцию против угнетения женщин мужчинами в России!
Даешь русским женщинам жизнь, как в Германии! Даешь! Даешь! Даешь!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2011 в 11:48

Да что вы? Не собираемся мы спасать вашу экономику. Мы лучше спасем себя, эмигрируя и выйдя замуж за достойного иностранца.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2011 в 11:55

Человек работает примерно 25 лет отдаёт в ПФ 48% от своей зп. при зп в 30000 руб. сумма отчислений составит 4 320 000 руб. Если учесть что рождаемость у нас сейчас на уровне смертности, то до повышение пенс. возраста выход можно поднять экономику, только как-то ценично не правда ли?А ещё если ты умрёшь эти деньги не достанутся твоим родным.

ОТВЕТИТЬ
?
20 дек 2011 в 11:57

Даже дочитывать не стал статью, а коменты читать и подавно не буду. Предлагаю запретить пенсию!
P.S. опять с симптомами, а не болезнью борятся

ОТВЕТИТЬ
Алиса
20 дек 2011 в 11:58

Глупо! С точки зрения элементарных расчётов отчислять деньги в пенсионный фонд станет просто невыгодно. К примеру берем зарплату в начислении 23 тыс - отчисления в ПФ 26% - 6 тыс каждый месяц, в год 72 тыс, работать женщина будет примерно 33 года (62-23-6 лет на декретные
), получается за всю жизнь туда уйдёт порядка 2,4 млн.руб. Средняя продолжительность жизни женщин 72 года - т.е. 10 лет на пенсии - в месяц должно быть 20 тыс пенсия и это без учета процентов с их хваленой доходности. А не лучше ли эти деньги в тот же самый сбербанк под проценты (считала - гораздо выгодней получается) в течение жизни самому ложить сколько хочешь и идти на пенсию когда хочешь? Почему я должна работать а с моих отчислений потом будет получать какая нибудь пьянчужка в деревне которая никогда не работала- и не намного меньше чем я? Пенсии то у нас сейчас у всех практически одинаковые!Вывод - пенсионный фонд себя изжил и самое оптимальное совсем прикрыть эту кормушку для бюрократов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
20 дек 2011 в 12:00

Вот травят нас, а мы всё равно до пенсии доживаем - какой убыток государству. Лампы энергосберегающие в Израиле запрещены, "у нас не так много народа, как в России, чтобы подвергать его смертельной опасности",- говорят евреи о приминении этих ламп. Продукты ГМ во многих странах запрещены, а у нас в магазинах все продукты сплош ГМ. Здоровье падает, уровень жизни падает, мужчины уже не доживают до пенсионного возраста, ещё женщинам пенсионный возраст увеличить, чтобы они тоже не доживали и пенсионный фонд спасён.

Любовь
20 дек 2011 в 12:00

Надо бороться с серыми зарплатами, а не пенсионный возраст поднимать. У нас как всегда.

ОТВЕТИТЬ
ferio
20 дек 2011 в 12:02

Кто тут ещё надеется на пенсию? Ваша пенсия вложена в Олимпиаду в Сочи. И прочие неуклюжие вещи от правительства. Забудьте про пенсию. Не будет её.

ммм
20 дек 2011 в 12:06

А не проше ли отменить льготные пенсии у мед. работников, учителей, сотрудников органов внутренних дел, и прочих льготников (за исключением работающих на вредных производствах). За какие большие заслуги медсестра в 45-50 лет, или полиционер получают льготную пенсию?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2011 в 12:11

Переработали ага девки молодые. Чаи гонять в офисе да на перекуры бегать.

ОТВЕТИТЬ
просто так уже
20 дек 2011 в 12:12

Вопрос об увеличении пенсионного возраста поднимается все чаще и чаще. И скорее всего его поднимут, даже не смотря на то что правительство пока против. Но разговоры уже ведутся не спроста. Во-первых основная проблема в том что з.п. во многих организациях выплачивается в конвертах, что существенно занижает поступления в ПФР. Во-вторых не за горами те времена когда на пенсию станут выходить дети рожденные, в 70-х, а далее 80-х годах. А кто будет обеспечивать их пенсии-дети 90-х, 2000-х? Ведь в 90 был резкий спад рождаемости. Даже за счет государственной программы(материнский капитал)пока не совсем удалось выровнять рождаемость до прежнего уровня. Многие ограничиваются 2 детьми. Скорее всего за счет статистики продолжительности жизни пенсионный возраст женщин и мужчин уровняют.

ОТВЕТИТЬ
ВАсилиса
20 дек 2011 в 12:12

В 1980-х не было средств выплачивать детские пособия.У кого осели эти средства на счетах? Сейчас до пенсии 2 года - нет средств чтобы уйти на пенсию . Муж умер в 49 л. Вот вам и средний возраст продолжительности жизни мужчин. Всю жизнь работала. Некоторые "мужние" жёны, не работая, имеют пенсию не сравненно большую чем "среднестатистический".

ОТВЕТИТЬ
просто Мария
20 дек 2011 в 12:28

Если 52-летняя женщина попадет под сокращение? у нее нет родных, которые ее содержали бы, куда ей податься? Без пенсии и зарплаты долго она протянет + возрастные болячки. Настоящий генцид!

LadyКоментатор
20 дек 2011 в 12:29

Вот тебе и отголоски ВТО... Очень и очень интересные рекомендации представителей европейских стран. И их навряд ли смущает (да и наше руководство) тот факт,что минталитет у нас разный, ритм жизни тоже разный: мы не работаем с обеда, а с 8 до 18.00 часов, гарантии в области труда у нас тоже несколько отличаются от гарантий, предоставлемых в Европейских странах. Женщины,если уже на то пошло, в силу своей исторически длинной эмансипации, помимо работы еще по утверждению большинства "хозяйка домашнего очага", что требует несколько больше эмоциональных и физических затрат, нежели у представительниц женского пола в других странах. К тому же, продолжительность официальной трудовой деятельности не столь уж и катострофически влияет на продолжительность мужчин, сколько их эмоциональная сдержанность. Почему женщины живут дольше? Ответ: они могут поплакать, пусть даже за поломанный каблук. А мужчина что? Мужчина по природе своей сдержанный, что пагубно в большинстве случаев и влияет на их продолжительность жизни, к сожалению. Вывод: давайте предложим им жить с отоплением от исконно русской печи!!! Посмотрим сколько они с нашими советами (привычнами нам условиями) протянут))))))))

Snow Queen
20 дек 2011 в 12:30

С грустью смотрю на своих бабушку и дедушку, с которыми в советское время исколесила пол бывшего Союза. А теперь сидят они от пенсии до пенсии, не съездить никуда, так, на лавочке посидеть в погожий денек и вся радость. А будущие пенсионеры в еще более повешенной ситуации окажутся.

ОТВЕТИТЬ
каток
20 дек 2011 в 12:34

А почему сразу " Женщины"? Просто поражаюсь, сколько у нас льготников. Во первых, за если вредная профессия подразумевает выход на пенсию раньше на 5 лет- брать с предприятия и налог с этих человек повышенный. во вторых- если человек получает пенсию за работу на севере- брать и налог с этих предприятий больше.

Snow Queen
20 дек 2011 в 12:34

И вообще в такой непредсказуемой стране люди должны постоянно страховать сами себя. А потом мы еще удивляемся - а чего это все такие агрессивные, так и норовят друг у друга кусок отобрать. За выживание так борятся, а жизнь, тем не менее, крепчает.

мужчина 1983 г. р.
20 дек 2011 в 12:34

увеличить возраст выхода на пенсию именно женщинам оправдан тем, что у нас каждый третий мужчина не доживает до пенсионного возраста , а 10% мужчин у нас в стране умирают не дожив и до 30 лет, в итоге к 60 годам женщин примерно в 2 раза больше, чем мужчин

ОТВЕТИТЬ
вот
20 дек 2011 в 12:35

потому и живут дольше, что работают меньше, то есть раньше на пенсию уходят....от работы не только кони дохнут

20 дек 2011 в 12:36

У нас половина экономики в тени, зарплаты дают в конвертах,
а половину по ведомости.Об этом почему то молчат.Проще ничего не делая поднять пенсионный возраст.Вот тогда якобы
заживём.И не надо нас сравнивать с Европой, мы там близко не стоим.

письмо из ПФ РФ
20 дек 2011 в 12:37

Недавно одна моя близкая знакомая показала мне "письмо счастья" , которая она получила из ПФ РФ. В нем, как вы знаете, кроме всего прочего, есть сведения о том, сколько всего отчислений на счете в накопительной и страховой. Так вот, суммы были мизерными, при том, что она уже несколько лет работает в одной и той же продуктовой сети и зарплату получает в районе средней по городу. Я посчитала, что при ее зарплате, ей ежегодно должны были отчислять больше, чем в ее "ИТОГО" за несколько лет! То есть "уважаемый" работодатель не платит налоги! А этот работодатель торговая сеть, которая по всей стране работает - (это уточнение специально для тех, кто кричит, что если платить все налоги- надо закрывать фирму.) т.е. это не маленькая лавчонка со смешными оборотами, а олигарх торговли. А сколько у нас таких сетей по стране? Налоги надо собирать добросовестно, тогда в ПФ денег будет достаточно! А то подают некоторые сведения, что у них работник 3000 руб получает при 12-ти часовой смене, а налоговая делает вид, что поверила.

ОТВЕТИТЬ
каток
20 дек 2011 в 12:39

в третьих-пересмотреть размер пенсий работникам бюджета- там размер пенсии составляет 75 % от зар. платы.
Социальные пенсии пусть платит правительство из нефтедолларов. Размер пенсии и зар. платы депутатам и правительствам пусть зависит от средней зар. платы по стране .
Зар. плату полиции добавили-не надо им платить пенсию за выслугу лет?

ОТВЕТИТЬ
vub
20 дек 2011 в 12:40

А кто будет помогать молодым? Кто будет сидеть с внуками? Очень большая проблема, что бабушки не могут помагать с внуками. Из-за этого родители не могут зарабатывать (кто то нянечкой устраивается, кто-то на пол ставки).

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2011 в 12:43

А может увеличить пенсионный возраст ментам. военным и пожарным? Я думаю вряд ли менты перерабатывают.

ОТВЕТИТЬ
Ната
20 дек 2011 в 12:43

Научились бы для начала не воровать из казны, может и дефицита бюджета не было... Почему то за границей платят такие пенсии что нам и не снилось... И в советские времена не смотря на такой же пенсионный возраст хватало денег в бюджете на пенсии а сейчас крайний дефицит

край
20 дек 2011 в 12:44

На наши пенсионные налоги строят дворцы и зАмки Кадыровы,Путины,Абрамовичи,гуляют и жируют олигархи.Один только раз случайно тормознули миллиард со счетов ПФ,направляющийся в Кипр,а сколько их туда ушло и уходит,наверное,до сих пор-триллионы.А люди,оказывается,зажились на этом свете в России.Господи,на все твоя воля...

Алес
20 дек 2011 в 12:47

У нас вечно пытаются лечить не причину , а последствия.
Вместо того, чтобы повышать пенсионный возраст, необходимо было позаботиться о том, чтобы зарплата была на 100% в белую. Тогда вопросы о пенсии и коррупции снимутся.

ОТВЕТИТЬ
а я-тетка
20 дек 2011 в 12:47

...и возьму грабли и пойду гонять медвепутов.Надоели вы уже ребята,понятно?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2011 в 12:48

Рифат Гусейнов "Конечно, это неприятно, но пенсионный фонд в критическом состоянии..."
Моя подруга работает в пенсионном фонде рядовым юристом. У нее хорошая зарплата, очень часто бывают премии неплохого объема. Кроме того, у них принято отмечать праздники на широкую ногу с выкупом какого-нибудь дома отдыха на несколько дней (2-3 дня).

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2011 в 12:50

Поднять пенсионный возраст? А может просто найти МИЛЛИАРДЫ, украденные из Пенсионного форнда? Или как - слабО?

ОТВЕТИТЬ
ВаНо
20 дек 2011 в 12:51

ваапще нужно женщинам поднять пенсионный возраст а мужикам снизить патаму чта мы мужики меньши живём баб. так что бабы готовтися пахать ))))))

ОТВЕТИТЬ
вот
20 дек 2011 в 12:52

Путин чётко сказал - что он против этого и делать этого он не будет...мало ли кто там чего нам скажет.

ОТВЕТИТЬ
ВаНо
20 дек 2011 в 12:54

вот вот именно мало ли кто чё скажит. а путин твой чё ему верить нельзя брихун он. лишь бы в призиденты апять вылисти

Александр 62
20 дек 2011 в 12:55

"Наш пенсионный фонд пока еще резко дефицитный" - А воровать меньше не пробовали??? Или взяли бы месячный доход (не путать с зарплатой) чиновников всех рангов по всей стране!!! Уверен , что Швеция нам бы позавидовала!!!

lena
20 дек 2011 в 13:03

вот (гость), Путин много чего балаболит! Верить ему нельзя (вспомните юкос я лично по телеку слушала путина как он говорил : никто не будет банкротить юкос", и? Нац пректы..... Верить Путину нельзя! А прежде чем повышать пенсионный возраст пусть сначало для нынешних пенсионеров поднимут пенсию до уровня европейцев, американцев!! А еще лучше начнут с себя- всем депутатам сделают пенсию как всем обычным пенсионерам!

Загрузка...