28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Пассажирка «Лексуса» заплатит 90 тысяч за оскорбление автоинспектора

Поделиться

В Новосибирске вступил в силу приговор Центрального районного суда в отношении женщины, поранившей каблуком руку инспектора ГИБДД.

Согласно данным приговора, в ночь на 7 декабря 2010 года возле дома по адресу ул. Владимировская, 2/1 инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Lexus LX470, за рулем которого был пьяный водитель. Пока в отношении мужчины оформляли административный материал, его жена, которая также была пьяна, попыталась скрыться на машине, чтобы ту не изъяли.

После того как машину остановили возле дома по адресу ул. Максима Горького, 66, нарушительница сначала оскорбила полицейских, а потом с водительского сидения попыталась ударить одного из них ногами в пах, поранив ему кисть руки каблуком.

На суде женщина признала свою вину, отметив только, что не могла поранить руку пострадавшего, так как была в зимних сапогах, у которых нет каблуков. Эти доводы суд посчитал надуманными.

Женщину признали виновной по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ и оштрафовали на 60 тыс. руб. Еще 30 тыс. руб. осужденная должна выплатить двум госавтоинспекторам в качестве компенсации морального вреда.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку