30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирске собирают деньги на памятник Стиву Джобсу

Поделиться

Осенью 2011 года в лесу Академгородка появились эпитафии Стиву Джобсу

Осенью 2011 года в лесу Академгородка появились эпитафии Стиву Джобсу

Поделиться

В Новосибирске начался сбор средств на памятник Стиву Джобсу.

На сайте «С миру по нитке» начался сбор средств на памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу, который скончался 5 октября 2011 года.

Инициаторы проекта предлагают установить скульптуру в технопарке новосибирского Академгородка, в районе одной из наклонных башен. Руководство технопарка уже одобрило создание скульптурной композиции, сообщают авторы идеи.

«Памятник Стиву Джобсу станет нашей знаковой достопримечательностью — креативной, интересной, свежей, в общем, соответствующей мировому центру высоких технологий», — считают авторы проекта.

Следующие шаги — выбор места под памятник, сбор средств, конкурс проектов, установка и торжественное открытие памятника. В каждом из этих этапов, особенно в сборе средств, может поучаствовать любой желающий. «Активным дарителям», которые зарегистрируются на сайте, обещают значки «Стив жив!», чашки и футболки — в зависимости от размера пожертвования.

Стоимость установки памятника оценивается в 128 тыс. руб. По состоянию на утро понедельника, несколько человек уже собрали 945 руб. Сбор средств продлится еще 88 дней.

Справка: Проект «С миру по нитке» (s-miru-po-nitke.ru) работает с 2010 года как площадка сбора средств для совместного финансирования интересных идей и проектов. Сейчас на сайте собирают деньги на поддержку студии социального кино в Омске, птичника в Подмосковье и сайенс-кафе «Эврика!» в Академгородке.


НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...