16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

Somebody
19 дек 2011 в 10:17

Да о чем речь! когда вдоль иппадромской подростки развлекаются, катаясь с горок!!! а там машины ни разу ни 5 км/ч ездят!!!

ОТВЕТИТЬ
Грациас
19 дек 2011 в 10:25

Звучит как-то просто - отвезти в больницу. В Новосибирске 100500 больниц, в какую везти? к кому там обращаться? чё говорить? У ребенка полиса нет (там же без полиса и глазом не моргнут). К тому же там очередь из 100500 человек в каждый кабинет. Как себе люди представляют это действо "отвезти в больницу"?
Кроме того, нужно сразу же возвращаться на место ДТП, а то прав лишат. И не забывайте при ДТП у человека паника!!
Просветите недалёкого, пожалуйста. А то мало ли что...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2011 в 10:34

С моим другом произошел аналогичный случай, только ребенок лет пяти выбежал из-за машины, стоящей во дворе и врезался В БОКОВУЮ дверь. Скорость была км 10 в час, не более, но ребенок упал и заплакал. Мой друг, принял на тот момент, единственное правильное решение, т.к. родителей рядом не было, он отвез мальчика в больницу. По дороге малыш успокоился, а в больнице сообщили, что кроме синяка на руке травм никаких нет. А на следующий день домой к другу пришли сотрудники ГИБДД и сообщили, что по закону ему грозит суд и лишения ВУ сроком до 1.5 лет или 15 суток адм. ареста. Через месяц прошло заседание, мой друг просил не лишать его ВУ, и суд отправил его на двое суток "улицы мести". Вопрос, в чем его вина, господа защитники пешеходов?

ОТВЕТИТЬ
ого
19 дек 2011 в 10:36

когда-то в детстве, лет 30 назад в деревне я также на санках с горы чуть не под колеса ЗИЛу заехал, водитель успел затормозить, вылез из кабины белый, сначало ничего сказать не мог, потом прорвало очень многоэтажно... как я его сейчас понимаю, а от такого никто, увы, не застрахован, ни дай бог.

Катрин
19 дек 2011 в 10:43

вообще всегда возмущала эта ситуация! вот иногда даже с колясками, с детьми идут через проезжую часть.почему у них не такая ответственность? они же такие ж участники движения. и если не прав пешеход, я считаю, должен он сам оплатить ремонт машины....водитель тоже человек. и накладывать ещё и штраф на них не только как за переход в неположенной части.
у меня вот знакомый сбил пьяного полубомжа какого-то. отвёз его в больницу, вернулся на место дтп. потом молился, чтоб живой остался... родители парня тогда чуть не поседели...когда сказали, что посадить могут...такого страха натерпелись. потом машину сразу скинули за копейки. и вот этому пьянице надумалось позвонить родителям парня и намекнуть, что хотелось бы денежку от них получить!!! без цензуры был послан куда подальше. он чуть жизнь человеку не поломала.
примечательно то в этой истории, что около ДТП остановились люди и сами предложили свидетельствовать! а один из очевидцев на дорогом авто с кожаными светлыми сидениями загрузил этого грязного пьяного мужика в крови к себе и повёз в больницу.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 дек 2011 в 10:45

Выпороть этого шкета, и объяснить что надо соображать. Мало того что дети и так на дороге самые непредсказуемые.... Блин.... Бедный мужик...

ОТВЕТИТЬ
Брат брата 2
19 дек 2011 в 11:02

В Новосибирске действительно нет порочной практики навешивания всех собак на водителя. И эти слова - правда, сам сталкивался. В большинстве случаев, дознаватели ГИБДД не поддаются эмоциям, а адекватно и в соответствии с ПДД разрешают ситуацию. Другое дело, что воинствующего обывателя это ни в коей мере не устраивает, но таких никто не слушает, и правильно делают. Пусть себе эти ребята выпускают пар на форумах, либо обращаются в суды, если считают, что их права нарушены. Правда, практика показывает, что в большинстве случаев они и не обращаются, ибо реальной доказательной базы нет и быть не может.

ОТВЕТИТЬ
яяяя
19 дек 2011 в 11:21

задолбали пешеходы, плюющие на ПДД и на здравый смысл!!!

ОТВЕТИТЬ
lena
19 дек 2011 в 11:47

А у меня гараж находится что нужно разгоняться и по горе ехать вверх (гараж в низине). Так вот утром (два раза было такое, везу своего ребенка в школу- для нее стрес был!) Только разогналась, пришлось дико тормозить и поворочивать машину-чуть в гараж не влетела, так как один папочка (тоже из гаража) при спуске с горки посадил двух своих детишек на саночке и по той горе где машины поднимаются отправил детишек вниз на саночках! Второй раз они врезались в машину, так как я отправила дочь смотреть и она мне махнула-я затормозила и в стоячую машину дети на санках влетели в бампер. Потом мой муж дождался данного папашку и поговорил с ним. Вот я говорю - вся ответственность на родителях.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 12:09

Все можно было избежать. Виноваты все взрослые, особенно те, кто не хочет создавать должным образом условия для детей.
Если бы:
- сделали какую-нибудь детскую площадку, то и не катался мальчик где попало.
- взрослый (дядя, тетя)обратили бы внимание на детей катающихся вдоль дороги и сделали замечание.

Air
19 дек 2011 в 12:13

Покупайте видеорегистраторы!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
19 дек 2011 в 12:36

в этом происшествии вина водителя похоже минимальная, хоть я часто обвиняю водителей в наездах на пешеходов, здесь водитель не мог видеть мальчика , так он пытался не перейти дорогу , а выкатился на санках с горки, в буквальном смысле прилетел сверху под машину, в этой ситуации вина водителя не усматривается

ОТВЕТИТЬ
Максим 12
19 дек 2011 в 13:27

По-моему водитель поступил правильно. Мальчик в медицинской помощи на первый взгляд не нуждался. Чего его было тащить насильно в больницу? Совершенно логично отдать ребенка родителям. Почему-то никто не предъявляет претензий родителям, которые сразу не повезли ребенка к врачам? Можно было с тем же водителем и съездить.

Конечно идея подождать милицию и скорую на морозе пару часов выглядит отлично. Плевать на мальчишку - зато все по закону.

А теперь похоже родителям захотелось срубить денег с богатенького владельца иномарки, вот они и раздули историю. Надо было с них сразу расписку взять, что претензий не имеют.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
19 дек 2011 в 13:28

Несколько лет назад была свидетелем ДТП, когда на близко стоящие к проезжей части санки с грудным ребенком на повороте наехал КАМАЗ. Огромное колесо проехало прямо по ребенку. А виновата, я считаю, мамаша, которая, видимо, забыла, что у длинномеров при повороте заносы на 1 метр. Да, в любом случае, зачем стоять почти прямо у дороги!? К сожалению, не знаю, выжил ли ребенок. А эта картина до сих пор в глазах стоит.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 14:10

А почему у родителей,ребенок так ведет себя на улице ?!!!
Это что,единичный случай,что ли ?...
Да нет,конечно .
С родителей,а особенно вот в этом диком случае -

Любовь гость
19.12.2011 13:28
Несколько лет назад была свидетелем ДТП, когда на близко стоящие к проезжей части санки с грудным ребенком на повороте наехал КАМАЗ. Огромное колесо проехало прямо по ребенку. - Надо спрашивать в уголовном порядке . И водителю 10 - 15 лет строгого режима,в этом случае тоже не помешало бы . Может видеть стал бы лучше ..
А этот, "лыцарь из Пашино" ....
У него что,мобильника с собой не было,номер "скорой" он не знает ? Проконсультироваться со специалистами не мог ?
Воткнуть ему трешник "общего",может грамотнее будет в следующий раз .

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 дек 2011 в 14:39

Да, что трешник-то... Вы бы уж сразу расстреляли што-ли...
Поставте себя на его место, а потом рассусоливайте...
Все правильно водитель сделал.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 дек 2011 в 14:44

А по поводу фотографий и свидетелей. Еще можно спусникоковую съемку заказать... Нереально все это. Поэтому и стараются все водители убежать. Не докажешь, что не виноват, в случае чего.

Макс
19 дек 2011 в 14:57

ДОКОЛЕ?!!!

Машинист поезда, переехавший какого нить идиота, не несет никакой ответственности. Хотя всем ясно что ЖД - зона повышенной опасности. В чем тогда разница с водителем авто?

Более того, мне непонятно, какого черта человек, который может выползти мне под колеса и расфигачить мое имущество своим телом, не несет никакой ответственности за причиненный мне мат ущерб по восстановлению моей собственности?!!

ОТВЕТИТЬ
Атоним
19 дек 2011 в 14:58

Не совсем в тему, но вспомнилась услышанная как-то байка. Вроде как выдают за реальный случай.
Весна. По тратуару весело несется на велике пацаненок лет семи. Подъезжает к перекрестку, не успевает затормозить и... влетает в притормозившую на светофоре машину. Падает.
Разумеется, тут же выскакивает водитель, сбегается народ, кто-то вызывает скорую.
Пацана везут в больницу, где врачиха обрабатывает ему зеленкой ссадины (кроме них, к счастью, повреждений не оказалось). Взволнованный водитель автомобиля стоит рядом, мальчишка ревет. Медсестра в меру овзможностей отвлекает его разговорами.
- А как тебя зовут?
- Хнык... Пееетя.. хнык
- А кем ты, Петя, хочешь стать, когда вырастешь?
- Водителем Камааааза...
Услышав это, водитель машины поперхнулся и сказал:
- Блин, не дай бог дожить...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 дек 2011 в 15:12

Во-первых, он ребёнок, и катался с горки там же, где, наверняка, многие. Во-вторых, наш "герой" мог бы ребёнка и в больницу отвезти. В-третьих, через день позвонил бы родителям и узнал, что с ребёнком. И потом, вы уверены, что ваши дети не катаются сейчас с таких же "горок"???

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 15:16

223311 гость
19.12.2011 14:29
А может вас то же посадить на трешник, так для профилактики, или хотя бы за то "не суди да не судим будешь", по вылазят компьютерные рембо, которые и руль то в руках не держали(((((

- Вот такие и подобные им - социально опасны .
Именно про таких пел В.И. Высоцкий -
"Жираф большой,ему видней .. "
Именно с такими боролся В.И. Сталин и возглавляемая им партия !

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 15:21

Да наказывать надо родителей,без вариантов !
Родил - отвечай по закону !
Оборзели уже .

ОТВЕТИТЬ
ted
19 дек 2011 в 15:51

С детьми всякое может случиться, к тому же родители, в первую очередь, не учат детей правилам поведения на проезжей части. Кроме набившего оскомину"водитель должен", хочется вспомнить про долги всех остальных.Был случай в жизни когда малец выскочил на проезжую часть и уходя от моей машины стукнулся об вторую. Так мы на пару с тем водителем гонялись за пострадавшим минут 15. После этого минут 20 уговаривали ехать в больницу или хотя бы к родителям.Ребенок голосил на всю улицу,и складывалось впечетление, что отморозки пытаются сотворить нехорошее с мальцом. Для избежания дальнейших неприятностей пришлось отпустить. На самом деле пацан боялся , что попадет от отца. Ну и кто в этом случае водители?

Тренер_старый
19 дек 2011 в 16:05

Читаю комментарии и в очередной раз поражаюсь бестолковости многих комментаторов! Четко все рассказано экспертом про гражданскую и административную ответственность, про то, что это - РАЗНЫЕ вещи! Ведь одну и ту же статью читаем, а в результате одному все понятно, а другой "смотрит в книгу - видит фигу"...

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 17:21

Водитель не прав. Отвёл/отвёз и вернулся на место. Всё.
Есть закон и его надо соблюдать, а не придумывать кто больше виноват, а кто меньше.
А случись что с пацаном похуже, не дай бог?
У нас соседку- старушку сбил на пешеходном переходе водятел. Уговорил не сообщать, отвёз домой. А та померла через два дня. А этот хмырь и не знает об этом по сей день

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 17:31

СашкиноГоре участник
19.12.2011 17:16
Так кого наказывать-то, родителей или водителя? Или всем "по трешнику общего", а пацана в приемник для несовершеннолетних для улучшения развития мозговых процессов?

- А вы знаете,в вашем предложении что то есть ..... )))

Добавочный 90210
19 дек 2011 в 17:53

вопрос на проверку логики - пешеход может сбить водителя на автомобиле? если вы ответили нет, значит вы разумный человек и понимаете кто представляет опасность на дороге, и кто должен быть БОЛЕЕ внимательным, если ответили да - вы еще не закончили начальные классы в школе

ОТВЕТИТЬ
blackschool
19 дек 2011 в 18:19

Граждане, обратите внимание, где находится МБУЗ ДГКБ №1 (ул. Вертковская) и откуда увезли парнишку (Пашино).

не поняла
19 дек 2011 в 18:54

не поняла при чем здесь Робин Гуд??

ОТВЕТИТЬ
мар
19 дек 2011 в 19:14

Вот кто горку так расположил , значит не виноват?
Кто своего ребенка отпустил кататься на ТАКУЮ горку тоже не виноват?
Вот пусть вышеперечисленные возместят водителю за перенесенный стресс , это еще хорошо ,что от резкого торможения машину не снесло с дороги((

19 дек 2011 в 19:26

"Водители в состоянии аффекта покидают место аварии".
Это вот мне непонятно, причем тут аффект. Любой человек может оказаться в чрезвычайной ситуации. В серьезных конторах для этих целей проводят противоаварийные, противопожарные тренировки, отрабатывают навыки оказания первой помощи. Чтобы, оказавшись в ЧС, несмотря на шок, человек в состоянии был выполнить правильные действия. Участником ДТП может стать любой водитель, никто не застрахован. Соответственно, любой водитель обязан быть психологически готов к тому, что он может совершить наезд на пешехода и должен четко знать, что он будет делать в этой ситуации. Как это так - отвез родителям и уехал? Составь для себя инструкцию действий на случай ДТП и выучи её. А тем, кто не в состоянии контролировать себя в чрезвычайной ситуации, нечего делать за рулем. Автомобиль - для серьезных и ответственных людей.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 20:26

Тут вот много советчиков пишут, водитель мол должен был ребенка в больницу отвезти. Это штоб ему потом кроме наезда еще и похищение приписали? С целью сокрытия. Друзья потерпевшего так родителям и преподнесут: "Петьку вашего дядька на иномарке сбил, а потом схватил его затолкал в машину и умчался..."

Настоящий читатель НГС
19 дек 2011 в 20:28

Случай: Зима. Еду вдоль2-х этажных гаражей. Слева заезд в горку с поворотом на 2-й этаж этих гаражей. Вдруг выкатывается с горки эдакое чудо на санках (благо я относительно далеко, и у меня скорость небольшая) Подъезжаю ближе. Стоят родители и дитятко. Спрашиваю: у вас ребенок лишний? Отвечают: ну мы же смотрим, типо. Вот что с такими делать?

ОТВЕТИТЬ
Медведева Наталья
19 дек 2011 в 20:33

Какой бред!!!!я работаю в одной организации с мамой Данила,ребенок шел из ШКОЛЫ домой.этот водила сбил и уехал,он даже НЕ ВЫШЕЛ из машины,ребенок получил удар,отлетел и ударился головой о паребрик.сам добрался домой.Когда Лена.мама Данила пришла домой ребенка очень сильно рвало,на скорой их отвезли в больницу.у ребенка очень сильная травма,до сих головокружение и рвота хотя уже прошло 5 дней.выпишут их еще не известно когда,а после этого нужен реабилитационный период.этот удод приезжал в больницу каялся,на вопрос матери почему не вышел из машины-сказал ,что посмотрел в ОКНО,мальчик шевелится и он уехал.теперь и деньги обещает и помогать.т.к.военнослужащий и за это могут вообще с работы уволить.Страшно подумать,что было бы с Данилкой если бы было лето,не было бы снега.а он был без шапки.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 дек 2011 в 21:04

Про Р. Гуда еще с большой натяжкой понятно, но как связаны Сталин, коммунисты и несчастный случай?

Так можно и до инопланетян договориться.

Татьяна
15 янв 2012 в 20:10

Бред Наталья это то что вы написали...я каждый день прохожу мимо того места где сбили Данила......ни одного бордюра не видела, с учетом того что у нас вообще не чистят дороги...не возможно получить такие травмы при таком столкновении...просто решили денег поиметь с парня родители, надо учить детей смотреть по сторонам а не носиться

Загрузка...