29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Фантаст Геннадий Прашкевич выпустил биографию братьев Стругацких

Поделиться

Поделиться

Новосибирский фантаст Геннадий Прашкевич в соавторстве с московским литературным критиком Дмитрием Володихиным написал биографию братьев Стругацких.

Книга вышла тиражом 7 тыс. экземпляров в старейшей российской книжной серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая Гвардия».

Геннадий Прашкевич рассказал, что работа над книгой длилась почти год, биографы тесно общались с Борисом Стругацким. В биографию также вошли воспоминания об Аркадии Стругацком, скончавшемся в 1991 году, — с ним новосибирский фантаст был знаком лично.

В итоге получилась классическая биография с интересными подробностями из жизни Стругацких и с анализом их произведений, адресованная широкому кругу читателей, отметил Геннадий Прашкевич.

На днях книга появилась в новосибирских магазинах, а 23 декабря пройдет ее презентация в магазине «Плиний Старший». В интернет-магазине ozon.ru книгу можно заказать за 325 руб.

Биография Стругацких — вторая книга, выпущенная Геннадием Прашкевичем в серии ЖЗЛ. Первой стала прошлогодняя работа о Герберте Уэллсе, а сейчас фантаст взялся за биографию Жюля Верна.

Справка: «Жизнь замечательных людей» — серия биографических и художественно-биографических книг, которые с 1938 года по сегодняшний день выпускает издательство «Молодая гвардия» (Москва). Всего в серии вышло более 1400 книг общим тиражом более 100 млн экземпляров.

НГС.НОВОСТИ

Фото ozon.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...