20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Фото пользователя
16 дек 2011 в 14:48

Не буду сортировать мусор, ибо лень. Пусть ищут специально обученных людей, пусть те и сортируют. Для меня, лично, нет разницы в разных пакетах мой мусор повезут на свалку или в одном. Места в России много - для свалок хватит. А если у кого найдутся денежки мусороперерабатывающий завод построить, то и на специалистов по сотрировке должно хватить, тем более что 510 человек потенциально уже согласны...

ОТВЕТИТЬ
an-
16 дек 2011 в 14:49

для 2/3 населения это не составит труда, они и будут.
а 1/3 всегда будет либо недовольна, либо выдумывать сотни объективных причин, почему сортировка мусора никак неосуществима.
хотя на самом деле эта треть не имеет ни единой серьезной причины, но имеет напрочь больную голову.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 15:00

фууу, соритовать мусоР! это как надо себя не уважать, чтобы этим заниматься. Представляю себе, какой вечерком запашок принесет домой работник :(

ОТВЕТИТЬ
Пашa
16 дек 2011 в 15:04

Да никогда наши люди не будут заниматься сортировкой мусора. Уровень сознания не тот. Да и смысл сортировать, если технически город не готов к этому - ни мосороперерабатывающих заводов, ни раздельных контейнеров, ни специальных автомобилей в достаточном количестве нет.

ОТВЕТИТЬ
Krista
16 дек 2011 в 15:06

во-первых, в Новосибирской области и в Новосибирске есть переработка некоторых видов отходов, хотя бы: http://novosibirsk.tiu.ru/Pererabotka-othodov.html (вообще, сайтов много). во-вторых, дикое российское население вообще не привыкло думать о том, что происходит с экологией, что мусорная проблема в мире вообще - ОГРОМНАЯ проблема, с которой цивилизованные страны пытаются бороться и даже извлекать прибыль из утилизации. в третьих, чтобы народ проникся идеей раздельного сбора мусора и прочих отходов (мебель, бытовая техника и т.д.), нужны (помимо условий для раздельного сбора мусора в каждом дворе) еще и социальная реклама и экологическое образование детей уже с детских садов. менталитет менять надо...

Знакомая
16 дек 2011 в 15:12

Я согласна сортировать мусор. В Германии это давно обычное дело, хоть и кухни небольшие, всё получается и как результат - чистота и красота.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 15:14

а потом все рассортированное в общий мусоропровод и на одном мусоровозе в общую кучу на свалке.

прохожий
16 дек 2011 в 15:14

Пользуюсь случаем и прошу тех кто бросает на улице мусор, не делайте этого. Так непрятно жить в грязи... Или вам приятно?...

JR
16 дек 2011 в 15:16

Я согласен сортировать дома мусор! Пока совсем не загадили всю окружающую природу. Только надо бы еще мусороперерабатывающие заводы построить и защитить контейнеры от бомжей, чтобы все не путали.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 15:17

Это получается почти 75% ассоциируют себя с "современным, успешным или состоявшимся человеком, инициативным, образованным, предприимчивым"? Чувствую где-то подвох! :)

wrt
16 дек 2011 в 15:50

дарю бесплатно идею производителям.
Организуйте выпуск двойных-тройных мусорных ведер, или просто кассеты для двух-трех мешков под мусор, чтобы люди могли наполнять одновременно два-три ведра или два-три пакета, а затем за один раз их выносить, держа в одной руке. Вот тогда людям не составит труда сортировать мусор на своих кухнях на этапе его сброса в вёдра (пакеты).
P.S. разумеется, ценник на такую кассетную конструкцию должен быть минимальным. А то у нас любят: чуть что-то новое, и сразу же заоблачная цена. А с таким подходом можно любое дело загубить...

ОТВЕТИТЬ
пользователь
16 дек 2011 в 15:56

Лампы энеогосберегающие уже год дома храню!!!Вот куда выбрасывать???Нельзя ведь в мусорку!!! Экологию беречь???Сперва выпустят продукцию,потом вредно говорят, а правильной утилизацией производитель должен заинтерисовать!!!

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
16 дек 2011 в 15:57

Давно пора. Но, сильно сомневаюсь в успехе предприятия. Только в моем подъезде живут две свиньи в разных квартирах, которые выбрасывают с балкона или из форточки окурки, бутылки и проч. мусор. Думаете, такие будут мусор сортировать? Их бы приучить хотя бы в положенное место его выбрасывать. Животных к порядку приучить легче.

ОТВЕТИТЬ
Света
16 дек 2011 в 16:13

живу в частном секторе элитного пригорода. мусор мы сдаем раз в неделю, приезжает машина по утру в субботу, когда как, когда и рано утром, к приезду которой мешки надо выставить. при этом, если опоздаешь, то придется забрать их назад, на ночь оставить нельзя, т.к. спущенные собаки недобросовестных соседей их разрывают в клочья. таким образом, мы копим всю неделю боольшой мешок или несколько, и нет абсолютно никакой проблемы все сразу раскидывать по 3-5. при этом встает вопрос: а как они его будут забирать этот разный мусор? сейчас южные работники все валят в одну кучу. отдельно хочется сказать людям, которые выставляют свои мешки прям вдоль мочищенского шоссе, кедровой, вам что жалко 25 раз рублей в неделю на сдачу мусора в машину от своего дома??????

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 дек 2011 в 16:20

а я и так разделяю мусор много лет)на кухне ведро для мусора пищевого,в туалете ведро для бумаги,а металл,дерево,что-то оставшиеся от ремонта в отдельные пакеты и на помойку)начинать надо с себя тогда мы никогда в мусоре не утонем..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 16:20

Мне делать больше нечего, как мусор сортировать!! И вместо одного пакета, выносить 2 или 3. Лучше бы чаще мусор вывозили!! На выходных, возле дома мусорные ящики завалены с горкой, потом дворники лопатой разгребают и толку от того, что кто то будет сортировать а кто то нет, свалят всё в тот ящик который ещё не полный.

777
16 дек 2011 в 16:28

Не будет никогда в большинстве своем наш человек делать то, что "надо". Из врожденного чувства протеста. Если уж через дорогу ломятся на красный свет, потому что "нельзя", гибнут и все равно ломятся.. У нас считается особым шиком сделать что-нибудь не по закону, типа, круто! И пока таких большинство ...

ОТВЕТИТЬ
Герд
16 дек 2011 в 16:29

Да бесполезно сортировать. Все равно найдутся люди, которые будут специально назло перемешивать мусор.

ОТВЕТИТЬ
......
16 дек 2011 в 16:47

В Советское время и то сортировали на пищевой и бытовой. Пищевым хрюшек кормили, а сейчас даже стеклянные бутылки запретили повторно использовать. Странные ребята законы издают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 17:09

Ага. Рассортировали мусор по разным контейнерам, потом приехал один мусоровоз свалил все в кучу.
Ну и для чего спрашивается?

Иван
16 дек 2011 в 17:10

Уважаемые сотрудники редакции, будем вам благодарны за информацию о том, как у нас в городе обстоят дела с сортировкой мусора. Вот моя семья и семьи моих друзей уже давно хотели бы сдавать мусор раздельно. Но куда? Если вы напишите материал об этом, будет здорово!

Куралесов
16 дек 2011 в 17:58

всё конечно зашибись,но на моей маленькой кухне 3 помойных ведра,непозволительная роскошь

ОТВЕТИТЬ
Bootch
16 дек 2011 в 22:10

Будете перерабатывать - буду сортировать. Лишь бы свалок было меньше.

Пашa
17 дек 2011 в 01:57

Сортировка мусора является уже устаревшей и изжившей себя технологией, просто в Европе еще много мусороперерабатывающих заводов, для которых требуется предварительная сортировка. Новые заводы не требуют предварительной сортировки, там применяются другие методы разделения мусора на составляющие.

александр
17 дек 2011 в 09:28

Рано утром боль в затылке,
С экологией - завал...
Но зато, я от бутылки,
Пробку отсортировал...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 дек 2011 в 12:36

А есть ли в городе пункты по приёму отслуживших энергосберегающих ламп??? Ведь они содержат ртуть.А то навязали их использование, а утилизацией никто не занимается, или за это я тоже должна заплатить?

Фото пользователя
17 дек 2011 в 13:37

Ну, наконец-то, и до России докатилось решение проблемы экологии.Я тоже согласна сортировать, тем более, что ведра с перегородками продаются. Но при условии соблюдения всей технологической цепочки. Это же просто.
Надо помочь Матушке-Земле))) А то мы все берем у нее, а ничего взамен не отдаем)

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2011 в 12:13

Ага, милая картина: стоишь утром перед работой у мусорных контейнеров и, развязав свой мусорный пакет, сосредоточенно раскладываешь отходы по разным емкостям!...

НатальR
29 фев 2012 в 23:15

И мне хочется жить в чистоте, и детей вырастить. Привыкнуть будет совсем не сложно, а детей только собственным примером научить. И через некоторое время почувствовать результат, а не смрад горящих свалок. Каждый пусть за себя отвечает, а не "никогда не будет в стране...". Готова помогать хорошему делу.

Загрузка...