23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

16 дек 2011 в 09:37
Предвыборная программа Единой России 2002 года

Вот агитационная листовка партии «Единой России» образца 2002 года. Самое время спросить с «Единороссов» за обещания, данные восемь лет назад:
« МАНИФЕСТ “ЕДИНОЙ РОССИИ"
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
В 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной "Меккой" России.
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.»
Все эти годы «Единороссы» имели большинство в федеральном парламенте и во всех законодательных собраниях российских регионов. Их кандидаты становились президентами, премьерами и занимали ключевые посты в правительстве. За эти девять лет на Россию просыпался золотой дождь благодаря резко выросшим ценам на нефть.
И где результат?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (352)

Серёжа
16 дек 2011 в 11:16

уже пикеты в открытую идут против ЕР, а они все не успокоятся)) теперь воть новую фишку викинули! И ведь не стыдно! Похоже они вообще не думают что делают....

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 11:17

Есть смысл улицу новую назвать их именами, памятные таблички или просто памятники поставить. но на кой им эти 15 тыс. рублей ежемесячно? у них уже давно всё хорошо с деньгами. на их месте я бы отдал эти поступления на благотворительность, в фонд какой-нибудь спортшколы перечислял или инвентарь закупал и раздавал в сельских школах.

Хмырь
16 дек 2011 в 11:19

Да-а-а голова у рыбы уже сгнила! Блевать уже тянет от ЕдРоссов. А что так мало дали то, добавьте ещё ежеквартальные по 45 тысяч рублей?! Пускай народ позлится!

знаемплавали
16 дек 2011 в 11:22

Да что Вы все завелись, единоросы между единоросами денежки распределяют, зачем им Ваши пенсионеры, малоимущие, многодетные, бездомные, инвалиды, ветераны, труженики и т.д.! Вперед Единая Россия! так держать и тогда точно увидите что будет в марте!!!

16 дек 2011 в 11:22

Знаете, а я считаю, что это правильно. Эти люди заслужили пожизненные выплаты, только размер выплат очень уж смешной. Понятно, что Карелину это вообще ни как, но не все же такие богатые. Наших чемпионов нужно потдерживать, это гордость нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Ха
16 дек 2011 в 11:27

Ну да, Юрченко жжет! Слов нет, пожизненные выплаты здоровым людям, еще и у власти, не стыдно? Чернобыльцы по судам бегают, пособие за оставленное здоровье ради нас с Вами выбивают, а Карелину пожизненные выплаты? Что следующее придумаете чиновники? Зря я голосовал за ЕР...

ОТВЕТИТЬ
DeLa
16 дек 2011 в 11:38

А собирать деньги на эти пожизненные выплаты будут с нас, уважаемые новосибирцы?
Какие пожизненные выплаты?!?!? Только у нас может быть подобный бред, не постесняюсь этого слова!
То, что они достигли, это была их - РАБОТА! За это они деньги получали, награды, квартиры и машины и т.д. и т.п. Есть масса достойнейших людей, которые прославили Россию, которые спасли ЖИЗНИ!!! И что? Возмущена.

Андрей
16 дек 2011 в 11:44

Вчера смех и грех этот путин, 4 часа одно и тоже говорил. Все у него хорошо как оказывается.
И на все вопросы один ответ: надо то, надо это, да, да , знаем. А делать ничего не будет. И своих противников не признает, это все попытки дестабилизации общества ага.
Он думает что он великий и против него никто не может быть?

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
16 дек 2011 в 11:47

Выплаты будут делаться не всем спортсменам, а только чемпионам Олимпийских игр, их не так уж много.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 11:50

позор...
если Карелин не откажется от этих денег ил ине будет их переводить в детские дома, я просто уважать его перестану..
один из самых богатых жителей Новосибирска.. и еще ему 15 000р назначили..
позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Александра
16 дек 2011 в 11:53

Вот интересно, а если бы Карелин состоял, в другой какой-нибудь партии, его заслуги перед Родиной, хоть немного бы ценились... и Карелин и Поздняков так много сделали для российского спорта, их тренера, которые вырастили их, и не только их.. неужели они заслужили за все это один негатив

яна
16 дек 2011 в 11:53

идея хорошая и правильная. давно надо было ввести выплаты. но просто в разрезе современных многочисленных проблем общества возникают у многих негативные реакции что кто-то заслужил и не получил.

mari
16 дек 2011 в 11:54

какой кошмар!!что у Карелина денег не хватает???у нас огромное количество детских домов, которым на одежду не хватает всем ребятишкам,а ему будут пожизненые выплаты?!лучше бы детям больше помогали.

ОТВЕТИТЬ
Parker
16 дек 2011 в 11:58

Бедные они наши и обездоленные сироты.....

Мачитос
16 дек 2011 в 12:01

Опять нытики, плаксы, неудачники, бабы! Всем доброе утро! Добейтесь сначала того, чего добились они, и будет вам счастья! и хватит уже плакать, такое впечатление что вас всех тут кто то обидел, только и можете ныть на форуме, а чтобы сделать что то полезное, стукнуть палец о палец! В Израиле вон женщины служат в армии и не плачут, а в России все косят, значит у нас вообще мужиков нету, хуже баб!!!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 дек 2011 в 12:03

Пожизненная ежемесячная денежная выплата ветерана боевых действий составляет 1239,55 рублей из Федерального бюджета. Уважаемый тов. Юрченко! может и нам чего подкините. Будем очень признательны.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 12:06

Про Карелина дело, конечно спорное, а вот тренеров забывать не надо. Соклько случаев, когда тренер, взрастивший чемпиона, потом живет как нищий. 15-ка - не много, но хоть что-то. люди, которые сейчас идут на тренерскую работу должны понимать, что их труд (победы их учеников)потом и им отольются в виде хорошей пенсии, а не только все чемпиону

16 дек 2011 в 12:08

Стыдно за многих комментаторов. При чем здесь партийная принадлежность? И Поздняков и Карелин это заслужили, и не только это. И дело не в деньгах.

ОТВЕТИТЬ
ае
16 дек 2011 в 12:09

пока народ терпит это будет продолжаться. Самое что нынешняя власть добилась это разобщенность народа и создание образа что у нас все в порядке. Я не голосовал за Едро поэтому мне и предьявить нечего. А те кто голосовал терпите и прогибайтесь

Россия(((
16 дек 2011 в 12:09

Я работаю на 3 должностях (в бюджетной организации) и получаю 13 тысяч, рабочий график 5/2 с 9 до 17 (бывает и до 22)!!! Мы с мужем не можем себе квартиру взять в ипотеку, потому что не потянем( Лучше бы старикам пенсию повысили и людям заработную плату, а не каким то "спортсменам" у которых итак "бабла" много...

ОТВЕТИТЬ
Аннет
16 дек 2011 в 12:15

Карелин А.А. Трёхкратный олимпийский чемпион в категории до 130 кг девятикратный чемпион мира , двенадцатикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских Игр 2000 года, чемпион мира среди юниоров 1988 года, 13-кратный чемпион СССР,СНГ и России 1988—2001.
Господа, хватит ныть!!!!Он очень много сделал для города, страны. Причем тут денег не хватает у Карелина?Эти 15т.р. - благодарность за его вклад в развитие спорта. Что каждый из Вас, ноющих, сделал, чтобы хотя бы 1т.р. платили пожизненно???(исключение-ветераны ВОВ)

ОТВЕТИТЬ
Ян-ка
16 дек 2011 в 12:16

НАши чемпионы заслужили это!!! Почему президент отработав срок получает пожизненные выплаты, а многократный олимпийский чемпион - нет??? почему?
Я считаю что чемпионы этого заслужили и давно надо было такую выплату ввести. А то обстоятельство что у государства нехватает денег чтобы всем кто заслужил или кто нуждается достойные выплаты сделать, то это не проблема этих чемпионов а стыд и срам властям! Вы не туда свой гнев обращаете!!! Пади лет 10-20 назад очень гордились у телевизора победами Позднякова и Карелина, а теперь только деньги их считаете.

Технолог
16 дек 2011 в 12:18

Вот читаю и удивляюсь я люди. Стать чемпионом - труд неимоверный. При этом здоровью наступает форменный капец, это же не физкультурой заниматься, спорт высоких достижений это путь в инвалидность - спросите об этом у любого врача из тех, кто с профессиональными спортсменами дело имел. И пример этих людей достигших высочайших результатов доказательство того, что можно добиться всего самостоятельно, без пап, мам, дядей и пр. - РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР, для всех нас. И те копейки которые им сейчас назначили - это ничего... воздух и пустота .... ибо за такие копейки рекламу победы над собой и возможности взять от жизни желаемое в честной борьбе без подлости воровства и "мохнатых рук" не купить и не придумать.
А если хочется поговорить о том, что эти деньги можно было бы отдать в детдом, врачам или учителям или нянечкам отвечу так.
А вот возьми и не купи себе вечером пива и те сто рублей, которые мог пробухать сегодня отложи. Собери так 1-2 тыс купи в магазине конструктор или кубиков и отвези САМ в детский дом а не проси Юрченко Путина или Бога и Зюганова с Мироновым ( и далее варианты клоунов и божеств по порядку) за тебя быть щедрым, любящим и заботливым. И не надо на словах быть Львом Толстым…………

ОТВЕТИТЬ
кука
16 дек 2011 в 12:19

Очень правильное решение! Молодец губернатор.

Dohliy
16 дек 2011 в 12:33

Для всех, кто пишет что "они это заслужили и нефиг тут писать кому лучше было бы отдать".

Поймите, никто не против того что наши спортсмены заслужили почет и уважение.
Мало того большинство понимает что даже завершившие карьеру спортсмены могут работать тренерами.
И все прекрасно понимают что количество денег - ограничено.
Они видят что ветераны, пенсионеры, учителя и врачи не меньше заслужили награды! Они трудились, воевали, лечат и учат сейчас, но живут впроголодь.
И поэтому логично выделить денег им, а не спортсменам, которые и так ох как не бедно живут.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 12:33

Юрченко, но зачем? То, помнится, в самые первые дни работы Вы назначили премию Толоконскому ("кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку?", то выписали деньги из раздела бюджета "на социальную защиту" вовсе не бедствующим людям (уже забыл подробности той новости, можно поискать на НГС).
Одной из регулирующих функций государства в капиталистическом рыночном строе является регулирование уровня доходов населения, чтобы не допустить чрезмерного расслоения общества на сверх-богатых и нищих. Эта простая истина прописана в любом учебнике основ экономики. Я не против премии выдающимся спортсменам, но надо лучше поощрять и многих других граждан, добросовестно работающих на страну, но получающих копейки (притом иногда за несколько ставок). Разве нет?

бунт
16 дек 2011 в 12:35

д'Артаньян и борец могут и не заметить, что на их карточку капают деньги. Другим может в помощь.

16 дек 2011 в 12:35

Всё правильно сделал (без шуток).

Пипл
16 дек 2011 в 12:39

Не вовремя как-то вся эта история. Неудачно г-н Юрченко подсуетился.Просто не вовремя, именно сейчас не надо было.

Человек
16 дек 2011 в 12:41

Народ, вы действительно думаете что если придет к власти оппозиция вы станете жить лучше? Мне вас жаль! Всё в ваших руках! А оппозиция рвется к власти не ради вас, а в первую очередь ради себя! А рвутся они к власти с помощью вас, которым всем не довольны и венят в этом кого угодно только не себя. Будьте умнее!

ОТВЕТИТЬ
Серко
16 дек 2011 в 12:42

девочке с сердцем в италию более 30 лямов отстегнули, девочка маленькая не успела побаловать достижениями

злой
16 дек 2011 в 12:45

Те кто победил на Олимпийских играх всегда смогут достойно заработать работая тренером, а на эти 420тыс в месяц можно былоб достойно содержать какую нибудь спортшколу в селе, находить и продвигать талантливых ребят. Уже противно наблюдать за миллионными гонорарами "заслуженных спортсменов" выплачиваемых в том числе из бюджета

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 13:11

Комментаторы вы сами то что-нибудь в этой жизни , для благо страны сделали , кроме как сидеть и хаять власть !
Уверен что Карелину эти деньги не нужны и он их будет перечислять в дет.дома или в ДЮСШ. Я сам с Алтая и не понаслышке знаю как Карелин лично поддерживает спорт , правда только борцов , но все равно поддержка.
Меня вот удивляют люди которые пишут " Живу с мужем на съемной, где моя квартира" а вы кто ??? Ветеран ВОВ ,военный , инвалид *??? Или просто бездельник?

ОТВЕТИТЬ
Катерина
16 дек 2011 в 13:12

Интересно из каких соображений это было сделано?
Не лучше ли организовать фонд помощи ветеранов? Их осталось не так уж и много...многим на пенсию приходится жить, а пенсия не у всех достигает 15000...
А Карелин с Поздняковым нуждающиеся?
Как было написано выше, они могли бы эти средства отдать на благотворительность. Ветераны всё-таки Родину защищали...

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 дек 2011 в 13:22

Инвалидам назначают выплаты пожизненно,ветеранам войны назначают пенсии,а спортсменам должны на общих основаниях,как и всему трудовому народу.Эти деньги им нашли из фонда отмены безлимитного проезда пенсионеров , льготников и инвалидов.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
16 дек 2011 в 13:27

Полностью поддерживаю.Когда за границей узнают,что я из Новосибирска,всегда спрашивают про Карелина

ОТВЕТИТЬ
Коза
16 дек 2011 в 13:38

А что все привязались только к Карелину. Ему же не одному выделили эти среддства, а всем олимпийским чемпионам и их ТРЕНЕРАМ. И чемпионам-инвалидам, которые достойны наивысшего восхищения, они то далеко не Абрамовичи. Или по вашему "Этому дала, этому дала, а у этого и так хватит".

Аннет
16 дек 2011 в 13:44

Изначально название статьи делает акцент на то, что люди, имеющие отношение к "Единой России" будут получать по 15 т.р. пожизненно. Зачем такая провокация? Почему нельзя было просто написать что-то типа "олимпийским чемпионам и их тренерам пожизненная благодарность". Нет, надо же задеть за желчь!Конфликт вызвать на фоне последних событий!!Низко!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 14:05

Никогда не оставлял комменты в таких форумах, сегодня исключение! Вы, любители считать чужие деньги, сделайте что-то для кого-то!!!! Сколько труда эти люди вложили в свои успехи?! Они действительно заслужили, этот мин. пожизненых выплат!!! Да, они не бедствуют, но это тоже-заслуга не ваша и не государства!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 14:09

и чего Вы так к Карелину прицепились - очень достойный Новосибирец!!!И если эти выплаты в свой доход обернет - что? не заработал чтоли? или у нас каждый второй горожанин имеет титул ТРИЖДЫ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА? Чего- то на других спортсменов не кидаетесь, а тут успешный человек еще доход получит так все? повод поорать в коментариях?

Владимир
16 дек 2011 в 14:11

Только забуду про Единую Россию,она тут же напомнит о себе "добрыми" делами.
А те старики,кто воевал за Родину,а те кто лечит и учит наших детей за 15000т.р. в месяц они значит не достойны????
Особенно рад за человека,который очень быстро решает все вопросы для бизнеса и поэтому является соучредителем и акционером половины крупного бизнеса города

Иван
16 дек 2011 в 14:12

Да господа ЕР опять жжет!
денег то не жалко конечно для таких заслуженных людей, а пиарить ЕР опять таки низко, платить то за все будем мы с вами господа. а ЕР спокойно продолжает возносить свои достижения за счет народа!

фыек
16 дек 2011 в 14:21

Пишушим здесь за достижения спортсменов. Да, они добились многого. Только не забывайте о том где проходили их тренировки, за чей счет они ездили на соревнования и тд и тп. Их очередь возвращять долг государству, а не наоборот

Елена Боткис
16 дек 2011 в 14:24

Да...ну и реакция на новость. Зачем об этом сообщать публично? Раз решили, платили бы им потихоньку...
У нас зачастую СМИ сами провоцируют недовольство людей.Это тоже, по-моему, надо учитывать.
Когда СМИ трындят - все плохо...то и правда начинаешь думать, что все плохо. А живем мы в среднем совсем не плохо. ( объективно)

тата
16 дек 2011 в 14:44

Народ, что толку возмущаться.Все равно будет так, как нужно более сильным. Справедливости в мире нет и не будет. Богатсво - к богатым, нищета - к бедным. Подобпое к подобному-заком Вселенной. Придет время - все ответим за свои деяния.

тата
16 дек 2011 в 14:48

И давно пора понять, что Россия - страна бесправных людей. Человек для государства ничего не стоит. Не как, например, в Израиле, где за каждого гражданина борятся и помогают. И все равно мы любим свою Родину. Поистине русскый народ- великий!

Фото пользователя
16 дек 2011 в 14:49

Карелину как раз 15 000 рублей в месяц для счастья не доставало...

Валс
16 дек 2011 в 14:51

У бывших депутатов Госдумы пенсия и так, в любом случае,составляет несколько десятков тысяч рублей.Да еще и Елинороссцы подкинут.

16 дек 2011 в 15:17

Карелин звезда среди звезд(заслуженно!!!)к деньгам он врятли притронется,потому что направит их в помощь нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк 33
16 дек 2011 в 15:32

Прости их господи, не ведают что творят. У стариков отобрать бесплатный проезд, и отдать деньги этм чемпионам, это просто безумие. У нас хватает нищих, бездомных, а эти жирные коты, конечно им надо!!!. Люди здоровье гробыли в шахтах, металлургическом производстве, на химии . т.д, а эти , что они сделали полезное для народа, сидели на нашем шее. Позор нашим властям.

ОТВЕТИТЬ
Александра
16 дек 2011 в 16:49

Я вообще не понимаю, что вы взъелись на этих чемпионов и тренеров, надо же 15000 дали, оболдеть какие большие деньги! Ну простите вы их что в войне они не участвовали, что инвалидами не стали,что за свои медали они получили чуть-чуть больше чем вы.