24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Карелину и Позднякову назначены пожизненные выплаты

Поделиться

14 декабря губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал распоряжение о пожизненных ежемесячных выплатах новосибирским спортсменам и их тренерам.

Распоряжение губернатора предоставляет пожизненные денежные выплаты спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских и Сурдлимпийских игр, в том числе завершившим спортивную карьеру, а также их тренерам.

Согласно приложенному к распоряжению списку, выплаты будут получать 15 спортсменов и 13 тренеров. Среди них 3-кратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и его тренер Виктор Кузнецов, 4-кратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков и его тренер Борис Писецкий, тренер 2-кратной олимпийской чемпионки Анны Богалий-Титовец по биатлону Геннадий Челюканов и др.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также выплаты получат сурдолимпийцы и их тренеры, среди которых победитель Зимних Сурдлимпийских игр 1991 года по хоккею Олег Кукуев и его тренер Валентин Сытов и др.

Как прежде сообщали в пресс-службе губернатора и правительства НСО, размер пожизненных выплат для каждого спортсмена и тренера составит 15 тыс. руб. в месяц.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...