26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1070)

Фото пользователя
16 дек 2011 в 10:25

Тема очень актуальная: 54000 просмотра и 1000 коммента! Но вот жаль что эти комменты не влияют на нашего мэра. Хотя если собрать в одну "кучу" все судебные дела против работников мэрии и все проблемы, которые мэрия не хочет решать- давно бы пора в отставку !!!

прохожий #
16 дек 2011 в 10:35

"Уровень средней зарплаты немножко больше 26 тыс. По стране — около 23 тыс."
Предположим, что это так. Но при районном коэффициенте 1,25 разница наверное должна быть побольше...

ОТВЕТИТЬ
Дрынов
16 дек 2011 в 12:21

Негатива масса.А может для достоверности картины про позитив сказать? Про то,что возле ТЦ машину негде приткнуть среди крузаков,мерсов .Про то что самолеты в Тайланд ежедневно летают заполненые. И пожилые англичане ворчат возле бассейна,что русские всё заняли. Про то что когда стоишь на кассе в супермаркете половина больше тысячи выкладывает.Про то что телевизор ,холодильник теперь уже не покупка всей жизни.И новые штаны модного фасона тоже не покупка.Квартиры (впрочем многие в ипотеку,но первоначальный взнос-то они выкладывают и доходы позволяют) народ не какие попало берет ,а двушки по 87 метров,трешки по 100...Элита шикует ? Что-то слишком много для элиты...Это о нас.А в других странах они как сыр в масле катаются?Возьмем Париж(самый удобный город для жизни по каким-то там рейтингам).Есть масса мест в центре где днем, мягко выражаясь, неуютно ходить(про окраины не говорю,не был).старое грязное метро(кроме первой линии),на улицах полно мелких мошенников,усталые угрюмые лица простых парижан в транспорте,постоянные жалобы на невозможность покупки жилья...Кстати они тоже митингуют,только их митинги не носят характер "я в инете вычитал что нас всех обманули".они против повышения пенсионного возраста,сокращения затрат на образование.Понимают что надо поэтапно улучшать жизнь.Учитесь этому у них...

ОТВЕТИТЬ
в одинаковом сером пальтишке
16 дек 2011 в 13:14

Какая-то тусовка неприятных меркантильно озабоченных учителей и работников культуры - 7500 мало им. Вам сколько ни плати - да хоть 14000 - все мало будет.
Обсуждается какая-то фигня - детсады, школы, медицина, дорожные пробки, купипродайки на каждом углу.
А на самом деле город остро нуждается в планетариях.
И Владимир Филиппович хорошо понимает реальные проблемы.

удивленный
16 дек 2011 в 13:53

Всегда сочувствовал воспитателям детских садов, пока на днях не услышал разговора между двумя воспитателями о зарплате. Так вот, имея ставку 6800 руб., она получает от 13 до 20 тысяч работая одну смену. Это не считая подработок на ремонте и подарков к каждому празднику. Не верю больше ни одному учителю и воспитателю...

ОТВЕТИТЬ
1
16 дек 2011 в 17:27

Новосибирску нужен более умный и грамотный мэр.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
16 дек 2011 в 18:05

Господин мэр, если вы читаете эти коменты, хотелось бы все-таки услышать, откуда у вас такие сведения о нашей зарплате? При чем лживые, если не преступные. Извольте все-таки привести примеры в процентах, если вы уж такой осведомленный: какое количество получает 26 тысяч и какое от 5 - 15. С небес-то спуститесь, мэр. Конечно, если учесть вашу зарплату + всех расплодившихся чиновников...
Вы будете правы.

работаю в саду
16 дек 2011 в 20:02

Это называется премиальный фонд. Он распределяется между сотрудниками по итогам работы за месяц. Это хорошо скажите Вы. Но! Не совсем. Наблюдаю как воспитатели "роют под собой землю, что бы "выпендрится" перед начальством перед утренниками. Придумывают "супер-сценарии" на 40 минут (хотя по санпину в младшей группе - утренник 15-20 минут) Слышала о 2-х часовом мартовском утреннике для подготовишек (санпин 30-40 минут)"Дрессируют" детей до икоты, дергая их за руки и крича на них "бестолоч" и прочее. Открывают "кружки" по интересам. Недавно видела репетиции такого кружка. Поющая фальшиво дама (она же воспитательница) пробовала привить детям любовь к русскому фольклору. Все видела... кроме главного - радости на лицах детей. Задерганные, заруганные, они наконец выдали "нагора" выступление для родителей - родители довольны, администрация поставила галочку выписав премию..... а дети? кто детей спросил? Что дети из-под палки получили? Какие знания? Удовольствие ли?
Вот и премии..... У воспитателей действительно по-прежниму низкая зарплата и премии которые могут превышать оклад. И получилось как всегда - честные, добросовестные работники, но неумеющие "показать товар лицом" - получают зарлату в 2 раза меньше, чем выпендрежки, которые готовы пройтись по головам и заставить родителей больного ребенка привести в сад, ради репетиции супер-пупер важного конкурса.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
17 дек 2011 в 21:55

спасибо мэру за многолетний котлован в нарымском сквере и пуск недостроенной станции метро! Потешно быдо смотреть с каким видом он "обосновывал" эти свои решения!

Детский доктор
20 дек 2011 в 19:15

Владимир Филиппович, постройте в городе хоть одну типовую детскую больницу, уверяю Вас, что все ее сотрудники и родители проголосуют на будущих выборах за Вас. Слабо?

p.s. тогда даже пыль на ближайших тротуарах подметем, честное слово!

Загрузка...