22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Министр транспорта НСО: Восточный обход не нанесет вреда экологии

Поделиться

При строительстве Восточного обхода в Новосибирской области предполагаемый вред для экологии будет минимизирован практически до нуля.

Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Симонов на пресс-конференции в областном правительстве. По его словам, свести к нулю вред для экологии региона можно уже на стадии проектирования трассы, правильно ее проложив.

Он пояснил, что сейчас ФУАД «Сибирь» рассматривает три варианта прокладки Восточного обхода. Трасса может пройти вблизи Новосибирска, максимально далеко от города (в пойме реки Издревая) или по водоразделу, между городом и рекой Издревая.

Взвесив все варианты, правительство региона поддержано третий как самый экологически безопасный и экономически выгодный. Это позволит сохранить экосистему реки Издревая и отдалить трассу от городской застройки, отметил Николай Симонов.

Он напомнил, что Восточный обход будет сооружаться в рамках федеральной целевой программы, поступление первых средств ожидается уже в 2012 году. Проект первого участка протяженностью 20 км уже готов — он идет от Ленинск-Кузнецкой трассы в сторону Академгородка до дороги на поселок Кольцово. Еще один участок от села Раздольное до поселка Мочище протяженностью 14 км проектирует ОАО «Сибмост».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...