28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

14 дек 2011 в 11:03

1. Забыли написать в верхнем правом углу "На правах рекламы".
2. Какая же у Вас общественная организация, когда в год нужно платить взносы. Сразу оговорюсь напоминает финансовую пирамиду "МММ". Сначала первым счастливчикам повезло, а дальше...
3. Многодетным самим вникать в такие вопросы, а не раскидываться деньгами на непонятно какие расходы. Вспомните как сами приватизировали свое имущество. Поставьте цель и у Вас обязательно все получится. Успехов.
А в такие организации "Надежды" нет. Знаем и уже проходили.

ОТВЕТИТЬ
Обратите внимание
14 дек 2011 в 11:05

Подобные организации просто наглеют, и народ за собой подбивают, выкручивая ситуацию наизнанку. Есть средства - рожай больше 3-х детей, нет возможности - соглашайся на участок НЕ В ЧЕРТЕ города, чтоб была элементарная возможность посадить картошку!!!

14 дек 2011 в 11:07

Не понимаю идеи зачем давать землю?
Не проще ли дать денег?
Большенство просто не способно что-то сделать на земле и просто продаст её за бесценок - может в этом суть схемы?

ОТВЕТИТЬ
Olga from Kolcovo
14 дек 2011 в 11:10

Самой Маленко участок уже не светит. Т.к. она уже реализовала свое однократное право.

14 дек 2011 в 11:10

на мой взгляд попахивает аферизмом и жесткой спекуляцией
земля да под такой повод должна выдаваться более легко чем обычно - вот на этом бизнесс и крутиться. как пример взять 10 многодетных неимущих подписать с ними договор о представлении их интересов за 30% от стоимости будущей земли после ее продажи...
главное можно везде в открытую кричать какое плохое государство в надежде что оно прогнется и под эти цели выделит участок получше...
все крутиться только из за денег
грустно это!

14 дек 2011 в 11:14

Я вот думаю - а создам я некоммерческую организацию - налоги платить не надо, так как цель деятельности - не поиметь выгоду, а благородная - поддержка, например, семей с одним ребенком, наберу членов, думаю, поболе, чем 700 семей, тэкс, взнос будет 500 руб в год, наберу тыс. по 60 в месяц - а что, неплохой доход,изучу, чего там им положено по закону, но не дается(думается, многое, как и многодетным), и буду по кабинетам бегать, изображать бурную деятельность, выбивать положенное,на НГСе "инвертю" дам, а там - получится-не получится...извиняйте. Деньги из воздуха, вот как это называется.

ОТВЕТИТЬ
125
14 дек 2011 в 11:16

Интересная тенденция наблюдается, где есть решение правительства на какие-то льготы, там сразу возникает у чиновников куча проблем, которые перекладываются на плечи многодетных, малоимущих и т.д. Как всегда нет МЕХАНИЗМА?
При всем при этом создаются комиссии, департаменты с кучей дармоедов и вырастают как грибы вот такие "общественные" организации и как результат: чиновничий аппарат делает все (или не делает ничего) чтобы не дать, а "защитники" интересов делают свой маленький бизнес...

ОТВЕТИТЬ
an-
14 дек 2011 в 11:22

многодетные все-равно не смогут дом построить.
у кого были деньги - те и на купленной земле выстроились, а у кого денег нема - нигде не смогут.
так зачем они землю требуют, почему не просто деньги?

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
14 дек 2011 в 11:54

Ну у меня один ребенок. Обеспечивает нас родителей, родителей жены, ребенка от первого брака, свою семью. И землю под коттедж просто пошел и купил. У бывших соседей было четверо детей, а они с хлеба на воду перебивались, потому что эти дети еще и часть пенсии забирали.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2011 в 11:54

Закон популистский, с этим ни кто не спорит. Нужно ввести в него поправки о моратории на продажу участка в течении, скажем 10-20 лет и ежегодном повышающем коэффициенте земельного налога при отсутствии застройки на участке (с возможностью передачи его обратно государству). А тетя мутная, ох какая мутная. НСО от нее действительно поплачет.

чу-чу
14 дек 2011 в 12:01

Да аферистка она.Не верьте ей.У нее еще таких "общественных" фирм несколько и везде взносы нехилые.Земля должна выдаваться конкретному физ.лицу,а не организации,как того хочет Маленко.Участки уже начали межевать и БУДУТ ВЫДАВАТЬ ФИЗ.ЛИЦАМ, а не организациям.Поэтому не верьте,оформляйте документы и несите по назначению.

Заинтересованная
14 дек 2011 в 12:18

Я за рождение новых граждан в нашей стране. И с уважением к тем, кто может самостоятельно поставить на ноги своих детей. Однако... В пос. Садовом организовались жители, проработавшие много лет в совхозе и проживающие на данный момент там, для получения земли и строительства жилья. В кои-то веки обратила власть внимание на простых крестьян. И тут поналетели коршуны. И что те, кто садовчанин получат землю ВО ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ! Первую (в центре нового запланированного поселка) отдали МНОГОДЕТНЫМ. Пока те пахали, другие пришли и сказали мы нарожали дайте нам. А почему бы на раных долях не сделать?
Я мама двоих детей. Не жду, что кто-то мне что-то сделает просто так. А вот в многодетной семье от чего-то ожидание бесплатного и кто-нибудь бы пожалел и облагодетельствовал. Я на личном опыте столкнулась с таким фактом. Когда мать своей 20-летней старшей дочери говорит: "Ты не устраивайся официально работать, а то земли нам не дадут". И дочь ее идет на уступки, а могла бы заработать себе и на кофточку, и на поездку с любимым молодым человеком к примеру в Шерегеш. Вместо этого всего сидит красавица дома и свиданки ее с любимым строго по его бюджету студенческому, т.е. за МОЙ СЧЕТ почти и его подработки! А я не согласная с этим.Вот пусть та мама решает свои проблемы, но не за мой счет и уважительно относится и ко мне и к тем крестьянам.

Alex1
14 дек 2011 в 12:28

Мне вот интересно - если у семьи нет денег на участок (в пределах, скажем, 400 тысяч), то откуда возьмутся деньги на строительство дома, который стоит миллиона 3-4?

ОТВЕТИТЬ
NSK
14 дек 2011 в 13:23

НЕ переживайте, не наварятся многодетные сильно с этих участков, участок предоставляется в долевую собственность всех членов семьи,в том числе несовершеннолетних. И продать если захочется, то части денежных средств,соответствующих доле каждого ребенка,по требованиям отделов опеки и попечительства,нужно будет положить на расчетный счет ребенка и до момента исполнения 18 лет там хранить.Это для того чтобы имущественные интересы детей не пострадали. И распорядится можно будет только долями родителей-а это малая часть средств.

Cool Man
14 дек 2011 в 13:31

А я бы купил пару гектаров земли за миллион и без всяких коммуникаций вообще и перспективе.

свами
14 дек 2011 в 13:39

Мадам, зачем так сумбурно? Не понять ничего из вашего сообщения...какие коршуны, куда налетели? А кто или что вам собственно мешает нарожать? Вы перживаете за свой комфорт или увеличение проблем в связи с рождением ребенка?

свами
14 дек 2011 в 13:42

Если люди не побоялись родить и поступится своими удобствами, а государство пообещало за это поощрение пусть выделяет землю, если считаете что с вами теперь поступают несправедливо, устраивайте пикеты, митинги, заявляйте о нарушении ваших интересов

Карлсон
14 дек 2011 в 13:59

Что-то никто из комментаторов не написал, а по закону коммуникации к земле положены?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
14 дек 2011 в 14:01

Даёшь землю народу!!!
В "приличных" регионах страны землю выделяют бесплатно!!!
С условием: Построй дом в срок (2-3года).
Соток дают правильно: 15,20,...
В Сибири - засада с землёй!
Видимо, греют руки..... пока есть возможность.

juditt
14 дек 2011 в 14:48

Тут многие пишут. что многодетные хотят чего-то на халяву. Это не так. закон в 2003 году приняло правительство, а не многодетные, а раз закон есть, то давайте землю, или отмените закон. По-поводу того, что если денег нет на окупку земли, то и не построишь. Это тоже ерунда, в том месте, где я хочу получить землю, она стоит 1 млин, без коммуникаций. А уменя есть бабушкина комната за 700 тысяч, получив землю бесплатно, я построю бюджетныйй домик из бруса, пока метров 60, потом будем с мужем и старшими детьми пристраивать))) Получается, что такая земля нам весьма кстати. А злопыхатели лучше бы помолчали. Не хотите рожать детей - так и сидите себе. Таджики нарожают, вас не спросят

Роман1
14 дек 2011 в 14:48

Лол..Кризис был в 1998 году..а не в 1997
какое то негативное отношение к этой мадам!

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2011 в 15:28

У нас трое детей, но в эту организацию точно не пойдем даже если решим собирать документы на выделение земли. Добивает фраза этой дамы: "не все многодетные семьи — алкоголики, не все в пьяном угаре нарожали", от нее за версту несет пренебрежением к многодетным. Сильно сомневаюсь что можно эффективно защищать интересы тех кого ниже себя считаешь.

соседка
14 дек 2011 в 16:24

Весь прикол в том, что те у кого есть желание и возможность построить свой дом уже получили участок. Рядом со мной на работе сидит многодетный папа (3 дочки), ему несколько лет назат выделили участок в Кировском районе,кредит взял-дом построил, живут уже в нем, отделку заканчивают. А эта организация не нацелена на конечный результат, мутно всё.

ОТВЕТИТЬ
Ракетчик
14 дек 2011 в 17:19

Статью не читал, но очень понравилась женщина на фото, такая выразительная!

Рыбка
14 дек 2011 в 18:43

Проплывая мимо, навеяло-хи-бизнес консультирование!Человек редко изменяет своим привычкам-мясо-деньги-деньги- мясо!Уровень повыше, да и только-детей-то за что считаете? Пока она рулит- не выйдет, Надежда, да и только!ОТ БОГА ДАЕТСЯ СИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

r-1
14 дек 2011 в 19:36

Кому по настоящему нужна земля едет за 200 км. и покупают 50 соток +дом на 40 м2 за 10тысяч руб! А вокруг города одни барыги и людоеды. Предлагаю закон : продал землю - лишился гражданства т.к ГРАЖДАНИН РОДИНОЙ НЕ ТОРГУЕТ

M717
14 дек 2011 в 19:42

Мы с Новосибирска уехали в Белгород, так тут многодетным семьям землю бесплатно раздают, а прочим - за небольшие деньги, ниже рыночных цен. Власть всячески продвигают тему ИЖС. Везде коммуникации, везде газ. И растет все куда лучше чем в Сибири. Здесь сейчас +4 С :). Может, чем долбить стену в Новосибирске, обратить взор на более благоприятные регионы?

Читатель
14 дек 2011 в 21:21

Деньги вносимые в эту организацию надо отрабатывать, вот и поднят вопрос о многодетных семьях. Хотя кто вырос в деревне предстовляет, что такое многодетная семья- это работящая семья. Таким надо выделять землю они и дом построят и быт наладят, а есть семьи которые работать нехотят, а когда выделят им землю то они продаду и опять пойдут просить.

Рыбка
14 дек 2011 в 22:53

Мда, интересно, чья это идея!

Фото пользователя
14 дек 2011 в 22:56

Не правильно это - жить с кучей детей вдали от цивилизации. Ведь нужны еще и садики и детские поликлиники (не говоря уже о лечащих организациях для взрослых). Чуть подросли дети - надо строить школы.
Не логично требовать участок земли далеко за городом для многодетных детей.

Куда логичней требовать от властей решить жилищные проблемы. Так ведь это ж совсем другое дело! Пусть власти, например, выкупят часть квартир в новостройках для этих семей. И продадут им со скидкой или с отсрочкой платежа. Или еще лучше - пусть власть выкупит большие подержанные квартиры у тех, кто переехал в новостройки. Или пусть еще какие схемы придумает мэрия. Им там виднее, что можно сделать.
Все-таки для маленьких детей нужна цивилизация.

многодетный
14 дек 2011 в 23:54

Интересно, "соседка", а где это Вы так вместе с этим папой сидите? Я лично ( 5 детей ) с 2005 г. пытаюсь получить землю. Кроме отписок - ничего. Может быть "папа" проведет ликбез как это правильно сделать?

Любовь
15 дек 2011 в 18:15

Ну вот вроде все высказались?
Теперь можно и мне?
Люди!!! Вы что?
Я ж даже и не знаю Вас никого, а Вы уже так возненавидели меня. А если что-то не понравилось в моем интервью - дак это же мое интервью. У Вас может быть лучше получилось бы...если конечно Ваша деятельность кому то полезна и интересна. Дерзайте!
...для некоторых из выступающих - не завидуйте чужому успеху - это вредит Вашему здоровью! :-Ь

tani
18 янв 2017 в 16:05

кому нибудь она помогла получить землю??