24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Врач
13 дек 2011 в 15:47

А где доказательства что ей кто то выдавливал? Может он изначально инвалидом равивался !

ОТВЕТИТЬ
2552
13 дек 2011 в 15:00

бедная женщина и ее малыш, даже 100млн руб не помогут ее ребеночку, за "выдавливание" пора уголовную ответственность ввести, большинство таких детишек после выдавливания получают статус "не жилец".

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 15:18

Побольше нужно таких адвокатов как Юлия Стебикина!!!
Респект и уважуха. Удачи и поменьше вам работы.

ОТВЕТИТЬ
Кати
13 дек 2011 в 15:22

Врачи жутко боятся кесарева, как-будто они не уверены в своих силах при оперировании. Лучше на роженицу потом свалить, что тужилась не так и т.п. Если Вы видите, что женщина в не адеквате или без сил, зачем тяните её на родовой стол, оперировать надо.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 16:12

Блин вот сейчас читаю эту и подобные статьи, а жене в январе рожать. ППЦ какие мысли в голове.

ОТВЕТИТЬ
И я там была
13 дек 2011 в 15:00

Тоже рожала в ЦКБ со слабой родовой деятельностью. А какая она, интересно, может быть, если меня обкололи снотворным "чтобы отдохнула во время схваток"?
Сколько потом на врачей потратили - дешевле было в Авиценне рожать

ОТВЕТИТЬ
анкл Боб
13 дек 2011 в 15:24

Пока не будет личной ответственности во всем, в нашей стране так и будет твориться беспредел и бардак во всем !
Все слишком обезличено...и подход ко всему соответсвенно пофигичный.
Сочувствую матери этого малыша...искалечили жизнь ребенку и родителям. За тако надо отвечать по полной, а не отделываться 2 лямами из кармана налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
Евгуша
13 дек 2011 в 23:51

Я рожала в ЦКБщке сразу после нового года. Во-первых, роды у меня принимал пьяный врач, во-вторых, сыну сломали ключицу, когда вытягивали из меня,а потом меня-таки в этом и обвинили, в-третьих, меня перекололи эпидуралкой так, что сами роды я не чувствовала. ЦКБ - самая ужасная больница из всех (мне подруги про другие больницы порасказывали). Персонал - хамы (не все конечно, но акушерка на родах на меня орала, что если я не буду правильно тужиться, она уйдёт к другой роженице), я лежала в платной палате, меня не хотели отпускать (хотя меня предупреждали не ложиться в платную, что очень тянуть с выпиской будут). В общем ужас кромешный!!!!! Буду второго рожать, лучше уж сама дома, чем опять в ЦКБ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Пациент
13 дек 2011 в 14:52

"....присудил компенсацию в 1,8 млн руб." А за чей счет? Налогоплательщиков? Или виновных?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2011 в 15:21

Роженицы весьма беззащитны, т.к. в этот момент от тебя вообще то мало что зависит. Вот так неверное решение лишило нормальной жизни ребенка и всю семью.

ОТВЕТИТЬ
Старик-ворчун
13 дек 2011 в 22:37

Накинулись блин на врачей...
а давайте распросим мамашу... какой она образ жизни вела? Носила ли платформу с 10 лет? Носила ли зимой юбку "три ладони ниже пупка" или джинсы "прощай почки"? ... занималась ли спортом? Посещала ли курсы для рожениц? А потом прикинем сколько было шансов спокойно рожать?
О будующих родах своих дочерей надо думать ещё родителям девочек если они хотят здоровых внуков.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
13 дек 2011 в 14:56

Мне кажется было бы правильным, если бы судились не больницы, а страховые компании, через которые идут деньги на лечение.

ОТВЕТИТЬ
13 дек 2011 в 15:34

У каждого врача есть свое кладбище, у кого-то маленькое, у кого-то больше.

ОТВЕТИТЬ
555
13 дек 2011 в 14:42

Какой кошмар!! Неужеле нельзя было прокесарить?

1,8 млн за инвалидность это слишком мало.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 дек 2011 в 19:56

а кто нибудь хорошее про врачей сейчас пишет???? Для неосведомленных людей многие медицинские манипуляции кажутся неоправданно жестокими. От осложнений к сожалению никто не застрахован. Такими темпами всех врачей скоро отстранят от работы и пойдем к бабушкам лечиться. Нузно обьективно рассматривать случай а не кричать врачи-убийцы. Хотя это щас модно.

ОТВЕТИТЬ
Натико
13 дек 2011 в 20:48

Поступило предложение снимать сам процесс родов на камеру. а потом показывать женщинам при таких вот ситуациях.а то некоторые прямо на столе кричат:"Не хочу рожать!отпустите меня!" и пусть она потом ребенку своему показывает.и если в ЦКБ СОРАН акушеры криворукие,зачем идете туда рожать?!идите в Авицену

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 дек 2011 в 14:59

Видела я в "родовой" палате, как "выдавливают" ребенка, зрелище не для слабонервных. Две здоровые тетки встали по обе стороны кресла, где лежала роженица, и руками стали давить ей на живот с двух сторон одновременно. А роженица так орала в "предродовой",что у нее, видимо, не осталось уже сил на роды.

ОТВЕТИТЬ
thor
13 дек 2011 в 15:20

хм... а может мама сама отказалась от кесарева? мы когда рожали в ЦКБ со слабой родовой деятельностью(и некоторыми сопутствющими факторами) так и сказали, мол рекомендуем вам кесарево. Не знаю при отказе подписывать что-нить надо?

ОТВЕТИТЬ
ted
13 дек 2011 в 21:07

Девочки , миленькие ходите больше пока беременные, мышцы тренируйте, не сидите перед телевизором и компьютером. Ваша жизнь и жизнь ребенка и в ваших руках.Я беременная маршеровала от сада кирова до сов. сибири и обратно двойню родида как нечего делать. при этом еще узи не было и о втором ребенке узнали когда приняли первого. Всем счастливого материнства и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Собственно
14 дек 2011 в 10:39

Врачи должны лично своим имуществом и деньгами отвечать за свои ошибки в своей деятельности, что за мода нахаляву получать деньги за счет бюджета (налогоплательщиков)

ОТВЕТИТЬ
666
13 дек 2011 в 14:56

Какой ужас! Ждешь-ждешь ребенка и ...
Это я так понимаю и есть работающая программа здравоохранения?

Ася
13 дек 2011 в 15:04

Бедненький ребенок.Испортили жизнь и маме и ему...СТолько денег не хватит на всю жизнь...

Теперь поняла
13 дек 2011 в 15:33

Ясно теперь.. Почему заведующая роддома так меня пугала.. грозила кесаревым... и вообще очень жестко разговаривала. Я как раз в районе 28 ноября там побывала. Просто сами всего боятся теперь.

Рожала
13 дек 2011 в 15:59

В определенный момент КС уже невозможно. Я не в ЦКБ рожала, и у меня была слабая родовая деятельность, но головка уже встала, кесарить нельзя было. Выдавили, слава Богу без последствий. От неудач никто не застрахован. Если бы врач этого не сделал, возможно ребенок бы вообще не выжил, и у матери были бы осложнения... трудно судить...

Ольга
13 дек 2011 в 16:23

Очень спорная ситуация.Слабость,дискоординация родовой деятельности,по причине которых пришлось применять пособие-выдавливание,могли произойти не по вине врачей.Кесарево делать,когда вставилась головка- уже поздно.Выход один-накладывать щипцы на головку,делать вакуум,или выдавливание,или ребенок родился бы мертвым.

Фото пользователя
13 дек 2011 в 17:10

Сейчас модно стало врачей во всем винить. Но в ЦКБ акушеры и правда криворукие - это общеизвестно в медицинских кругах. Сама от них пострадала в свое время, правда обошлось без инвалидности... Но денег на лекарства ушло и для меня и для сына. Я теперь скорее инвалид после такой психотравмы

гость
13 дек 2011 в 22:04

"а кто нибудь хорошее про врачей сейчас пишет????!"
Вас Бог пока миловал, наверное, раз думаете, что это мода такая.....

Софья
13 дек 2011 в 23:03

Моя подруга, акушер-гинеколог, сказала как-то: в жизни человека очень короткий, но самый опасный период - это роды. Я рожала в мае в Облбольнице. За деньги, ч/з коммерческий отдел. Попала к дежурному врачу с началом родовой деятельности. Всем довольна. Ни разу не пожалела. Рожайте в правильных местах.

12345
13 дек 2011 в 23:33

Найти хорошего врача любой специализации очень сложно, может быть потому что учиться могут не те кто хочет и может быть врачом, а те кто может оплатить учёбу.

Ксю
14 дек 2011 в 09:38

Народ что за демагогию развели?!В данной ситуации виновники и врачи и роженица!Никто же из нас не знает что именно происходило в родовой!Возможно и роженица не верно тужилась, и врачи не так выдавливали ребенка!И судить в данной ситуации никого не нужно, случилась беда, ребенок инвалидом остался, это самое страшное!Матери сейчас сложнее всего будет!А в случившейся ситуации виноваты хоть как 2 стороны...

Марина
14 дек 2011 в 09:59

незнаю о чём вообще спор, если везде говорят только, что "бедная мамочка" ребёночек инвалид, а то что эта мамочка будучи беременной не лечила инфекционные болячки, тем самым растила уже "больного" ребёнка, а при родах ситуация просто усугубилась (так как с родовыми травмами рождается большинство наших деток, но при этом они все живы и здоровы).... почему никто не спрашивает мамочку - зачем и почему? конечно проще свалить на врача и найти виноватого рядом... Правильно заметил Александр (см. комменты выше) - это сейчас модно... прежде чем запланировать ребёнка и выносить его - необходимо позаботиться о своём здоровье и о здоровьего будущего малыша....

ОТВЕТИТЬ