25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Житель Бердска угрожал взорвать себя в квартире пятиэтажки

Поделиться

Полиция задержала жителя Бердска, который угрожал взорвать себя в жилом пятиэтажном доме.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, утром в воскресенье в бердскую полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее сын изготовил взрывное устройство и угрожает привести его в действие у себя в квартире пятиэтажного дома по улице Островского. По указанному адресу срочно выехали сотрудники бердской полиции и взрывотехник ОМОН.

Как выяснилось, 23-летний наркоман находился один в квартире с самодельной взрывчаткой и сообщил матери и жене, с которой недавно развелся, что взорвет себя.

Сотрудники бердского уголовного розыска решили подослать к мужчине его друга, с которым тот часто выпивал. Хозяин квартиры, увидев в дверной глазок знакомого с бутылкой водки, открыл дверь и был задержан.

Он пояснил, что самодельную взрывчатку изготовил по инструкции в интернете. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство), а после заключения экспертов будет принято решение о возбуждении дела за незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter