25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1591)

оля
12 дек 2011 в 12:28

Понятно, что эту кашу с жульничеством заварил Путин. А холопы государевы постарались прогнуться и выслужиться. Митинг вывел людей не безразличных к судьбе страны. А то ,что пугают Западом-ерунда. У всех чиновников , начиная с областного ранга и выше там давно уже и дети и деньги.Своя рубашка ближе к телу.

ОТВЕТИТЬ
ЧЕК
12 дек 2011 в 12:35

Впервые был на подобном митинге. Ведь на выборах было налицо открытое и наглое попрание начал демократических свобод. А ведь действовали члены участк.комиссий столь откровенно, потому что заранее знали, что всё это пройдёт безнаказанно(в чём сегодня мы и убеждаемся). Пошёл на митинг выразить своё возмущение и несогласие с результатами выборов, но думаю, что это только начало - молоко тоже не быстро закипает, зато потом резко даёт о себе знать. Не понимаю тех кто осуждает митингующих: "ГОСПОДА, не держите людей за быдло - у нас пока с мозгами всё в порядке! И поменяйте уже свою устаревшую пластинку про "возврат к коммунизму".

ОТВЕТИТЬ
Алиса
12 дек 2011 в 12:43

Вы можете не ходить и не поддерживать митинги. Но тогда не надо позорить митингующих. Если вас всё страивает — замечательно.

А меня не устраивает вранье, фальсификации, продажные суды, непосильные налоги, дурацкие законы, высокие тарифы и прочая деятельность государства. Я работаю и нахожу время, чтобы сказать: меня не устраивает работа чиновников и государства.

Не ходишь на митинги — не говори тогда о них ничего, ведь ты не знаешь, ты не в курсе. Это не революция, и не тусовка.

ОТВЕТИТЬ
val
12 дек 2011 в 12:46

предлагаю всем, кто за честные выборы - поставить на мобильники в качестве звонка песню Виктора Цоя "Перемен
требуют наши сердца"

ОТВЕТИТЬ
да вы успокойтесь
12 дек 2011 в 12:49

Сборище бездельников!

ОТВЕТИТЬ
Nsk824
12 дек 2011 в 13:13

еДросовская пропаганда, меня просто умиляет.
Если митинг оппозиции, то сразу проплаченная штатами.
О какой пропаганде сша вы говорите?
Вы подумайте сами, ведь митинг не возник с пустого места. Все было хорошо, хорошо и батц народу не понравились выборы. Коррупция, расслоение населения, бюррократия и т.д. и т.п. - вот главный раздражитель. И больший раздражитель это нежелание власти бороться со всем этим.
Народ вышел и сказал -МЫ против!

Житель
12 дек 2011 в 13:13

Надо идти на выборы

rol
12 дек 2011 в 13:24

Вот проедим все, что построено и разведано в годы "застоя", что дальше? Ничего не строится, не разведывается, не обновляется. Кто - нибудь над этим задумывается или дальше собственного кошелька ничего не видно?

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
12 дек 2011 в 13:28

Почему то многие считают, что митинги это попытки отставки правительства, смены правительства. Но на самом деле правительству В.В. Путина надо просто направить денежные потоки с кавказа в Сибирь, повысить з/п ( особенно минимальные и средние ), в сибирских городах, и тогда все успокоятся.

rjycnfynby
12 дек 2011 в 13:31

а вот что пишут в маскве
РИА "Новости" | 15:44:33

Пикет несогласных с результатами выборов в Госдуму прошел в воскресенье в Новосибирске. По словам заместителя начальника отдела №1 УМВД по Новосибирской области Александра Музалева, в акции приняли участие 120-150 человек, нарушений не зафиксировано. Пикет продлился около часа

ОТВЕТИТЬ
Американец
12 дек 2011 в 13:34

Раньше хоть в тихушку фальсфицировали выборы...ЕДРО с медведпутами - в отставку.. Партия жуликов и воров...

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2011 в 13:42

Молодцы родные!!! =)) Я была с Москвичами на Болотной площади, нас собралось не менее 100 000 человек. Другим цифрам не верьте!!!

ОТВЕТИТЬ
Parker
12 дек 2011 в 13:45

Низкие пенсии, недоступное жилье, развал сельского хозяйства, промышленности, армии, судить негодяев!!!!!

ОТВЕТИТЬ
x0
12 дек 2011 в 13:45

Я сейчас может быть расстрою едроссовцех и их адептов, а также патриотов, коммунистов, жириновцев. Америке, госдепу, ЦРУ пофиг на Россию. Проблемы России для них - ну это как для нас проблемы какой-нибудь Дании, Аргентины или Вьетнама. Там реально своих забот хватает. Вы слишком напрягаетесь, а они нет. Для них Россия - одна из многочисленных стра

ОТВЕТИТЬ
Кот II
12 дек 2011 в 13:54

Какая демократия! Зачем она нам нужна! Только монархия. Пусть даже конституционная. Все страны, где сейчас есть хоть самый завалящий монарх, живут более или менее прилично. До свержения короля в Афганистане, там было более менее спокойно, развивалась промышленность, Кабул был чистым и опрятным городом, отношения с СССР были прекрасные, король Закир Шах и королева Омайра приезжали в СССР. Когда короля свергли революционеры, сразу там стало гораздо хуже. Где бы нам монарха найти? Может опять у скандинавов Рюрика попросить? Придет добрый царь, и будет всем хорошо. И выборы не нужны, опять же экономия. Монархи народу дешевле обходятся. Даже с огромной толпой лизоблюдов. Даешь просвещенную монархию! Да здравствует Император! И уже гимн есть. Не надо придумывать.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
12 дек 2011 в 13:54

Мэр Красноярска Пимашков подал в отставку!

ОТВЕТИТЬ
бунт
12 дек 2011 в 14:05

Теперь правительству есть о чем задуматься. Люди могут поднять бунт. Если они будут принимать законы и не думать о народе. Например поднять пенсионный возраст. А все кто считает, что на митинг пришли одни дураки, пускай едут в Чечню, там все умные.

к.м.
12 дек 2011 в 14:07

Почему они пришли? Потому что им хочется перемен. В 20 с чем-то лет верится, что завтра будет не так, как вчера.
Эти дети застали хорошие школы и не застали хорошие институты. Теперь их неохотно берут на работу, обзывая неумехами с дипломом. Но они не виноваты, что лучшие институтские преподаватели давно преподают не в России

ОТВЕТИТЬ
к.м.
12 дек 2011 в 14:07

И еще они обиделись. Потому что в 20 с чем-то лет слова "честность" и "справедливость" еще не затерты, потому что многие из них пошли наблюдателями на выборы и испытали такое унижение, что теперь заставить их смириться с ним – задача неблагодарная. "Мы хотим, чтобы все было честно", – вот их девиз.

Информация к размышлению
12 дек 2011 в 14:07

Сайт belayalenta.com зарегестрирован 9 октября в США.

ОТВЕТИТЬ
к.м.
12 дек 2011 в 14:08

40 – 50-летние. Те, кто стоял у Белого дома в августе 1991-го. Или не стоял, а сидел на кухне, слушая радио и переживая за тех, кто стоял. Или не слушал и не переживал, но все равно радовался, когда все кончилось и толпы скандировали: "Рос-си-я, Рос-си-я!". За эти годы они пережили много разочарований,

ОТВЕТИТЬ
к.м.
12 дек 2011 в 14:09

теперь, на пороге старости, обнаружили, что количество сортов колбасы – это и правда не главное. Что пресловутая стабильность – совсем не означает уверенности в завтрашнем дне, особенно если он грозит уходом на пенсию.

ОТВЕТИТЬ
к.м.
12 дек 2011 в 14:10

На митинге было на удивление немного 30 – 40-летних. Зато их было большинство среди тех, кто кричал в социальных сетях своим френдам: "Опомнитесь, вас используют! На вашей крови сделают свои дела те, кто уже дискредитировал себя, когда был во власти, а теперь хочет вернуться и снова погрузить страну в хаос!".

к.м.
12 дек 2011 в 14:11

откуда такой страх перед митингами и агрессия относительно митингующих.... их воспоминания – голодные шахтеры, стучащие касками у Белого дома, сам Белый дом, закопченный дымом пожара, нищие родители, чьи НИИ и заводы закрылись, очереди, вонючие "оптушки", наглые "братки" в малиновых пиджаках.

к.м.
12 дек 2011 в 14:13

это последнее поколение советского беби-бума. Их много, а социальных лифтов – все меньше. И в свои 30 с небольшим они вдруг массово задумались о том, что – все, приехали.
Дальше – уже только "по блату", если есть нужные родственники или умение в правильном месте в правильное время правильно лизнуть правильного человека.

ОТВЕТИТЬ
к.м.
12 дек 2011 в 14:14

возможности сжимаются с каждым днем, а не расширяются. Даже если ты не спишь ночей, ломая голову, и работаешь по 15 часов без выходных. Потому что для успеха бизнеса надо иметь родственника или знакомого в госстурктуре, который сможет дать тебе госзаказ за откат. Или разрешение. Или еще что-то даст.

ОТВЕТИТЬ
Jenya
12 дек 2011 в 14:15

Есть работа, семья.
На митинг пошел сам, потому что достал беспредел чиновников. Увидел много адекватных, здоровых людей, отстаивающих свои права!
Обвинения в попытках революции и подкупе из США - мимо кассы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2011 в 14:19

Путин очень просил всех НЕ РАСКАЧИВАТЬ ГАЛЕРЫ!

ОТВЕТИТЬ
фикс
12 дек 2011 в 14:21

Забыли 90-е годы, у русских короткая память, и привыкаем мы к хорошему слишком быстро. Вот захотели видеть у руля нового ельцына, думаю навальный подойдёт на эту роль - такой же горлопан, разве, что не бухает.

ОТВЕТИТЬ
Старая лошадь
12 дек 2011 в 14:50

Знаете, почему в России не будет оранжевой революции по примеру Ливии или Египта. Потому что в Ливии и Египте живут нормальные, законопослушные граждане. Египетские и ливийские парни служат в армии - все, поголовно. Они не берут взяток, не отмазывают своих детей от армии, не уклоняются от налогов, не получают зарплаты в конвертах.
А у нас хватай любого митингующего паренька и проверяй - служил он в армии или нет. А если не служил-то можно спросить - почему. И после краткой беседы в прокуратуре он выйдет с красными пятнами на лице и уже никогда митинговать не захочет.
Тоже самое с любым офисным работником, с любым бизнесменом - компромат на всех найдется.
Есть только два класса, которые могут сделать революцию - это пенсионеры (к которым принадлежу и я) и эти нормальные, русские, служившие парни.

ОТВЕТИТЬ
Сергей сибиряк
12 дек 2011 в 15:01

Люди продемонстрировали свою гражданскую позицию, а их за это ругают. Пенсионеры в свое время как митинговали против монетизации. А здесь вопрос важнее, отстоять Конституцию. где прописано право народа на честные выборы.

ОТВЕТИТЬ
5
12 дек 2011 в 15:04

Сотовую связь глушили!

ОТВЕТИТЬ
Aks31
12 дек 2011 в 15:12

Здесь кто-то написал: "Люди каковы ваши источники информации о "вопиющем и тотальном" обмане? Каковы ваши цели от стояния там? Это эффект толпы. Это технологии управления массовым сознанием. Вы много РАЗМЫШЛЯЛИ зачем идти или это было сделано на эмоциях - обиде, зависти, раздражения, страха? При чем здесь власть?
Один тот факт что "Запад" так ненавидит Путина и поливает его грязью делает его моим человеком".
Вы заблуждаетесь. "Запад" обожает Путина. Их п о л н о с т ь ю устраивает проводимая им политика. Нефть продается за доллары, а не за рубли; западное производство размещается на наших территориях; народ превращен в обслуживающий персонал - Путин и с п р а в н о выплачивает контрибуцию за поражение в холодной войне и не делает никаких "шагов в сторону". "Запад" им очень доволен. "Запад" очень переживает как бы к власти в России не пришел человек истинно представляющий интересы с в о е й страны.

ОТВЕТИТЬ
мимокрокодил
12 дек 2011 в 15:16

Все недовольным митингом: все правильно, продолжайте брюзжать по интернетам пока МЫ будем делать новую историю России!

ОТВЕТИТЬ
гость
12 дек 2011 в 15:20

Все мои знакомы голосовали за ЕР. Имногих знаю кто голосовал от души за ЕР.Но я же не кричу откуда появились голоса за другие партии. А тут почитаешь в коментариях, кучка людей несколько тысяч из почти двухмиллионой НСО, проголосовала за другую партию и уже считает что всё, 49% должно быть уних,глупости какие то. Путин дрежись, мы с тобой.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2011 в 15:28

Идеология России(национальная идея) заменена на рекламу:два юриста говорят ПРАВИЛЬНЫЕ вещи,но попробуйте обратиться в исполнительные органы власти-всегда "ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ". Это же беда:оба юриста никогда не занимались материальным производством-профессиональные говоруны...Та мы ж нэ против:доброе слово и кошке приятно!Но даже речи неясны:куда идём?на три буквы7в этом национальная идея?что делать?кто виноват?ДЕЛ нет и РАБОТАТЬ мешают,стало быть не нужны РАБОТНИКИ стране?Жизнь в России-как бы жизнь"согласно действующему законодательству"...Поэтому идут люди на митинги,демонстрации,пикеты-как бы НАПОМНИТЬ,что мы есть!Магазины полны-кушать вредно!Вместо архитектуры-рекламные щиты,вместо законов-коррупция,вместо участковых -ОМОН ,вместо жилья-ЭЛИТНЫЕ дома...Как то фальшиво всё:госструктуры занимаются хозяйственной деятельностью,как частная лавочка-какая уж там конкуренция?Выборы-только повод,накипело уже давно,господа из ЕР!Как бы чё не вышло посерьёзней...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
12 дек 2011 в 15:34

Да уж журналисты конечно "явные" критики , но как они сравнивают с праздником это мероприятие так это просто смешно. Наверное если бы они серьёзнее написали, что действительно народу много в России против нынешней власти, то их выперли с работы, как только вышел репортаж!!!

ОТВЕТИТЬ
Тоже беспокоюсь
12 дек 2011 в 15:42

Понятно, что многие люди недовольны политикой властей.
Но в то же время многих смущает удивительная синхронизация организованных внутренних протестов с заявлениями высокопоставленных политиков США, а также тот факт, что главными инициаторами протестов выступают либеральные партии.
21 октября: Заявление Маккейна: "Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин, некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства. Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь".
5 декабря: Хиллари Клинтон выражает в понедельник "серьезную озабоченность" по поводу проведения парламентских выборов в России, заявляет, что они были проведены нечестно и фальсифицированы. Причем свое заявление она делает, когда еще не были получены официальные заключения и отчеты международных наблюдателей.
10 декабря - По всей России проходят митинги протеста, организованные либеральными партиями. Подготовка к митингам протеста осуществляется с помощью тех же Интернет-технологий, что были задействованы в ближневосточных революциях.
Простое совпадение? Протесты организованы по инициативе народа?

ОТВЕТИТЬ
Virakun
12 дек 2011 в 15:43

И как нас митингующих и им сочувствующих только здесь властные прихвостни не называют и "бездельники",и "коммуняки", и американские наймиты, проплаченные госдепом США, да и пугают нас революциями оранжевыми и сценариями Ливийскими и "раскачивающими лодку" глупцами! Да всё уже, приехали, не действует Ваша пропаганда больше, а сменить пластинку, придумать, что-нибудь поновее фантазии не хватает, народ, к счастью, уже давно прозрел и поумнел.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
12 дек 2011 в 15:45

Если Единая Россия сама призналась, что она победит в выборах, то это означает,что они сами себя и выдали публично! Подкупают выборы уже не 1-ый год я сам выдел, как они это в том году ещё проделывали,а то что народ говорит, что у них голоса воруют,они сначала в комиссии человека подкупают, а потом привозят одних и тех же людей в разные избирательные пункты, и напротив человека который не пришёл ставят галочку, выписывая паспортные данные этих "разных людей", которых привозят, потом радостные дают им взятки. А через сутки они победили. Ну и где же эта справедливость, ведь раньше такого не было.

ОТВЕТИТЬ
Вера
12 дек 2011 в 16:04

Проходила мимо площади после митинга - будто стадо свиней там побывало.
Люди, наведите хотя бы порядок в своих подъездах и домах. А уже потом будете думать, как благоустроить Россию.
А то на глобальные темы мы все рассуждать любим.
"Чесные вы-ы-ыборы" - нашли новую игрушку.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2011 в 16:06

Не призывали к смене экономического строя, говорите? Типа - нам нужны честные выборы и власть народу, но дикий российский капитализм нас всех устраивает? Один момент - крупный капитал сделает все, чтобы фактическая, а не прописанная на бумажке (пусть даже и гербовой) власть народу никогда не досталась.

Всем, кто пугает 90-ми и, как мантру, повторяет: лишь бы хуже не было - "И все хотели только одного — стабильности этих правил. Это выяснилось спустя два года, во время этапа на Колыму. Все мечтали только о том, чтобы _"хуже не было"_, потому что каждый день приносил явственное ощущение нарастания ужаса и беззакония", - для справочки, - Евгения Гинзбург, "Крутой маршрут".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2011 в 16:07

"Протестующие" не понимают, что им предложена некая твердая оферта этой властью.

Ведут себя, как ребенок в театре, который вдруг орет на весь зал, что Бармалей не настоящий, это дядя Петя из соседнего подъезда бороду нацепил. Дядя Петя уж и так подмигивает, и эдак, а ребенок все не унимается.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 дек 2011 в 16:21

Какждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Разруха не в стране, разруха в головах прежде всего.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2011 в 16:26

Губернатор Вологодской обл. подал в отставку, т.к. провалил выборы для ЕР. Что ждёт Юрченко? Ведь в нске результаты не были такими "нарисоваными".
Думаю, что кремлёвские политтехнологи должы наоборот сейчас цепляться за протестные регионы, мол, вот не было подтасовки результатов..

ОТВЕТИТЬ
Девочка Таня
12 дек 2011 в 16:28

-Здравствуйте! Я - президент Медведев.
-Медведев? Каких-таких медведев???)))

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2011 в 16:28

Люди устали от мошенничества.
Молодцы новосибирцы, которые живут сознательно и не хотят быть баранами.
А исполнительная власть должна понимать, что народ не быдло.
Единственно, что нужны новые лидеры.

Шинша
12 дек 2011 в 16:28

Господа- товарищи, может уже хватит эту тему обсасывать со всех сторон?! Те, кто ходили еа митинг уже сами себя похвалили ( и не раз) , другие не ходили и не пойдут, что бы им не говорили оппоненты... У каждого свое мнение и вряд ли можно переубедить думающего иначе. Истина посередине)))))). Может работать начнете, наконец, а не виртуальные копья ломать?!

ОТВЕТИТЬ
оля
12 дек 2011 в 16:30

ДАМ сделал паузу и вышел в Твиттер с заявлением, что не понимает лозунгов на митингах. В старших группах детсада детишки знают ,что воровать и обманывать не хорошо, а некоторых научили этому родители раньше.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
12 дек 2011 в 16:46

Просто задолбал Путин, надоел. И лицемерие, и наглость, и вранье. Поэтому митинги надо продолжать. Пусть путину не спится спокойно теперь. А про Медведева и говорить нечего - он плюшевый.

ОТВЕТИТЬ
Morgan
12 дек 2011 в 17:06

26 марта 2007 года Чуров был избран членом Центральной избирательной комиссии (ЦИК) от Госдумы. Его избрание было обеспечено партией "Единая Россия", имевшей большинство в парламенте. 19 января, незадолго до избрания нового состава Центризбиркома, Госдума отменила требование об обязательном высшем юридическом образовании для членов ЦИК. Благодаря этому, по данным СМИ, Чуров стал одним из двух членов ЦИК без высшего юридического образования

Загрузка...