27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (977)

народ голосует не за кпрф,а против Путина и Медведева.и я их поддерживаю.едро себя изжило и теперь вызывает не уважение ,а отторжение.

ОТВЕТИТЬ
Абонент
10 дек 2011 в 19:20

Да? А что изменится, пар стравили и дальше терпеть.

внимательный
10 дек 2011 в 19:39

Чуров,Глава Цик назвал недовольных граждан фальсификациями на выборах людюшками.Чуров упорно игнорирует нарушения на выборах,унижает граждан,растет пропасть между народом и властью.На Западе чиновники, допускающие нарушения уходят в отставку, в России они обласканы властью.

Олег К
10 дек 2011 в 19:40

Всем! Всем! Всем! Кто любит Россию, кто любит жить по-русски - в библиотеку! Учить историю. Без этого не вылезем. Тогда на митингах будет, что сказать.

10 дек 2011 в 19:44

интересно а в какой стране мира есть настоящия демократия, точнее власть пренадлежит народу это кажеться анархия называеться.Наверно в США ?что за бред несете страной всегда должен управлять один человек а не толпа народа

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 19:45

Господа комментаторы!
А вы-то чем лучше митингующих?
1)Любите покупать импортные 5-ти летние тачки по цене новых?
2)Нравиться платить акцизы на бензин одновременно с дорожным налогом и стоять в очередях на заправках?
3) Ругаете бизнесменов за черные З\П, а умишка-то не хватает, кому сказать спасибо.
4) Хотите чтобы ваши дети росли идиотами (новое законодательство об образовании), или чтобы их у вас забирали и продавали за границу (закон о ювенальной юстиции)? Сейчас итальянцам усыновление новосибирских детей обходится от 12 тыс евро за штуку, но нормальных детей в дет. домах мало... Скоро вы их пополните своими детьми, и чей- то бизнес пойдет лучше...
Про то, что вас законно обворовывают умолчу: продолжайте отчислять за каждый метр на капитальный ремонт в карман дяде. Когда придет время кап. ремонта вашего жилья, дядя обанкротит свою контору и пошлет вас подальше.
Да и выборы вам видимо не нужны - честно выбирают власть свободные люди...

Петр
10 дек 2011 в 19:52

Рабочий класс превратили в рабов, зарплаты в конвертах,за больничный платят тысячу в неделю,что откладывать на пенсию?Семью бы прокормить,и это с согласия властей!

любопытный
10 дек 2011 в 19:54

Ну что, выпустили пар? А ЦИК окончательно утвердил итоги выборов... Собака лает - караван идет.

ОТВЕТИТЬ
Watcher
10 дек 2011 в 20:07

Я был там. И должен сказать, что это было не партийное, а действительно народное собрание. Это НГС вам показывает фото только с красными флагами, на самом деле там были флаги всех цветов - от яблочного до имперского. И выступали все - от КПРФ и Правого Дела до обычных жителей. Скептики, сидите дома. По телевизору вам расскажут, как оно было на самом деле, да.

10 дек 2011 в 20:08

Был на митинге. Много креативных плакатов, молодёжи, кто-то даже играл в бадминтон. Всё очень мирно и респектабельно! Хватит терпеть ложь и фальсификации!

10 дек 2011 в 20:09

Уверен, что пришло бы намного больше, просто люди запуганы, а эта власть запугивать научилась хорошо, вспомним слова черного полковника-" несогласных будем бить по голове", вот и боятся люди получить дубинкой по голове, может когда-то пройдет этот комплекс страха, тогда и люди будут гораздо свободнее в выражении своего мнения, и митинги гораздо многолюднее.

никандрыч
10 дек 2011 в 20:18

по некоторым данным 7-8 тыс.. количество пришедших занижено в 2 раза..

Rush070
10 дек 2011 в 20:23

А мы не доехали (( ехали на митинг и на мосту врезались (
Путин виноват в капоте домиком и сломанном бампере =) и 2 часа потеряли на заполнении всех бумажек

Фото пользователя
10 дек 2011 в 20:23

Двоякое было чувство на выходе из метро Октябрьская, когда я направлялся в сторону ГПНТБ... Навстречу шли потоки с митинга, в голове крутились мысли: а какого я туда иду? а ведь ничего не изменится... да ведь я тут самый умный итп. Но придя на митинг и встретив знакомых, увидев просто приятных и небезразличных людей, я понял что пришел не зря. Спасибо всем кто пришел!

vv54
10 дек 2011 в 20:23

А что раньше ваша жизнь была более лучшей, чем при при Путине-Медведеве? Я не сторонник кого-либо (на выборы не хожу), но просто так "глотку драть" тоже не надо.

Укол
10 дек 2011 в 20:34

Проезжали мимо, когда уже все расходились. А где была информация о митинге? Я знал, где в Москве будет, а про свой Нск ни гугу.

10 дек 2011 в 20:37

Хороший митинг из минусов стоит отметить только то что ораторов было плохо слышно, не подрасчитали мощностей...

ОТВЕТИТЬ
Артём
10 дек 2011 в 20:38

Прочитал коминты, такое чувство что их писали под заказ.... Это явно не мысли людей, а чьи то заказные письма, которые хотят дискредетировать идею...

Роман
10 дек 2011 в 20:39

Участники акции заняли все пространство между библиотекой и станцией метро «Октябрьская»
---
Автор перепутал подземный переход на гпнтб со станцией метро Октябрьская??? Акцию следовало организовывать как митинг, а не пикет, чтобы была звукоусиливающая аппаратура. Большинству было ничерта не слышно, никакого драйва, народ стоял и бродил по большей части общаясь между собой. Но все равно было здорово!

не видел позывов
10 дек 2011 в 20:41

а почему не было на НГС новости "будет митинг" я бы точно пришел!! НГС тоже под цензурой?

ОТВЕТИТЬ
Р В Альмиев
10 дек 2011 в 20:43

перепост:

Уважаемые граждане России!

Мне, как и вам, совершенно не хочется, чтобы нашу страну опять ввергли в хаос и мы стали жертвой процессов, которые мы уже неоднократно наблюдали в других странах. И самым первоочередным этапом этих процессов является создание у определенной части населения недоверия существующей власти и организация конфронтации ее против силовых структур. Дальнейшие этапы этого процесса, которому уже имеется название как «твиттерная революция» вы прекрасно знаете и они уже начаты.

Политические силы, которые не принимали участия в избирательном процессе, являются инициаторами массированной кампании по дискредитации избирательного процесса, партии власти и государственного аппарата управления.

Наша страна в огромной опасности и на нас совершена атака. Та самая "твиттерная революция", о которой так много говорили свершается у вас прямо на глазах.

http://профсоюзгражданроссии.рф/
http://cuamckuykot.ru/belaya-lenta-aims-to-bleed-2731.html

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 20:44

В городах,где как-то на избирательных участках был налажен контроль наблюдателями от разных партий,не удалось масштабно подбросить бюлетени,зато на селе для единоросов было полное приволье и отсюда их подавляющее большинство по области!На митинге об этом можно сказать,но изменить ничего нельзя.Власть и организовала этот митинг,что бы выпустить пар.

10 дек 2011 в 20:51

В 90е года наверно не воровали?Был в Германии,немцы высоко отзывались о Путине.Это редкость для нашей страны.
Работать никто не хочет.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 20:51

Коммунисты пришли с громкоговорителями для того чтобы прикрыть организаторов пикета. Т.к. они заявили пикет, а на пикете по закону запрещается использование звукоусиливающих средств. 54 Федеральный Закон о шествиях и митингах. А выступать нужно было. Слышно или не слышно это вопрос уже второй, кому надо было тот услышал. Были депутаты от КПРФ и Локоть в том числе. Коммунисты, официально сделали заявление, что выборы они считают нелегитимными. Это говорится на их основном сайте, не смотря на то что они победили на выборах во многих крупных городах. На данном пикете они оставались до самого конца, чтобы не допустить задержание сотрудниками милиции пикетирующих. Сам был лично присутствовал на пикете и мне понравилось как все прошло. А вот ЛДПР и Справедливой России не было! Они сказали нас все устраивает, о чем тогда говорить с ними.

10 дек 2011 в 20:52

я считаю те, кто пришел и не побоялся последствий, Молодцы, мы имеем право на выражение своего мнения, ведь живем все-таки в Демократической стране!!!!

Считать надо уметь
10 дек 2011 в 20:53

Площадь перед ГПНТБ сгласно справочнику 8500 кв.м..+ близлежащее пространство были полностью заняты, примерно 2-3-4 человек на кв м.а ближе к "трибуне" как сельди в бочке или как в автобусе в час пик( 4-5-6).В итоге имеем порядка 10 000 кв.м по самым скромным подсчётам по 3 человека на кв.м 30 000 человек.Не надо преуменьшать.Надо просто научиться считать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2011 в 20:58

Путин выйти из этой ситуации может только одним путем - надеть белую ленточку и сказать, что хочет разобраться. И назначить перевыборы.
Не важно, сколько голосов отдадут на перевыборах за ЕР. Главным будет, возвращение интереса народа к Путину. А тот может в конце концов и другую партию создать.

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 дек 2011 в 20:58

Друзья!
Какие 3000...
Каждые пол часа?!
Только в пик там было не меньше 5000...
А с учетом, что люди приходили и уходили постоянно.... Делаем вывод, что Новосибирцам далеко не все равно, что происходит в ИХ Стране!

10 дек 2011 в 21:06

А чему удивляться-то – что мало было митингующих?.. Мы – сибиряки «ЕР» прокатили у себя, а что там у остальных… так пусть сами разбираются со своими холуями… у нас же таких… не много нашлось, сделавших «вбросы». И вообще – мы сами по себе, и сами себе на уме…

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
10 дек 2011 в 21:07

От количиства единоросойдов в этом обсуждении начинается легкая тошнота. Смиритесь, что вы в этом Городе проиграли.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 дек 2011 в 21:08

Сейчас полная безнаказанная безотчётность власти всех уровней. Абсолютная безотчётность развращает абсолютно.
Спасибо моему народу, спасибо Вам люди, что выход из этой ситуации мы ищем пока спокойно.

10 дек 2011 в 21:10

Было очень приятно видеть молодые (да и самых разных возрастов) лица. Свободные, умные, спокойные. Похожие на нас самих в конце 80-х.

Как бы хотелось, чтобы они не допустили нашей ошибки. Мы, граждане того времени, пришли в политику, а потом ушли из неё, решив, что главное сделано, дальше пусть профессионалы. Нет, нужно постоянное участие общества в политике. Нужна партия тех, кто вышел сегодня за своё достоинство, свободу и право выбора. По сути, это в любом случае, партия свободы, это либеральный выбор. Но новый выбор, новая политика. Кто вышел сегодня, должен понимать, что это только начало.

Прекрасное начало.

ОТВЕТИТЬ
Gwynblade
10 дек 2011 в 21:13

На митинге было около 3000 человек. Все были адекватными — и митингующие, и полиция. Последних, кстати, было на удивление мало, думал, что больше подтянут. Народ очень разный: и молодежь и люди средних лет, и пенсионеры, все пришли, даже школьники с рюкзаками мелькали. Импровизированную трибуну с самого начала захватили ультралевые и имперцы — под их флагами было откровенно неприятно стоять. Более того, в толпе бегали агитаторы с антисемитскими листовками, но их большинство посылали куда подальше.

Люди были спокойны, но решимы. Чувствовалась, что люди вышли не по указке, но по доброй воле. И если понадобится, то выйдем ещё. И ещё.

Ванёк
10 дек 2011 в 21:21

Клоунада в Москве прошла благополучно.
Все было без провокаций. Ни малейшей капли крови. Ура! Спасибо правоохранительным органам.
Либералы пообещали повторить через 2 недели, но кто выйдет на улицы в последние выходные перед Новым Годом.
Оранжевая революция откладывается - по меньшей мере, до марта. И у государства будет достаточно времени, чтобы подготовиться и учесть опыт последних дней.
Кровожадным западным журналистам облом. Каналу Fox опять Грецию за Россию придется выдавать и показывать московские бунты на фоне пальм.
Важно еще то, что сегодня многие поймут, что это не общегражданский митинг против фальсификаций, а обычный политический митинг Солидарности, организованный Немцовым и Ко.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 21:25

Ребята!А Вы не допускаете,что те,кто организовывал вбрасывание бюллетеней-тот и митинги организовывает,такое впечатление,что хотят они В России Ливийский сценарий разыграть-подумайте ЛЮДИ!!!Не ведитесь на дешёвку!!!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 21:27

Почитайте вот-http://www.ru-an.info/news_content.php?id=1241

ОТВЕТИТЬ
Было классно
10 дек 2011 в 21:32

Здорово. Хорошая погода, чаек с облепихой в термосе, куча молодых приятных лиц. Приятно это всё видеть.

Господа (хотя какие из них господа?) провокаторы грустно и одиноко ходили в толпе укутывая свои толстые пуза :D

Очень позитивное мероприятие. Будет развиваться - получим наконец-то гражданское общество.

Маккейн
10 дек 2011 в 21:42

Зомбики, свергайте диктатора Путина, как диктатора Каддафи, как диктатора Мубарака, как и остальных правителей, свергнутых руками своего глупого народа.
Приведите к власти прозападника как Ющенко, который распродал бизнес иностранным корпорациям и как Саакашвили, объявивший войну соседям, как президенты Приднестровья уничтожающие всё русское.
Давайте, сокрушите свою страну, как в 1917 году, как в 1990-е годы...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 21:42

а никому ничего не говорит, что подбивать слаборазумных на типа протесты начали за два месяца до выборов? уже наверно только груднички не знают, что всю эту ерунду оплачивает госдеп и нам приготовлена тема покруче Ливии. А все горлопаны только бабло отбивают, их то понятно, а остальные - расходный материал, так сказать движущие революционные силы. Оно вам надо? плохо жить начали? повторюсь, 90-е вспомните, только тогда Союз развали, а теперь Россию валят...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 21:42

Молодцы! И вовсе не жалко выглядели, а интелегентно! И это хорошо, что всё спокойно! Только вот, что дальше? Самое печальное, что нет у нас достойной замены и те кто у руля ЕР власть свою так просто не отдадут и плевать им будет даже на революцию. Они вон после выборов очень умно и стратегически правильно всё своё внимание направили на вооруж.силы: принимают быстренько законы о повышении им ден.довольствия в 3раза! Как вы думаете для чего? и почему то не врачам и не учителям... Так что берегите себя, не поддавайтесь на провакации и будьте рассудительными!

Фото пользователя
10 дек 2011 в 21:43

Многие политологи ,например Навальный считают что Путин постарается никуда не уйти из Власти,потому что если он уйдёт из власти то он очень скоро как и Тимошенко попадёт под уголовное преследование от бывших оппонентов.

ОТВЕТИТЬ
Нормальный парень
10 дек 2011 в 21:43

Смотрел сегодня репортажи из московского митинга и видел среди митингующих представителей гей-движения с соответствующими плакатами. Мои знакомые геи тоже не любят правительства и требуют проведения честных выборов. Вот я думаю, а этим ребятам-то что нужно? Неужели они не понимают, что если русскому народу дать честные выборы - он выберет себе не прозападного Каспарова и Навального, а такую власть и такого лидера, при которой геям, мягко говоря, не поздоровится.
Впрочем тот же вопрос - можно задать и всему офисному планктону, который вдруг неожиданно заразился оппозиционными идеями.
Я понимаю нормальных русских крепких парней, которые хотят другой власти - власти, при которой они не будут чувствовать себя лишними и смогут состояться.
Но мажорам, геям, офисным неженкам и умным ботаникам-очкарикам чего нужно? Они-то куда лезут? Они же первые и пропадут в случае смены власти. А ведь именно такие и любят митинговать.

ОТВЕТИТЬ
Уважаю Рогозина
10 дек 2011 в 21:48

«Радикал-либералы привели к власти Ельцина. Теперь валят Путина, почувствовав слабину власти. В этой борьбе я буду против предателей, при этом не строя иллюзий и по поводу «Единой России». Ходить сегодня на Болотную не советую» (Дмитрий Рогозин о протестах 10 декабря)

10 дек 2011 в 21:49

Присутствовал на митинге. Все понравилось, не смотря на мороз. Были люди разных политических взглядов, обменялись мнениями.Не понравилось: Ну неужели 3 оппозиционные партии не смогли скинуться на хороший микрофон и хорошую трибуну. Выступили все лидеры оппозиционных партиий.Но их не было слышно. было ощущение большого бардака.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
10 дек 2011 в 21:56

Митинг однозначно слабый! Едро-не вариант,а КПРФ давно себя изжило,хотя голосовал за них...альтернативы-то нет.

Елена
10 дек 2011 в 22:00

слова "отстаивать настояющую демократию" смахивают на революцию со всем маразмом и миазмами с ней связанными...
Реальность: сыну 17 лет, говорил, что "не пошел бы голосовать за ЕР по причине неуважения и недоверия", но вот после выборов пришел и рассказывает, что его товарищ за 250руб. участвовал в митинге против ЕР, для массовости. Сын удивлен?! Люди собираются на митинг не сплоченные общей идеей, а по чьему-то сценарию и за деньги... Озадачился... Парень думающий... Зачем целенаправленно топить ЕР? Единый глобальный сценарий... ЗАЧЕМ? для тех кто спит наяву и принимает все за чистую монету... После этого случая у парня проснулся если не уважение, то интерес к ЕР.

ОТВЕТИТЬ
Совет
10 дек 2011 в 22:03

Лучше бы делом занялись! Снег почистили, бабушку через дорогу перевели, игрушки и одежду для детей сирот собрали. Вы смешны и наивны! Бунт ради бунта. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 22:09

Что плохого сделал Путин?Действительно забыли про лихие 90-е

ОТВЕТИТЬ
алексей
10 дек 2011 в 22:17

Народ, подумайте о том, что эти акции поддерживает Англия и США, а значит России они не на пользу

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2011 в 22:19

Рики и Шурики! Какой совок??? Мозги почистите! При Советах было больше демократии, чем сейчас. И люди были больше защищены...

ОТВЕТИТЬ