17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Бердчанин получил условный срок за долг в 4 млн рублей

Поделиться

Житель Бердска не смог погасить задолженность по кредиту и был приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно по решению Федерального суда общей юрисдикции города Бердска.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Новосибирской области, 2,6 млн руб. гражданин взял в банке в кредит и еще 1,5 млн занял у знакомого.

«Скорее всего, там тоже существовали кредитные отношения. Кредит был без залога», — пояснили в пресс-службе, добавив, что не могут уточнить, на какие именно нужды гражданин получил кредит в банке.

Отказ от исполнения своих денежных обязательств должник, по данным УФССП, мотивировал своей некредитоспособностью. Однако дознавателю и судебному приставу-исполнителю удалось собрать сведения, доказывающие наличие у гражданина средств для оплаты долга, а следовательно, доказать злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Должник признан виновным и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободу условно.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...