29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

9 дек 2011 в 12:14

1) Чем меньше подобных нытиков будет на Алтае, тем он будет чище и дешевле. Валите в свой Египет. Тагил вам там рулит
2) Чистого времени для зарабатывания в турбизнесе на Алтае 2,5-3 месяца + точечные праздники, вроде НГ и 8 марта. А теперь посчитайте, какие цены следует выставлять, чтобы всё это содержать оставшиеся 9 месяцев?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2011 в 12:16

3) Практически всё на Алтае привозное, в тч качественная рабочая сила. Инфраструктура слабая, климат не тропический. Для сравнения поезжайте отдохнутьв горах Норвегии, цены вас "порадуют"
4) меня умиляют люди, которые приезжают в помойку на Аю и рассказывают, что были на Алтае )))

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2011 в 12:24

Прикольно! Всем не нравится цены и сервис,а мест нет!Проверил по инету.

Алексей
9 дек 2011 в 12:24

Горный Алтай - только летом, только с палатками и только с друзьями. Зимой - за границу и только за границу. Деньги теже но все гораздо лучше...

Kvisty
9 дек 2011 в 12:33

Алтай - место чудесное. Природа, климат.. итд.. Но все как всегда портит наш совковский сервис.
Такой маленькой порции салата за такую цены я не видела уже давно, также давно не видела чтоб так долго несли заказ и настолько хмурое лицо официантки. Это мы летом 10-ого года отдыхали.. около 40 ты на двоих за 10 дней... а надо ли..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2011 в 12:40

Может и это хорошо для кого-то, но очень дорого! Пять лет ездили отдыхать на Алтай, пока не слетали первый раз за границу. Конечно были очень довольны любуясь алтайскими красотами, сплавы-супер! Но когда отдохнули за границей - море с Алтаем не сравнить! Так что теперь бережем Родину - отдыхаем за границей!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
9 дек 2011 в 12:41

в последние годы встречать новый год в сибири просто невыносимо , все новогодние каникулы портят невыносимые 30 градусные морозы, ни на елку, ни в ледовый городок не сходить, из-за ужасной холодной погоды , вот опять декабрь не хочет радовать теплой погодой , как бы третий подряд новый год не был испорчен погодой

мужчина 1983 г. р.
9 дек 2011 в 12:45

конечно в жаркие страны не хочу, все-таки лето с новым годом не ассоциируется,но вот туда где температура от +2 до-5 с удовольствием бы поехал,а для этого за границу ехать не нужно,теплая погода на новый год зачастую на европейской территории РФ,главное подальше от этой сибири уехать , чтобы не видеть этой ужасной сибирской новогодней погоды

9 дек 2011 в 12:49

"Всё это отлично проделывается и в Новосибирске, зачем для этого ехать за 400 км?"
Таежник, вот тоже всегда задаюсь этим вопросом.
во второй половине сентября с неделю прожила на одной из баз Майминского района. было тихо и спокойно.
пока не приехал корпоратив какой-то с Барнаула. и три дня бухали с музыкой и воплями до утра.
когда попросила хотя бы тех, кто жил со мной в одном домике, не орать под окнами (в 23-40), сильно возмутились, что типа они сюда отдохнуть приехали и имеют право музыку на полную громкость врубать и тосты вопить хоть круглые сутки.
но ведь и я приехала туда отдохнуть!
только вот понятия об отдыхе у нас сильно разные.
за все три дня эта компания ни разу даже на берег Катуни не вышла, поленились пройти 50 метров.
а ведь там такая красота!!!!
но зачем им эта красота, если они приехали тупо побухать на природе...

ОТВЕТИТЬ
Бур
9 дек 2011 в 12:57

Байкал интереснее этого "нетронутого сердца Альп".

Маркус
9 дек 2011 в 13:03

Я в Турцию за 7500 р летал ...Турция не чего хорошего конечно,но за такую цену почему бы не слетать.А у нас видимо людям деньги девать не куда

9 дек 2011 в 13:05

Вот у большинства, если отдых в Горном Алтае,то это районы Аи,Чемала и т.п.Обратите внимание на Турочакский,Кош-Агачский р-он. В первом много снега,настоящая тайга, чистота и базы есть достойные и не дорогие(и не обязательно Телецкое).Во втором высоченные горы,ледники и опять же достойные базы!

ОТВЕТИТЬ
Kirill
9 дек 2011 в 13:06

Ольга Гречишникова лучше бы прояснила ситуацию с возвратом взносов членам СНТ "Пять озер" ))

Иван
9 дек 2011 в 13:28

я не москвич, но тоже не понимаю, что там делать хоть летом, хоть зимой..............водку пить, да пьяных смок "танцевать" и все развлечения на алтае в большенстве своем.

Олеся
9 дек 2011 в 13:31

Дааа, Горный Алтай зимой прекраснее чем летом,сосны покрытые снегом красота

9 дек 2011 в 13:55

были в прошлм году в Чемале на Рождество, мороз -35,
за 5 дней на троих 50тыс., а по ощущениям Рождество получилось сказочным, и каким то "правильным".

Брат
9 дек 2011 в 14:03

что Русскому хорошо, то Немцу смерть!

Фото пользователя
9 дек 2011 в 15:04

Алтай и Шерегеш может и интересно, но очень уж дорого. Из Европейской части России, вообще не реально. В австрийские Альпы из Питера (с финской мульивизой) на неделю 40000 руб, с носа, в это входят перелет из Питера до Мюнхена и билеты на поезд до горнолыжного курорта(туда и обратно), + трехкомнатные апартаменты (62 м2) на пять спальных мест с кухней-гостиной с балконом, в отеле с сауной и спортзалом в центре городка(200 метров от подъемников), ски-пасс на все подъемники в долине на 7 дней, прокат лыж, обеды в кафе на горе (прямо на спуске)+ ужины в ресторане, + продукты в магазине + сувениры+ вкусное Тирольское пиво с австрийскими колбасками-гриль.
На горе есть теплые уютные туалеты, вежливый обслуживающий персонал в кафе, и меню на русском языке во всех кафешках. Сумму можно значительно сократить, если отель брать в соседней деревне, и ездить на автобусе к подъемнику, (проезд входит в ски-пасс). Русскоязычных туристов очень много, мене показалось примерно 20 % от всех. В Шерегеше тоже хорошо было, когда на "Зимней сказке" ездили, и потом на "Медвежонке" и на горе "Зеленой" катались. Но до австрйского Майрхофена Геш пока не дотягивает. Хотя по уровню цен вполне приблизился.

ОТВЕТИТЬ
mad
9 дек 2011 в 15:11

Алтай уже давно превратился в настоящую помойку, пробки, вечером орущие быдло и тд. Ездил на Алтай в студенческие годы 2002-2003 на мотоцикле - красота. А сейчас там делать нечего.

9 дек 2011 в 15:28

Я очень люблю Алтай.Сердце настоящего Сибиряка находиться на Алтае.Но с каждым годом туда все дороже и дороже ехать. Вот и в этом году вместо Алтая летала в Турцию летом, а зимой лечу в Тайланд.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2011 в 15:46

цены в России беспредельны и ничем не оправданы. и даже если у меня есть деньги, на Алтай за 100 тыщ на новый год, а из Питера это именно столько и стоит, я увы не полечу. Хотя Алтай люблю, провела там почти все детство.
Я лучше летом, на машине и с палаткой.

бабулькин
9 дек 2011 в 16:23

Был на алтае в белокурихе по работе, так ниче и не понял где там можно деньги оставлять, деревня. Ничо не увидел, пить могу и дома, лучше хенеси дома, чем агдам на алтае.

Фото пользователя
9 дек 2011 в 16:28

какие путевки по 20-30 тысяч? в прошлом году за 9 дней объехали приличную часть Алтая, за все это время только один раз ночевали в кемпинге с деревянным туалетом, все остальное время - в коттеджах с кухней, телевизором/двд и горячим душем. еду либо готовили сами, либо ели в кафе...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2011 в 16:29

...масса экскурсий, конные и пешие прогулки, сплав, поездка по всему Телецкому на лодке, ботанический сад, потрясающая природа - впечатлений на год! ни в чем себе не отказывая, лично я потратила на все это 14т.р.
Алтай - это природа, исторические памятники, активный отдых, а за сервисом - в тайланды!

ОТВЕТИТЬ
Турист_любитель
9 дек 2011 в 16:32

Я с удовольствием хотел бы отдыхать на "потенциальных" курортах России, но:
1) Для оправдывания таких цен, нужна соответствующая ифраструктура!
2) Если говорить о простой, красивой, дикой природе, то на нее можно поехать не платить ни кому, все берешь с собой и поехал на 3 дня!
3) На сегодняшний день заграница (типа Египет, Турция, Тайланд и т.п) это курорты людей даже не со средним достатком, а ниже его, заграничные курорты достойного уровня стоят гораздо дороже Алтая, но Алтай в каменном веке находится от них.

Вывод: На Алтай и т.п. места ездить можно и нужно, но дикарями (или вы в тайгу за сервисом ездиете )))))), не чего загаживать отечественную природу и портить ее ради сервиса. А бухать и морально разлагаться милости просим в Тайланд, сервис вы там тоже найдете!

Гумангозавр
9 дек 2011 в 16:34

Конкуренцию никто не отменял - народ голосует рублем. Алтай очень хорошо - но цена и качество обслуживания минус1. Я тоже в этом году предпочел турцию алтаю и представьте себе не пожалел вообще!!!!

9 дек 2011 в 16:35

Едем с другом на Новый год в Белокуриху. Решили, что праздник хотим отметить среди сосен и со снегом. Есть ощущение, что это будет правильно

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 дек 2011 в 16:36

Я родилась на Алтае. Скажу одно нет не чего особенного! Чемал так себе да и все остальное, за такие деньги все же лучше за границей. Нашим еще далеко до сервиса, обслуживания на 5. Супер отдых можно найти хоть где у нас в России Новосиб. обл. не хуже. Море воды, а на Алтае пустота.

Местный
9 дек 2011 в 17:01

Про СНТ пять озер в самую точку!!!)))

kot
9 дек 2011 в 17:36

Ну приведенные цены не совсем адекватно отражают реальный мир в район нового год.
На мой подсчет, именно на новый год поехать отдыхать куда то в теплое место выходит как минимум в 30-50тр на человека.
алтай порядка 6-8тр с человека. По моиму есть разница, + не забываем про то какой ажиотаж в аэропортах на новый год.

ОТВЕТИТЬ
vt
9 дек 2011 в 18:13

Если бы вокруг обского моря было достаточно благоустроенных и недорогих баз - сто лет этот Алтай не нужен, делать там нечего. В Новосибирской области тоже природа красивая, только гор нет. Просто не у всех есть достаточно времени слетать на южный курорт, а многие самолетов боятся.

12345
9 дек 2011 в 21:20

Ну совсем безграмотность или специально так повернули-----Алтай---это алтайский край----не надо путать с республикой алтай или Горный алтай ещё называют-----да конечно там понятно всё только зарождается-и тем более там не куроты а примитивные базы отдыха---
А Курорт Белокуриха это курот а теперь и отдых на высшем уровне---на все вкусы и денежные возможности(сервис соответственно --покупай апортаменты в санатории и живи как в президент отеле) плюс лечение диагностиа и прочее----за границей об одном упоминании о лечении сразу такие заоблачные цены прозвучат .А то про какие-то туалеты с дырками на открытом воздухе---в горном алтае да в основном конечно так и есть --но туда как правильно сказано надо ехать за романтикой и запахом тайги---которая тёплыми туалеьами как-то не распологает по большому а иначе это городской сад будет или парк культуры и отдыха-----так что статья напичана от фонаря не разобравшись в расчёте на ставку вот мол турция таиланд египет---избитая тема--хотя потом всё-равно приходит понятие "Пусть та земля теплей а родина милей и главное ближе и аклимотизации не надо и можно просто на 3 или 4 5 дней отключится от темпа жизни мегаполиса

Old_monkey
9 дек 2011 в 21:41

"Один немец сказал мне, что на Алтае не будет туристов, пока русские не построят нормальные туалеты."
Вот пусть в свою Балтику и мочатся, не надо нам этих зассанцев.

Фото пользователя
9 дек 2011 в 22:09

Подсказываю "экспертам " по алтаю: Едут туда те, кто урвал 3-4дня выходных , надо смотаться побыстрому и опять на работу. Никаких перестроек организма. А имея месяц отдыха и Н-ную сумму на руках, здравомыслящий чел окунется в мир заграничного отдыха. Ведь Алтай может завлечь своими магическими плакатами БАНЯ, МАНГАЛ, СПЛАВЫ только тех, кто слаще морковки и не ел ничо.

Лямбда
9 дек 2011 в 22:39

Причём сдесь цены? Если вы выбираете отдых по цене, то езжайте в Турцию и или в Тайланд. Но если хотите увидеть именно Алтай, езжайте туда, не задумываясь о цене. Те же москвичи едут на Камчатку или Владивосток, не думая о цене, за впечатлениями. Складывается впечатление, что людей интересуют не впечатления от места пребывания, а только цена. С другой стороны, если турфирма зазывает клиентов, то обязана обеспечить мировой уровень сервиса. Но настоящих туристов это особо не должно заботить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2011 в 00:12

Совершенно не понимаю, что там делать, на Алтае? да еще зимой? Да еще за такие деньги?

Farang
10 дек 2011 в 11:23

Были у прошлый НГ на Алтае(Манжерок).Отдали по 10тыс с носу за 3 дня плюс банкет отдельно(брали путёвку в турагенстве).Больше на наши "курорты" ни ногой!Геморой начался ещё с посадки в автобус в Новосибирске и преследовал вплоть до выезда с базы отдыха домой.Домой к стати пришлось ехать за свой счёт хотя дорога туда-обратно входила в стоимость путёвки.Алтай люблю но теперь тока дикарём с палаткой и или в съёмный частный дом (ежели зимой)Большое "спасибо" турагенству "Министерство отпуска"!!!

Ученый
10 дек 2011 в 16:08

На Алтае и вообще в России здорово! Оъехал Дальний Восток, Кузнецкий Алатау, Байкал и везде хорошо!! НО! Отдыхать надо там где нету Российского городского быдла!! Т.е. с палаткой в тайгу-горы степь! Ну а если зимой то Швейцария, США, Аргентина, где НЕТУ Российского быдла, понаехавшего в города из деревень и поднявшегося на перепродаже ресурсов!!

ОТВЕТИТЬ
iir
10 дек 2011 в 17:27

чем меньше быдло-туристов, тем сохраннее природа. Опыт показывает, что туристы с палатками, как правило, более культурны, чем туристы на базах отдыха. Так что я за высокие цены и походы с палатками.

Фото пользователя
10 дек 2011 в 20:25

Алтай , Алтай , честно сказать сколько я там раз был по воле случая , ДЫРА ДЫРОЙ , ничего особенного плюс куда ни посмотришь пьные оборзевшие аборигены , которые смотрят как бы тебя обобрать , так что если денег некуда девать то езжайте в чемальские края там таких ждут.

ОТВЕТИТЬ
Настасья Филипповна
11 дек 2011 в 09:55

"Один немец сказал мне, что на Алтае не будет туристов, пока русские не построят нормальные туалеты".
Да и Слава тебе, Господи. Как только построят теплые туалеты, валом повалит народ и совсем ничего не останется от Алтая, ибо, помимо туалетов, будут гадить везде, где приспичит, только в гораздо большем количестве, чем сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2011 в 12:54

На вкус и цвет...- что вату-то катать? О чем спор? Каждому- свое. Мне в Красном море кайфно, но на Алтае лучше- там друзья, и в цивиле и в охотничей избушке. Могу взять за компанию на Новый Год одну (или не одну))) хорошую девчонку, покататься-посмотреть на Алтай в разных ракурсах и оценить гостеприимство.

iii
11 дек 2011 в 19:12

Я ездил на озеро Яровое в июле на Алтай и замерз там. Щас вернулся с Египта был 11 ночей с 27 ноя по 9 декабря, тоже ветер, но все равно для здоровья полезней в Египте.

kbkbz
11 дек 2011 в 20:22

Алтай - природа на 2 раза съездить...Ну побывал, посмотрел, дальше что? Вокруг те же горы и сосны, пьяные "туристы", приехавшие на 2 дня "оттянуться", и до тошноты убогая инфраструктура, отсутствие нормального питания (в Эдеме, что на Телецком, даже масло с сыром -дефицит! В Бирюзовой Катуни поесть можно, но однообразно, невкусно и дорого), тупой персонал, которому вообще по барабану,кто ты и зачем приехал,главное приехал, значит деньги какие-то заплатил и дальше хрен с тобой, короче - Алтай- это иллюстрация того, как можно испоганить даже самые прекрасные места вместо того, чтобы сделать их туристическим раем. С другой стороны, не покидает мысль, что , может быть, это и есть основная идея- "не надо сюда ездить, здесь плохо, не поганьте нашу природу"?! Кто знает...

Фото пользователя
11 дек 2011 в 21:17

в какую сторону путь держите на Новый год? И как компания?

злой кот
11 дек 2011 в 21:50

да дороговато ездил три года назад зимой отдал 12тыр за три дня на двоих(проезд+прож+2питание)!А цены бешенные потомучто маленькие отели)

андрей
11 дек 2011 в 22:40

главное чтобы погода была теплая!!! так то можно и на даче не плохо отпраздновать, главное чтобы была хорошая компания,а если будет мороз,что в новосибирске дома сидеть что на алтае на базе,,, одно и то же!