21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

СК: вброс бюллетеней в Дзержинском районе обнаружил наблюдатель

Поделиться

Следственный комитет РФ сообщил подробности возбуждения уголовного дела по факту вброса бюллетеней на избирательном участке в Дзержинском районе Новосибирска на выборах в Государственную думу 4 декабря.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, расхождение в данных о числе проголосовавших избирателей заметил один из наблюдателей, дежуривший на избирательном участке. Члены избирательной комиссии сообщили ему, что на 18 часов на участке проголосовали 1050 человек, в то время как сам наблюдатель за это время насчитал только 680 избирателей, явившихся на участок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После подсчета извлеченных из урн бюллетеней и учетных документов по выдаче бюллетеней избирателям расхождение подтвердилось. Сообщение об этом поступило в правоохранительные органы.

В результате доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Ведется расследование.

Как сообщал ранее председатель избирательной комиссии по Новосибирской области Юрий Петухов, речь идет об избирательном участке в ДК им. Чкалова. Итоги голосования на этом участке были аннулированы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...