29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

Фото пользователя
8 дек 2011 в 12:56

2 Бумеранг
"если не уважает пешеходов, то и остальных участников дорожного движения не уважает"
А вы как статью читали? Какими органами? Там написано, что увеличилось количество погибших в ДТП по вине водителей, а НЕ КОЛИЧЕСТВО НАЕЗДОВ НА ПЕШЕХОДОВ! Или вам так хочется лишний раз обвинить водителей в неуважении к пешеходам, что готовы это писать где угодно? Ну и напишите тогда уж в соседней статье про оральные контрацептивы, примерно одинаково "в тему" будет. Хотя я догадываюсь, что вы такой не единственный и сейчас начнется массовая истерика индивидов, которые в силу своей "особой одаренности" неправильно воспринимают написанное.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
8 дек 2011 в 13:00

Перехожу по зебре на зелёный с поворота вылетает хонда такая новая ложит меня почти на капот благо успел тормазнуть я испугом отделался так вот из машины выходит парень лет 18 худой и длиный как глист сам весь белыи как мел начал пальцы ещё гнуть

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 дек 2011 в 13:05

Считаю что число погибших и травмированных пешеходов выросло т.к. водителей обязали на пешеходных нерегулируемых переходах пропускать пешеходов и понатыкали этих переходов через каждые 50 метров, где надо и где ненадо, три, четыре полосы движения или более неважно, превратив тем самым проезжую часть в бродвей. Тормозить приходится через каждые 50 метров и пропускать, и чёрт его знает где всплывёт очередной пешеходный переход на не знакомой тебе улице, и не загородил ли знак "ПП" грузовик или автобус. А пешеходы, так же зная про ужесточение ответственности водителей за не предоставления права перехода улицы ему "пешеходу" ходят по ПЧ как кегли, в т.ч. И ВНЕ пп, и диогонально ПЧ. Меня в конце ноября так же чуть не раскатали по асфальту в районе кольца на Башне, где ПП расположен сразу за поворотом, у кольца с ул.Ватутина.

ОТВЕТИТЬ
пешеход прочитал ПДД
8 дек 2011 в 13:07

Не смотря на то, что пешеходы не обладают средством повышенной опасности, они убили 99 человек (в том числе себя) и травмировали 558. Прямо скажем - не мало. Пора пешеходам учить ПДД и выполнять их. А ГИБДД больше обращать внимание на пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 дек 2011 в 13:11

Может, в заголовке правильнее было бы на писать "число погибших"? А то такое очучение, что водители, проезжая, разбрасывают трупы на дороге...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 13:23

Для Vendetta Конечно и водители тут причем!НО!Была статья,что у Юбилейного сбили парня в10утра,не дошел до светофора 10метров!Я в 8этого же дня пропускала парня (может и того самого) тоже не дошел до светофора 10метров!Я понимаю,лень идти до перехода,если он ну очень далеко,а если он в 10метрах зачем рисковать?Я пропустила,а кто то не затормозит

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 13:25

Для Бумеранга.Я всегда пропускаю пешеходов,где бы они не переходили дорогу(в положеном или неположеном месте)И сама,если не на машине, перехожу дорогу только в положеных местах.Если они там"положены"конечно.И смею Вас заверить,что водители стали лучше.Обидно такое читать,когда стараешься.С уважением ко всем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2011 в 13:26

Всё дело в Чёрствости и Бездушии сибиряков.Процветает злоба ,самодовольство,агалтелый Атеизм с уверенностью в безнаказанности...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 13:26

когда шла вчера утром на работу, на перекрестке Гоголя/О.Жилиной "споткнулась" об очередного вылетевшего на тротуар возле "Торговой площади". судя по следам влетел он туда через зону выхода пешеходов на ПП.
и еще одна машина стояла поперек Гоголя на том же перекрестке, моргая аварийками. походу - не разъехались:(
надеюсь, что никто все таки не пострадал? не вижу это ДТП в сводке ГИБДД-НСО.

ОТВЕТИТЬ
Юля
8 дек 2011 в 13:31

Знаете не обязательно купить авто и быть крутым водителем!ВСЕХ обощать не надо!!как там пишет БУМЕРАНГ!видимо у него нету авто он так агрессивно на водителей реагирует,ходит как и все где вдумается а потом на нас чушь пишет!Вы просто Бумеранг ходите по пешеходным переходам и будет всё нормально!!!ВЫ НЕ ЗРЯ СЕБЕ помоему ИМЯ ПРИДУМАЛИ ТАКОЕ БУМЕРАНГ-Вам за Ваши оскорбления(ВОДЯТЛЫ)всё вернётся бумерангом!!Вы на себя посмотрите прежде кто ВЫ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Orlov
8 дек 2011 в 13:44

после таких новостей и на улицо то страшно показываться! выходишь а там трупы, трупы, трупы...

Ш
8 дек 2011 в 13:49

Водители! Перестаньте выращивать трупы на дорогах! Они мешают движению!
За такие заголовки увольнять надо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2011 в 13:50

Я и говорю - ВРЕДИТЕЛИ. А не водители...

ОТВЕТИТЬ
НенавижуАвто
8 дек 2011 в 13:59

Страшно, очень страшно переходить перекрестки по правилам на зеленый свет! Откуда ни возмись появляются автомобили перед пешеходами.
Сторашно подходить к подъезду так как везде двигаются то задом, то передом автомобили.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 14:00

Интересно, а если записать госномер и позвонить куда надо, кто-нибудь водятла накажет? Нет ведь. Свидетелей нет, доказательств нет. Из этого вывод - нарушение только тогда нарушение, когда оно происходит на глазах инспектора ДПС, заснято на камеру крупным планом или же имело последствия, в результате которых нарушитель не смог скрыться. В остальных случаях ездят как душе угодно.

ОТВЕТИТЬ
Mila
8 дек 2011 в 14:12

Ну и заголовок."выросло число трупов..." Жуть:(
А водят действительно отвратительно, из шоссе Советского вообще уже трэк для гонок сделали. Куда летим то?
Нужны камеры везде и штрафы как в Европе, это конечно мозгов некоторым личностям не добавит, но думаю жаба их задавит штрафники платить:)

Анна
8 дек 2011 в 14:16

Решили народ отвлечь от результатов выборов такими статьями? Конечно, единство народа сейчас невыгодно и даже опасно. А как еще можно натравить людей друг на друга? Правильно! Разжечь войну между пешеходами и водителями! Или между мужчинами и женщинами за рулём! Не оригинально уже! Главный виновник трупов на дорогах- власть. Которая не строит надземные переходы, не ставит светофоры, рисует зебру через 8 полос краской, которая стирается через месяц и не следит за освещением. Сравниваете с Европой? Нет в европе зебр на 6-8 полос, нет. И неосвещенных зебр тоже нет.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2011 в 14:37

А что, все суды уже состоялись и всех этих водителей уже признали виновными?

ОТВЕТИТЬ
Pavel02
8 дек 2011 в 14:52

взаимное неуважение и порой ненависть порождает такие ДТП, нарушают пешеходы, нарушают и водители.
Пешеход помни переходи дорогу строго по пешеходному переходу а не в стороне от него!

ОТВЕТИТЬ
777
8 дек 2011 в 15:07

Это из победы Единой России такая статистика )))), а вот были бы КПРФ у власти, тогда бы точно-точно все водители пропускали бы пешеходов, притормаживали заранее, скорость не превышали и вообще настал бы рай везде! Может теперь только в марте всё изменится...
Очень на это надеюсь.)

8 дек 2011 в 15:21

Повод водятлам задуматься. А то как так ? Вроде ясно, что во всем всегда виноват пешеход. А вот поди ж ты ? Вроде и пешеходов не было - а труппы есть. Иногда даже пачками.

Как так, не объясните ?

ОТВЕТИТЬ
Павел
8 дек 2011 в 15:21

Более половины ДТП на дорогах, это следствие "кривого" строительства, грабительско-расхитительских ремонтов, ужасной эксплуатации и однобокого отношения к дорожной ситуации должностных лиц. Водитель становится виновен в тот момент как он получил права, не говоря уже о том что сел в машину.

Тренер_старый
8 дек 2011 в 15:51

Прежде всего, соглашусь с мнением выше, что подобные заголовки - неуместны, мягко говоря.
Как ни прискорбно, статистика отражает истинное положение дел на наших дорогах. Неужели никого не ужасает, что ежемесячно имеем число погибших, сопоставимое с серьезным терактом? За такую "работу" начальство ГИБДД - Штельмах и Руденко - давно надо отправить в отставку, раз у самих не хватает ни мужества, ни совести подать в отставку!

Тренер_старый
8 дек 2011 в 16:06

Считаю, что основной причиной столь ужасающего положения дел является менталитет водителей НСО, подавляющее большинство которых руководствуется ездой "по понятиям", т.е. ПОСТОЯННО нарушают ПДД! Разумеется, нарушения пешеходов имеют место, и, на мой взгляд, просто неразумно нарушать, надеясь на адекватное поведение со стороны водителей! Страдают при этом почти всегда сами нарушители. Подчеркну, что особо агрессивные водители-нарушители социально опасны, и должны караться нещадно! Видно таких невооруженным глазом, даже в комментариях неадекваты выдают себя с головой: отлавливать, лишать прав, штрафовать, заставлять выплачивать компенсации пострадавшим через суды и наказывать, вплоть до уголовной ответственности, особенно в случаях с летальным исходом и/или при скрытии с места ДТП!
В заключении приходится констатировать, что ситуация на дорогах становится все менее цивилизованной, увы. Считаю, что виной тому - наше больное общество, неспособное создать обстановку нетерпимости к нарушителям, в отличии от нормальных стран.

ОТВЕТИТЬ
Окулист
8 дек 2011 в 16:31

Что вы все заладили: пешеходы, да пешеходы?! Где написано, что пешеходы? Водитель и в своей машине пассажиров может людей не тот свет отправить.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
8 дек 2011 в 17:05

А что мешает пешеходу перед тем, как ступить на проезжую часть, посмотреть сначала налево, а потом - направо. Или он считает, что его (пешехода) жизнь и здоровье для водителя дороже, чем для него самого? Неоднократно видел сцены, когда дама, способная при виде мышонка, издать вопль, заглушющий рев реактивного самолета на форсаже, гордо, не глядя по сторонам переходит улицу по гололеду, с двумя детьми в понравившемся ей месте перед "летящим" КамАЗом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2011 в 11:56

2 Тренер_старый
"почему нет со стороны водителей порицания таких нарушителей?"
Ну почему же вы все считаете, что у нормального человека (водителя) нет порицания в адрес быдо-неадекватов (тоже водителей)? Мы также страдаем от этих невменяемых существ на дороге, как и пешеходы. Вот только когда начинается противостояние "водитель-пешеход", то пешеходы, как правило, обобщают и позиционируют ВСЕХ как "водятлов". Соответственно, приходится вступать в оппозицию и доказывать, что не так уж все запущенно, как вы преподносите и далеко не все водители ездят с навозом в голове.

ОТВЕТИТЬ