17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

Анастасия
8 дек 2011 в 11:10

А я на трассу не лезла больше года,понимала,что опыта нет. Первый раз оказалась там в командировке, за рулем своего авто в пургу,зимой. Было страшно+проводка задымилась. Но я спраивлась со всем и приобрела безценный опыт.Сидя дома его не получила б точно.

ОТВЕТИТЬ
VW у меня
8 дек 2011 в 11:36

заметили? ни слова про фольксваген...видимо чиновник какой например.

Оля
8 дек 2011 в 11:37

Выдержки с gibddnso.ru: Девушка 1993 г.р.(в/у получила 24.11.11) выехала на полосу встречного движения. От полученных травм скончались пассажиры - мужчины 1989 и 1983 г.р.
А сама жива осталась, 18 лет девчушке, не завидую ей сейчас. Соболезнования родственникам погибших.

ОТВЕТИТЬ
Некто
8 дек 2011 в 11:39

У меня в Шкоде есть ESP, один раз помогла, шел в поворот довольно резкий, в Кузбассе на Промышленской трассе, было скользко, но никого небыло. Система помогла не только колеса определенные заблокировать, чтобы ввентить меня в поворот, но еще и рулем подвернула. Правда я сам хотел это сделать, но система меня опередила. Но на грани сработки таких систем лучше не ездить! Выбирайте скорость соответствующую дорожным условиям! Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Эрик Моралес
8 дек 2011 в 11:59

Сколково, Сочи 2014, ЧМ по футболу 2018...а федеральные трассы двухполосные, со времен СССР. Я не голосовал за тебя, "Единая Россия"!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 дек 2011 в 12:05

Видел эту аварию (Чулымском районе лоб в лоб столкнулись «Хонда» и «Ниссан») 2е живых ещё было, жесть

апап
8 дек 2011 в 12:19

все потому что дороги узкие по одной в каждую сторону!!!! на павлодарской трассе уменьшилось кол-во аварий, потому что дорога там по 2 полосы в каждую сторону.... ЭКОНОМИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ЖИЗНЯХ

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 дек 2011 в 12:46

Кто-то написал, что иконки не спасли автомобиль от беды. Я же считаю, что иконка в автомобиле для спасения жизни, а не железа, если водитель верит в ее силу и лепит на панель. И двушка-водитель жива!!! Дай ей Бог здоровья! Соболезную родственникам погибших.

ОТВЕТИТЬ
Alex
8 дек 2011 в 12:46

Я не совсем согласен с автором данной статьи в вопросе о дорогих автомобилях, оснащенных системами антибкус, антиюз и т.п. Эти автомобили, также как и обычные автомобили очень хорошо уходят в занос, снос, вращение, а все вышеуказанные защитные системы мешают водителю стабилизировать автомобиль.

Алёна
8 дек 2011 в 13:20

Часто езжу по трассе м52. На встречку вылетают постоянно, причем сразу видно что расстояние маленькое, приходится тормозить и съезжать на обочину, в зимний период еще страшнее, может занести. Еду и думаю, как же легко может оборваться жизнь...

8 дек 2011 в 13:26

когда шла вчера утром на работу, на перекрестке Гоголя/О.Жилиной "споткнулась" об очередного вылетевшего на тротуар возле "Торговой площади". судя по следам влетел он туда через зону выхода пешеходов на ПП.
и еще одна машина стояла поперек Гоголя на том же перекрестке, моргая аварийками. походу - не разъехались:(
надеюсь, что никто все таки не пострадал? не вижу это ДТП в сводке ГИБДД-НСО.

ОТВЕТИТЬ
Виноваты власти
8 дек 2011 в 13:32

Проблема-дороги, которые нуждаются в зимний период в чистке. На Ленинско-Кузнецком участке этого к глубочайшему сожалению нет.
И винить водителя в виновности смысла не вижу. Нашли на кого "катить".
В прошлые выходные на этой дороге 3 машины в кувейте видел,при том что это в Новосибирской области. И что у них у всех опыта мало?
Кемеровские дорожные хозяйства за своими дорогами смотрят получше наших.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
8 дек 2011 в 13:56

вот только не надо теплую зиму обвинять, летом у них дожди виноваты , зимой теплый снег ,ездить не умеют! летом точно также на сухом асфальте бьются, летом кто виноват? сухой асфальт? а зима пусть и дальше будет теплая, и 0 градусов несколько раз за зиму пусть будет, я раньше ездил зимой и при +2,а потом холодало до -5 и в авариях не бился

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
8 дек 2011 в 14:01

кому опять погода не нравится? тем кто машины водить не умеет и в 18 лет за руль лезет? прекрасный теплый декабрь , пусть весь месяц таким и остается , -5-10 комфортная погода для декабря , можно подумать , если будет мороз -20-30-40 все аварии вдруг вмиг прекратятся???

ОТВЕТИТЬ
Злыдня
8 дек 2011 в 14:08

Особенно "умиляют" эти агитаторы, которые налетели в последние дни, как саранча, и в любой новости пишут и пишут про вину властей. Задолбали уже.

18-летняя дурочка на встречке людей угробила - власть виновата.
Затмение лунное- они же, чиновники зажравшиеся.
Я уж нем говорю про то, что "Сибсельмаш" уступил "Енисею". Тут вообще всё белыми нитками шито..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2011 в 14:13

Вчера на Алтае...

Около 23:20 (20:20 мск) в 3 км от села Усть-Сема Чемальского района водитель Mitsubishi Pajero выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с рейсовым автобусом "Усть-Кокса–Барнаул".
В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля скончались на месте происшествия. В Чемальскую ЦРБ с травмами различной степени тяжести доставлены пассажир джипа и два пассажира автобуса.

ГИБДД пока не располагает информацией о том, что стало причиной выезда Mitsubishi Pajero на встречную полосу. Находился ли водитель машины в состоянии алкогольного опьянения, станет известно после вскрытия.

ОТВЕТИТЬ
барбосик
8 дек 2011 в 14:55

нашли кого обвинять, теплую зиму , во политика "тандема" погода у них виновата , а не ужасные дороги , неработающая дорожная техника ,которая должна была эти дороги чистить

ОТВЕТИТЬ
***
8 дек 2011 в 16:12

В прошлую зиму ехала по трассе было -43, машин было мало, правильно кому биться то? Если я за весь путь обогнала машины 2-3. А тепло, правильно народа побольше катается особенно в выходные. Холодная голова должна быть, когда за рулем.

ОТВЕТИТЬ
барбосик
8 дек 2011 в 17:12

и не надо нам морозов, такая чудесная зима в этом году, пусть теплая погода будет до конца декабря и январь тоже хочется теплый -5-10 , дескать теплая погода, машин много, а летом машин еще больше, и на сухом асфальте бьются, и под трассу улетают точно также, нечего такаую прекрасную погоду обвинять, если ПДД нарушают постоянно

ротвейлер
8 дек 2011 в 17:18

-10 днем, ночью -15, в пригороде и того холоднее , где здесь тепло увидели? в москве, питере и калиниграде например температура около 0, то +1 то -1 , самый гололед , вот там тогда уж во всех авариях можно теплую зиму обвинять , а у нас где тепло то увидели?

8 дек 2011 в 18:18

Самая аварийная трасса новосибирск-бийск! Согласен полностью с этой стктистикой!!! Как то по работе пришлось часто мататься на алтай, я первые поездки в шоке был! Алтайские 22 вобще незнают что такое пдд!!!! Выруливают на встречку и попер! А ты как хочешь так и уходи от столкновения! Немудренно что там столько дтп с летальным исходом! Они и в Новосибирске себя так же видут!

Фото пользователя
8 дек 2011 в 18:48

алтайцы вообще гоняют жутко

Андрей
8 дек 2011 в 20:08

Мозги на зиму не переключили и уважения к другим нет. Сегодня по пробке от Тайгинской до Учительской добрался в 2 раза быстрее чем обычно. Причина - дорслужбы вывалили на дорогу справа бурт снега, да так и не убрали. Результат - всякое хамло, что обычно прет по обочине справа, вынуждены были ехать со всеми в ряду. Пробка шла в 2 раза быстрее.

Андрей
8 дек 2011 в 20:09

Продолжу свою мысль. Спешат в пробках в городе, лезут и справа и по тротуарах, спешат и на трассах. Надо ехать медленно - гололед, но супер спешим. Вот и лезут на встречку. А там - лобовая. Никакие 4-х полоски не помогут, пока ума не будет у людей. И ни марка машины и не наличие подушек здесь непричем!

8 дек 2011 в 21:06

И никто не знает,шо с этим делать ?....
Да ну,я вас умоляю ...

юрий
8 дек 2011 в 21:08

Хватит ныть и винить всех, но не себя. Ехать нужно так, чтобы безопасно было. Пошел снег, никто перед тобой убрать его не успеет. Нормальный человек, если не уверен, даже остановится, а тот кто уверен-поедет медленее. А у кого даже если вместо мозгов АБС и 4ВД и куча понтов-убьют кого-нибудь когда-нибудь.

8 дек 2011 в 21:10

Да,и не надо водительские удостоверение,кому попадя выдавать ...
Какой никакой,а документ .
А еще , всем надо усвоить,особенно господам уголовникам и правоохранительным органам,што закон,он одинаковый для всех,независимо от того,кто ты такой ..
И тогда все у вас будет хорошо ... ))))

Фото пользователя
8 дек 2011 в 23:20

Сегодня гдето в 21:10 видела как на Богаткова со стороны Молодёжки в сторону Гаранина ехал на большой скорости какойто Японский универсал,он маневрировал,чуть притормознул и его начало крутить и вышвырнуло на Встречку,там тоже покрутило и он на большой скорости задом воткнулся в Сугроб. Слава богу на встречке в этот момент никого не было... Автомобилист быстро пришел в себя выехал из сугроба,и поехал в сторону Молодёжки,там развернулся и снова помчался в сторону Гаранина. В общем он в рубашке родился ...

Загрузка...