14 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Фото пользователя
6 дек 2011 в 20:57

А я вот не исключаю, что это могла быть провокация со стороны некоторых проамерикосских деятелей. Хотя голосовала не за ЕР, но все же эта вонь в интернете по поводу якобы огромного числа нарушений как-то напоминает обычные провокации (ни я ни один из моих знакомых таких случаев не видел - а у меня некоторые знакомые работали с избиркомами). Вот у нас выявились нарушения - привлечены органы правопорядка, а вот в интернетовских случаях шума много, а заявлений в милицию нет. Хотелось бы отделить зерна от плевел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2011 в 21:03

От себя хочу добавить что я сама видела как в Частном секторе Октябрьского района за день и в день выборов висели и до сих пор висят Листовки-Наклейки рекламирующие Компартию.

ОТВЕТИТЬ
Alex
6 дек 2011 в 21:19

Зачем далеко ходить? Кемеровская область! Вот это были "выборы"!!! 811 голосовавших на участке +-5 (по подсчётам наблюдателей от ЛДПР, КПРФ, Справедливой Росии(ЯдРо не считали - нет необходимости)) после вскрытия урны посчитали бюллетени... ВАУуу)) Только за ЯдРо 1215 голосов!!! Плюс все остальные...Всего бюллетеней по данным изберкома выдано 1890!!! Вот такая математика получается... Ет как понимать?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 21:34

ну а что что к 19 часам уже бюллетеней не было даже на те дома в которых не все проголосовали, или оставалось но мало, про это то кто-нибудь скажет?????

Александр
6 дек 2011 в 22:32

Хахаха... явка 130%... т.е. получается 30% кто то донес и доложил :)))))

ОТВЕТИТЬ
hulk
6 дек 2011 в 23:02

удивительно что только сегодня появилась данная инфа в "СМИ".знакомый голосовал около 25 раз за партию "власти", так что забейте это только фикция что в н-ске получилась так, просто отпустили красных вперед...

ХХХ
6 дек 2011 в 23:05

На одном из избирательных участков число зарегистрированных было 450 человек , а бюллетений при подсчете оказалось 700 . Не странно ли ???

ОТВЕТИТЬ
23612
6 дек 2011 в 23:05

Да вы посмотрите ютуб! Он же просто кишит роликами о фальсификации! Их сотни! Вводите "выборы 2011 фальсификация".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2011 в 23:07

Фальсификация прошла нормально.
Голосований в ходе нарушений не замечено.

6 дек 2011 в 23:31

Откуда лишние бюллетени? Бред какой-то!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 дек 2011 в 23:59

А я приехал голосовать в начале седьмого вечера и оказалось что я уже проголосовал. Во как бывает.

ОТВЕТИТЬ
ина
7 дек 2011 в 00:15

Говорят, в субботу, 10 декабря, группа инициативных граждан решили организовать пикет против фальсификации итогов выборов в Госдуму 4 декабря. Место пока точно не определено. Я слышала и про Первомайский сквер, и про Глобус... Ну да это ж рядом... Начало в 15.00

ОТВЕТИТЬ
Таисия
7 дек 2011 в 01:08

В Бердске на площади Горького (городская площадь) висит большой рекламный экран, по нему весь день выборов крутили ролик, призывающий голосовать за Карелина и Мануйлову. Это не нарушение?

ОТВЕТИТЬ
електорат
7 дек 2011 в 02:05

Щас угадаю, во всех 3х (трёх) эпизодах галочки были проставлены за... кпрф!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 08:41

Митинг по поводу фальсификации должен состояться в 16 00 в первомайском сквере либо возле глобуса, подробности в соц сетях в контакте например группа есть

ОТВЕТИТЬ
luchik
7 дек 2011 в 08:47

Ни кто за ЕР не голосовал!!! ....сами себя выбрали, позор

ОТВЕТИТЬ
Юрий Mартыщинко
7 дек 2011 в 08:52

Слава богу, в моей УИКе я лично не зафиксировал таких попыток, хотя шесть пар заходили вдоём в катину для голсования, нарушая тем самым требования закона о тайне голосования.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Mартыщинко
7 дек 2011 в 08:57

И хотя рядои с урной сидел полицейский, которому по его лицу я почему-то доверял, тем не менее всё равно старался сосвоего места всё время смотреть какое количество бюллетенией опускают избиратели в урну.Хотя, кончно же, я бы не успел предотвратить это, но мог бы предъявить претензии полицейскому за бездействие.

Сибирька
7 дек 2011 в 09:02

Че за бред? Я от ЕР не в восторге конечно, но от себя могу сказать, т.к. работала наблюдателем на выборах, что за ЕР проголосовало порядка 45-50% всего пришедшего населения, и не было у нас на участке ни вбросов, ни подкупов, в этот раз все очень цивильно и порядочно, потому что напугали председателей комиссий наблюдателями.

ОТВЕТИТЬ
Марк
7 дек 2011 в 09:25

Ой, да весь интернет кишит фальсификатами!!! Единоросы не набрали бы сроду даже 30%. Везде вбросы... Ужас, банда жуликов рулит нами.

Фото пользователя
7 дек 2011 в 10:38

Госопода, у меня есть предложение. Все, кто неравнодушен к чистоте выбора- в марте давайте пойдём наблюдателями?)))) Я даже в деревню какую-нить готова съездить понаблюдать))))

ОТВЕТИТЬ
nst
7 дек 2011 в 10:42

При минимальном желании провести расследование ничего не стоит выяснить. Но у властей нет не то что минимального, а вообще никакого желания защищать закон, права и голоса граждан.

Фото пользователя
7 дек 2011 в 10:45

Да, госопода, гляжу много вопросов по наглядной агитации. По закону, если наглядная агитация была размещена до "дня тишины" и не ближе 50 метров от избирательного участка, то её можно не убирать.

Теперь по знаменитому ролику о 130% в Воронежской области. Что-то мне подсказывает, что там просто запятые забыли поставить. Скорее всего 18% за Яблоко надо читать 1.8% и т.д. Журналисты- они такие математики...

Фото пользователя
7 дек 2011 в 10:46

И таки по поводу пикетов насчёт фальсификации выборов. Даже руководители местных отделений оппозиционных партий признали, что в НСО выборы прошли честно и выразили благодарность Петухову. Поэтому не понимаю, зачем этот митинг нужен. Вот на кемеровчан хотелось бы поглядеть, что они делать будут))))

ОТВЕТИТЬ
Dimon
7 дек 2011 в 10:50

Товарищи! Откуда у вас такая уверенность что прям никто не голосовал за ЕР, что всюду вбрасывали? Ну невозможно всех подкупить, и вбросить такое количество чтоб набрать явное преимущество... Я считаю нельзя так голословно кричать о том о чем нет доказательств, это всего лишь ваши домыслы, и не более.

ОТВЕТИТЬ
Vovan
7 дек 2011 в 11:14

Нужно отменять тайное голосование, избирательные урны должны быть прозрачными, никаких кабинок, бюлетени должны быть номерными. Человек не должен стеснятся или боятся своего выбора! А пока у нас будет тайное голосование, реальные итоги выборов тоже будут тайной, и тайной "за кого?" останутся вбросы и карусели.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
7 дек 2011 в 11:52

2 Loculus. А это и не важно, где стояла галочка. Главное - скандал вокруг "вброса" раздуть. А для этого лучше, чем неуклюже "попасться" на бюллетенях за ЕР, ничего не придумать.
2 Dimon. Вы разве не видите, что все это было подготовлено заранее. На форумах в сети посты о подтасовках размножались под копирку - под разными никами, разумеется. Так что спокойне относитесь к сообщениям типа "Я и все мои тридцать жен голосовали за КПРФ" :)

Бугай
7 дек 2011 в 11:57

Объясните где взять НАСТОЯЩИЕ бюллетени такого формата? Объясните как можно подделать печать УИК и 2 подписи членов комиссии?
Все вброшенные бюллетени отбраковываются на этапе подсчёта голосов.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 12:34

Надеюсь, что правящая элита сильно напугается итогами выборов. Опасность представляют не относительно низкие результаты партии власти, а риск выхода ситуации в неправовое поле, попросту - в бунт. Очень сильно надеюсь, что у нас не случится египетский сценарий - это отбросит страну, в лучшем случае, в 90-е годы. Надеюсь, итоги выборов станут поводом для серьёзных изменений в Единой России и проведения чистки партийных рядов: Россия нуждается сейчас в сильной, патриотически настроенной правой партии. Надеюсь, что в ходе "разбора полетов" пострадает не губернатор Юрченко, не обеспечивший плановое число голосов (иллюзий по поводу нынешнего нашего губернатора не питаю, просто не хотелось бы, чтобы губернаторов подталкивали к агрессивному использованию административного ресурса), а губернатор Тулеев, допустивший (если это правда) массовые и грубые нарушения выборного законодательства. Надеюсь, что Президент внятно и настойчиво потребует от прокуратуры разобраться с сообщениями о правонарушениях, поставит расследование под общественный контроль и проявит волю в наказании виновных, чтобы к мартовским выборам было как можно меньше опасных поводов для обвинения в фальсификации. Не исключаю, что какая-то часть (может быть - значительная) сообщений о правонарушениях являются провокациями внешних врагов России.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 12:35

Может быть, когда-нибудь народ России заслужит возможность отказаться от демократии и вернуться к одной из лучших в мировой истории моделей государственного управления - народной Московской монархии, разрушенной Петром I, над возрождением которой трудились русские цари в 19-м и начале 20-го века, но так и не успели завершить эту работу...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2011 в 15:56

Попытки, причём удавшиеся, и вброса и фальсификации были массово по всей стране, а попались только едиицы.
Может честнее отказаться от результатов таких продажных выборов, раз конституционные права граждан были грубо нарушены? Или правители не хотят сидеть срок по 278 ст. УК РФ за Насильственный захват власти или насильственное удержание власти.

Загрузка...