20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2487)

Старика
6 дек 2011 в 13:07

Более уродской власти не было и нет. После формального возвращения путена она будет дальше совершенствовать своё уродство. Иного ей не дано.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 13:07

Александр, после драки кулаками не машут. Предлагаю вам покинуть едро, пока лично вы не потеряли остатки своего рейтинга. Люди уважают лично вас, но как относятся к партии Единая Россия я думаю вы сами уже понимаете.
Эти выборы и кстати беспорядки после них в москве показывают реальное положение дел в стране, никакими 50% там и не пахнет.
Люди стали активнее в политическом плане, стали интересоваться, что и как происходит в нашей стране. Дальше будет только жестче, народ будет контролировать власть, рано или поздно мы к этому придем. Реакция будет мгновенной. И хорошо бы еще начать воспитывать молодое поколение и тех кто учится в школе, чтобы они и мы сами понимали ситуацию в стране и шли на выборы.

Анна
6 дек 2011 в 13:09

Новосибирцы не подкачали ! Адекватная реакция ! Жаль,что голосуют не все. Скоро выборы президента, и нельзя проявлять пассивность. Как показали эти выборы, от нас зависит немало.

ЦенаНефти
6 дек 2011 в 13:12

Для такой огромной и многонациональной страны подойдет только социально-ориентированная партия опирающаяся на плановую экономику. Мы не маленькая Франция или Англия и история у нас иная. А процветать могли бы и при КПСС если бы цены на нефть при ней были такие как сейчас!

Gal
6 дек 2011 в 13:12

Уважаемые уастники обсуждения статьи, читая многие комментарии волосы становятся дыбом! Не называйте правленцев и чиновников властью! Власть это мы - народ!!! Власть это я, это те, кто тут пишет и читает,не буду всех перечислять, это мы!!! А если уж Вы называете властью чиновников, то что Вы оставляете себе? Задумайтесь, народ...

Zagreb
6 дек 2011 в 13:15

Молодёжь вся за КПРФ и ЛДПР, так что Единая Россия даже здесь проиграла. В умах.

6 дек 2011 в 13:17

Раздали бы землю тем кому она нужна и нам бы на вас фиолетово было. Жить негде!!!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 13:20

ЕР проиграла потому что многие ее сторонники не пошли на выборы. Например я. Я подумал что партия власти и так победит, а если что за меня где надо вбросят, поэтому и не пошел на выборы. Знал бы что партия так "проиграет", обязательно бы за них проголосовал.
И таких как я кстати очень много. Другими словами сторонники ЕР просто забили на выборы, потому что понадеялись на административный ресурс. :)

ОТВЕТИТЬ
энгельс
6 дек 2011 в 13:21

Ага хотели устроить пир во время чумы, прям на центральной площади города...Слишком далеки они от народа, верхи не могут, а низы не хотят...Вот такая вот петрушка с морковкой, дожили...И какое право президент может намекать, каким регионам по результатам выборов они дадут денег, а каким нет, у нас что налоги платят только сторонники ЕР? Налоги платят все и сторонники Яблока, и коммунисты, и даже те кто голосовал за ЕР.

6 дек 2011 в 13:21

Я очень сожалею ,что Единая Россия все таки набрала так много голосов, я готова голосовать за любую партию, только против партии Единая Россия и не для того ,что бы правила другая партия, а для того ,что бы правительство хоть что то бы делала для людей. Может после этого хоть 1 млрд рублей пойдет на нужды народу, а не кому то в карман.

6 дек 2011 в 13:22

10 числа митинг вроде как намечается,вот там и надо показывать что мы не хотим тандема у власти

Новосибирск рулит!!!
6 дек 2011 в 13:22

Молодцы, новосибирцы!!!!Наконец-то у народа глаза открылись, тонее они открылись уже давно, но день 4-ое декабря это доказал. Мы с мужем голосовали именно за коммунистов впервые, за последние годы, потому что достало всё!!Кто там причитает про гулаги и серенькие пальтишки-20-летние студенты, которые историю своей страны по галочкам на ЕГЭ сдают,которые не умеют написать сочинения без интернета и решить задачу без решебника, а дипломы скачивают друг у друга? Они судят о жизни в СССР по дешевым ширпотребовским сериалам, которые каждый день льются рекой с зомбоящика?Я родилась в СССР , в семье нас было 3 детей, от преприятия родителям дали 4-комнатную квартиру, родители скопили на дачу, машину, мы каждое лето имели возможность где-нибудь отдохнуть (санаторий, пионерские лагеря)!!!! При наличии троих детей! И не в колбасе дело-мы были счастливы, потому что могли свободно гулять, ходить бесплатно в кружки и секции, получали бесплатно учебники, я бесплатно поступила в ВУЗ, сама, без взятки, сдав экзамены. Я горжусь своим советским образованием, чего не могу сказать о своей дочери (российское образование). А вы, голосовавшие за Едро(эт, конечно, ваше дело), до хрипоты кричите о наступившей замечательной жизни. Я так понимаю, что вам или по барабану, кто у власти, либо слишком много нажили непосильным трудом, чего не скажешь об основной массе россиян!

ОТВЕТИТЬ
67654
6 дек 2011 в 13:24

Ура, Ура у ЕР одна только борьба с коррупцией и то на мелком уровне, как высокопоставленниые брали так и берут, а некоторые например даже детский спорт не поддерживают, потому что он например не олимпийский вид спорта, а на самом деле человек к власти пришел и ему дом надо построить. На президенских выборах, очень всех можем удивить.

ЧЕК
6 дек 2011 в 13:24

Я считаю, что никакого провала у ЕР на выборах не было. Это элементарно-закономерный итог их деятельности за прошедшие годы. Просто понять не могу почему представители партий, которые отвечали на вопросы журналистов поддались на их провакации по постановке вопроса? Далеко не могу увязывать эти результаты с ходом и активностью предвыборной агитации - народ и без этого уже начал понимать кто-есть-кто.

Гостья
6 дек 2011 в 13:25

Сидят и пишут комменты одни тунеядцы,нытики и провокаторы ЕР, которые ждут, что им сейчас бабло коммунисты принесут. Все кто голосовал за ЕР работают и зарабатывают деньги, у них времени нет на ваше бла-бла. Время покажет какая ваша партия, тем более, что уже проходили коммунистов.

ОТВЕТИТЬ
Anna
6 дек 2011 в 13:26

А у людей не забыли спросить,почему они так проголосовали?

6 дек 2011 в 13:26

Я горжусь Сибирью, выразили свою гражданскую позицию, сама тоже ходила на выборы и поддержала коммунистов, потому что надоела монополизация власти!

Будущее
6 дек 2011 в 13:29

Жизнь при коммунистах конечно не сахар была - очереди по талонам, все одинаковые, но... дети ездили в лагеря,посещали кружки, уважали взрослых, взрослые получали путевки на юг, молодые семьи получали квартиры (пусть хрущевки, но сейчас большинство даже о такой мечтать не могут). Я не могу позволить купить детям путевку в лагерь за 15 тыс. рублей на одного, не могу създить с семьей хотя бы в Анапу, т.к. для этого нужно взять кредит. Хотя мы живем по сегодняшним меркам в достатке. А что происходит с образованием? Где то самое лучшее в стране образование? Зачем мы переходим на шаблоны в виде тестов? Что за ГИА, ЕГЭ? Кому надо, то и эти результаты сделают безупречными. Все сделано, чтобы дети не шли в 10 класс, а потом не поступили в институт, даже уходит практика поступления после техникума сразу на 3 курс, конечно, интересней с 1-го денежки покачать. Зачем детям в 11 классе обязательно ЕГЭ по иностранному сдавать? Наш государственный язык - русский!Я не знаю за кого голосовать, дело каждого, но пойти на выборы президента нужно обязательно, иначе ваши голоса известно куда пойдут. Будет все также - студенты в автобусах (реальная история, знакомой проставили долги за голос в пользу ЕР), давление в школах, что не будет ремонта, если не будет большинства голосов, хотя при этом учителя плачут, но у них нет выбора, хотя кто сказал, что нет? Но только мы, народ, может изменить нашу жизнь.

Ната
6 дек 2011 в 13:30

Карелин - хороший дядька! Но, находять в "ЕДРЕ", я лично ничего конкретного и дельного от него не увидила. Цены растут, бензин скачет упорно вверх. Недавно смотрела интервью Путина-"Пенсии повысились в 3 раза", -сказал. Ну и что средне статестические пенсионеры Новосибирска получают 20 тыс? Да нет конечно, максимум прибавили 300 рублей. Вот и верь после этого ЕР!!!

6 дек 2011 в 13:32

"мысль о том, что Путин может и не стать президентом, не кажется особенно невозможной».
Мне эта фраза понравилась. Сейчас начнется новая гонка. Обязательно пойду на выборы президента. Прошедшие выборы показали, что не все в руках ЕД, что можно переломить власть. И это было бы сделано, если бы ЕД была бы хоть немного посовестливей.

Ильяска
6 дек 2011 в 13:34

почему нельзя написать новость о победе КПРФ? ведь по всей стране пишут о победе едра, а у нас КПРФ победила, так что надо писать о КПРФ... думаю логично. Такую партию (ЕР) запоганили всякие спортсмены бизнесмены меры и прочая толпа...

WTF
6 дек 2011 в 13:38

Кто бы чего не говорил, но Сибиряки - это думающий народ с большим потенциалом и силой воли! Да нордические, скупы на эмоции, тяжелы на подъем, но когда достанут уже, поднимаются все! А Властям следует не за рейтинги переживать, а о благополучии самого народа. Говорят, что на социалку бюджета не хватит, может лучше сначала заткнуть дыры, сквозь которые рекой сливаются бюджетные деньги в частный капиал?! Тогда и на социалку хатит! В общем много вопросов у граждан этой страны к Власти, которая оградилась высокими заборами и цензурой, синими мигалками и хамством, считаю Сибиряки проголосовали разумно, удивлен что в других регионах все по другому. Не имею ввиду Чечню и кавказские города, туда рекой наше добро сливается.

Единственное о чем жалеют Власти наверное, это то что низкий рейтинг в нашем регионе, кое-кто получит за это по шапке от Кремля и то, что им не повезло с народом. Но реальных действий от ЕР не ждите, одна болтология и обещания, да и практика показала, что они ни за что не отвечают.

***13
6 дек 2011 в 13:39

Плоды деятельности представителей Единой России во власти это пересчет количества льготных поездок пенсионеров по социальной карте ВОТ ПОЖАЛУЙ И ВСЕ ничего более запоминающегося нет кроме огромных портретов представителей и лозунгов в стиле "МЫ УЖЕ ПОБЕДИЛИ..."

Юлия
6 дек 2011 в 13:40

А мне больше понравилось, что ЕдРо уже и на праздник на пл.Ленина пригласили в честь своей победы (в чем они так уверены были). А ту такая неожиданность для них со стороны Новосибирских избирателей!!

Антон
6 дек 2011 в 13:43

Очень рад нашей области, проголосовал за коммунистов по иденым соображениям. На президентских буду голосовать за КПРФ.

PVN
6 дек 2011 в 13:44

А идея о СИБИРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ?
Может время подумать?
Мечтаю жить среди людей, для которых понятия о свободе, чести и совести являются определяющими факторами единства социума.

ОТВЕТИТЬ
яблочный фреш
6 дек 2011 в 13:44

Сторонники ЕдРа даже ведут себя так как те "папики" на банкетах, чванливо и надменно. Деньги в нашей стране зарабатывают все, кроме ЕдРа, ЕдРо их только "умело" "тратит"...Коррупция господа, коррупция...Новосибу точно после этих выборов туго придется с мостом и метро, а как же, народ Новосиба обидел ЕдРосов...Жаль губернатора нашего, он ни за что пострадает, но должен же быть кто-то крайним, не те же двое из тандема.

6 дек 2011 в 13:44

А интересно, какое будет новогоднее обращение медведева после таких "выборов"? Или может он настолько обиделся на народ, что вообще в этом году никакого обращения не будет?:)

Sorry
6 дек 2011 в 13:46

Есть на просторах интернета хорошая статья "Единая Россия упала по расчету" почитайте и расслабьтесь! Не надо себя тешить мыслью, что мы что-то решаем!

Русс
6 дек 2011 в 13:47

Реально не понимают из-за чего их "прокатили"! Из=-за вашей антинародной и антирусской политики!!! Результаты реальные,думаю,куда плачевнее для ЕР!Всё равно где-то подтусовали и сфальсифицировали результаты.

Фото пользователя
6 дек 2011 в 13:51

Сколько должен был стоить этот концерт? (что там было бы?) А каковы издержки за отмену?
А вот презентация Теле2- и Муммий тролль там- это мне понравилось.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 13:54

Я думаю, что если бы у КПРФ был лидер помоложе, типа Локтя, то вполне вероятно, что людей перестал бы пугать имидж КПРФ, как консервативной партии пенсионеров и возможно на будущих выборах президента победил бы не Путин...., а пока так, как сейчас, то Путин при любом раскладе царь....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 дек 2011 в 13:54

Так далеки наши депутаты от народа.Сделайте зарплату им такую, как у простых смертных и тогда поглядим,,,В Москве может и живут хорошо,но у нас в Сибири ,люди концы с концами еле сводят.Вот и результат выборов.

Ромашкин
6 дек 2011 в 13:55

А праздников с показухой и идолопоклонством действующей власти - нам не надо!

6 дек 2011 в 13:55

Есть мнение, что если бы не "карусели", "вбросы", "неучет" и пр. технологии от той_самой_партии, то ЕР была б на четвертом месте максимум.

Но в итоге, победила, конечно же "ЕР".

6 дек 2011 в 14:00

причин не голосовать за Единую Россию очень много. Одна из них Ю.М. Лужков и его супруга. Если кто забыл то Лужков возглавлял партийный список ЕР в Москве, после отставки Лужкова Евгений Ревенко с канала Россия вот уже второй год рассказывает нам какой Лужков не хороший человек как он присваивал бюджетные миллиарды через банк Москвы и т.д. так вот к чему я, просто нужно подумать сколько таких Лужковых еще возглавляют списки ЕР по всем регионам РФ и почему журналисты, следственный комитет заводит дела только после отставки а не во время власти того или иного человека, тот же Ревенко с канала Россия рассказывал как отлично строит транспортное кольцо Лужков и никакой коррупции типа, а после отставки один негатив. весь год молчали перед выборами проснулись возбудили уголовное дело против Лужкова. Вот почет и уважение было бы ЕР если бы посадили лет на сем Лужкова и Батунину с конфискацией как Тимошенко, чтоб другим на своих местах не повадно было, тогда бы я точно проголосовал за ЕР, а канал Россия и Вести я больше не смотрю

Александр
6 дек 2011 в 14:01

... работают и зарабатывают деньги. И молчат в тряпочку. Потому что страшно. Боитесь новых, худших воров? Боитесь возврата 90-х? А вот мы посмеем выбрать сами свое будущее, мы больше не будем рабами. Пора просыпаться - жизнь скоро закончится,а мы - так ничего в ней и не сделали.

Майя
6 дек 2011 в 14:02

когда будем жить в новосибирске,как в москве,тогда и поддержим единую россию.

6 дек 2011 в 14:04

Вот блин... посчитайте комменты, кто за ЕР и кто против... Такое ощущение что все кто был за ЕР в инете не сидят, и после выборов почти все испарились... Мистика...

ОТВЕТИТЬ
густь
6 дек 2011 в 14:05

Ну сейчас начнется - вся красивая агитационная обертка сорвана, Едро начнёт настоящую войну за избирателя, причем на всех фронтах, а силёнка у них есть, в том числе одна всем известная служба с зарплатой на майорских должностях 100-150 тыс. руб... Надо полагать, больше такому провалу произойти не позволят.

ОТВЕТИТЬ
Иванов
6 дек 2011 в 14:06

Мне кажется использование административного ресурса противоречит Конституции РФ. Я за честные выборы.

против ЕР
6 дек 2011 в 14:06

Посмотрите сколько видеороликов, в которых были выявлены факты фальсификации, как вбрасываются биллютени и все это сделано ЕР. Партия спортсменов, шоуменов и других балбесов, которые плевать хотели на народ. В Москве мало кто даже знает, где находится Новосибирск. Моксва это отдельная страна и живет по другим правилам. Боюсь, что и с выборами в президенты будет вообще дудом полный!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
6 дек 2011 в 14:07

ну ну смешно,одни обманщики проиграли другим.думаете кпрф лучше единоросов? держите карман шире! ну поменяли шило на мыло и чего? пока мы не сменим концепцию управления все останется так же как было, в кпрф тож полно жуликов и воров,а вот партия кпе замалчивается всеми чиновниками и не регистрируется.а почему? да потому что прелагает слишком прозрачные схемы опасные для всяких дармоедов.

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
6 дек 2011 в 14:08

Проблемы едра в лицемерии и уверенности что умники и умницы ходят членами их партии, а все остальные тупые как пробки....

Александр
6 дек 2011 в 14:08

Очень рад что живу в одном городе с умными людьми
Уже мозг не воспринимает болобольство двух головастиков.
мало им своих нефтяных вышек пока все не выкачают из страны не успакоятся.Какие они хозяева народ ниже плинтуса опустили.Если они реальные управленци то в первую очередь нужно думать о том чтобы народ нормально жил.

Лиса
6 дек 2011 в 14:09

Может сейчас поймут наконец-то что народ-не такой-то уж и дурак как они себе представляют и делают всё для полнейшей деградации населения. Позорники!!!!!!!!!!!!!! Выборы были для галочки, а в победе они были убеждены заранее,поскольку многие бюджетные организации голосовали за ЕР по приказу свыше ( в понедельник просили назвать номер бюллетеня)и при подсчёте голосов многие бюллетени где стояли галочки за другие партии, были отмечены как испорченные (но самое интересное: наблюдатели от других партий об этом знают...)

Фото пользователя
6 дек 2011 в 14:09

Сколько это бы стоило? А во что обойдется неустойка за срыв того празднования?

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
6 дек 2011 в 14:09

+ почему-то до сих пор считается (как с 90-х повелось), что людям нашим кинешь кусок салями, устроишь салют и ничего не надо больше... В 90-е так и было, люди изголодавшиеся и морально и физически обалдели от обилия благ материальных. Но мы наелись уже!!!! Нам не надо дешевых хлеба и зрелищ!!!

СаМа
6 дек 2011 в 14:10

какой бред про плакаты. Станьте ближе к народу и посмотрите, как живут пенсионеры, сколько нищеты в городе, сколько у людей остается денег после оплаты коммунальных расходов, склько осталось в городе культурных объектов для детей... список можно долго продолжать. И как могут люди после всего этого за едросов голосовать??? И какое давление со стороны правительства на итоги голосования! "Мы не доработали" - это типа мы не дожали, не допугали, не допредупредили? Так понимать? вы потеряли доверие - это главная причина поражения.

Леся-Алеся
6 дек 2011 в 14:11

Сегодня - Россиянин - дошел до уровня сознания, что он просто на правах рождения в России, в нефтедобывающей стране, имеет право на достойную жизнь!!! Ко всем партиям обращаюсь - доходите до этого осознания побыстрее!!!

Рита
6 дек 2011 в 14:12

Да, Сибирь всегда была независимой и имеющей свое мнение. У нас никогда не было крепостного права.
Молодцы земляки. ГОРЖУСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ