ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2487)

Андрей
6 дек 2011 в 01:02

Всем доброй ночи!
Меня откровенно очень порадовал такой расклад сил в Новосибирске, это сидетельство наличия возможности выбора и влияния людей на эти результаты. Думаю всей стране стоит поучиться такому волеизъявлению людей,как у нас. Сибиряки молодцы,я Вас благодарю за Ваш выбор и поздравляю!
А Единая Россия и наша власть теперь будет думать, прежде чем принимать те или иные решения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2011 в 01:05

А что сделал господин Карелин за свою бытность работы депутатом госдумы за последние годы?

ОТВЕТИТЬ
А Карелин ищет причину в плакатах???
6 дек 2011 в 01:09

А почему бы ему, вместе с Медведевым, не поискать причину в сложившейся ситуации: коррупции; не принятии общепринятого для развитых стран закона, по которому чиновники высокого ранга и члены их семей отчитываются за свои прибыли; бизнесе семьи губернатора Ставрополья и прочих подобных; наглости, когда "Едро" назвала бюджетные деньги - деньгами от "Единой России"; сидении на углеводородной игле, неразвитости обрабатывающей промышленности и отсутствии шагов в сторону исправления ситуации; напротив безумные вложения в каие-то бредовые проекты типа олимпиады и ЧМ футбола, вступлении в ВТО, которое еще более может ухудшить ситуацию в тех отраслях, которые сложнее выплавки цвет.металла, добычи нефти и газа и вечного купи-продай-дай в долг; в ситуации с ценой на бензин в стане, которая по признанию самого ВВП, добывает нефти больше чем Саудия; в беспределе и позоре власти в деле Магницкого и т.д....

ОТВЕТИТЬ
Alex
6 дек 2011 в 01:13

А чего они хотели? Весь год город сотрясался от взрывов, народ возмущался, а властям - всё по барабану. И какому идиоту могла прийти в голову идея взрывать в мегаполисе, или в России уже нет безлюдных районов? А ситуация со станцией метро "Золотая нива"? - просто песня! А несуразные тарифы ЖКХ в сравнении с зарплатами, рост цен на продукты питания? Как говорится, комментарии излишни...

ОТВЕТИТЬ
Контуженый
6 дек 2011 в 01:19

Интересно,а куда Народный фронт то делся? Чота крайнее время и не слышно про него...Есть тут кто,бойцы невидимого фронта,куда пропали та.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2011 в 01:22

Работаю в ком партии...был наблюдателем на выборах ком партии с 3 паанами знакомыми, выборы прошли честно (на наших участках)
у нас троих результаты были примерно следующие

380 голосов --КПРФ
260 голосов --ЕР
от 140 до 180 у ЛДПР и СР

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 01:24

Ну да, планировался вброс двухсот тысяч бюллетеней, а удалось вбросить только десять тысяч. Обидно...
Ничего не поделаешь, квалификация растет не только у жуликов, но и у наблюдателей от оппозиционных партий.

ОТВЕТИТЬ
Cотруднику кафедры
6 дек 2011 в 01:29

"...Одновременно провал «Единой России» безусловно может повлиять на отношение президента или премьера к нашей области»."
Уточню, не только к области, а к более 50% населения в стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2011 в 01:37

Почитал вчерашние комментарии электората захлёбывающегося от радости и восторга от "провала" ЕР и подумал: а что бы кардинально изменилось в стране, если бы на выборах повсеместно победили коммунисты? А если бы ЛДПРовцы? А "яблочники"? Как-то вот, откровенно говоря, нет уверенности, что наши пенсионеры тут же зажили бы как немецкие. Нет уверенности, что труд врача и учителя стал бы оцениваться по заслугам. Не убеждён, если честно, что было бы враз покончено с дедовщиной в армии. Как-то вот не верится, что победа любой другой партии стала бы началом эры благоденствия в нашей системе образования, в нашей культуре, науке и т.д. Кто верит, что с победой любой другой партии уровень коррупции в стране сократился бы в разв? Не знааааю….
P.S. Не знаю почему - вспомнил вдруг монолог следователя из фильма «Изображая жертву». Прекрасный эпизод, кстати. «Они поняли, что чтобы от них ОТСТАЛИ, надо притвориться... Глобальное НАДУВАТЕЛЬСТВО, глобальное... на всех ступенях общества...».

ОТВЕТИТЬ
дыкъ
6 дек 2011 в 01:37

Таки ожидали большей поддержки, или ожидали более успешного выполнения плана по вбросам и фальсификации? Да вот, как-то подкачал Новосибирск по части плана, далеко ему до Чечни пока что, хотя конечно и у нас не без достижений. Вот на графике несколько участков, где план по вбросам очевидно успешно выполняли, видны - http://forum.academ.org/index.php?s=&showtopic=842085&view=findpost&p=8811709. Надеюсь, хоть они г-на карелина порадовали. :)

ОТВЕТИТЬ
Неон
6 дек 2011 в 01:42

А. Карелин: «Мы ожидали большей поддержки»
Вы ожидали что вам удасться еще больше голосов себе приписать..а вот почему-то не получилось..Очень жаль и потому действительно надо бы подчистить свою вертикаль..будем надеяться что дышать легче станет !

Избиратель
6 дек 2011 в 01:53

Александр Карелин безусловно был и будет спортивной гордостью нашего региона. Но при чем тут политика? ЕдРоссы много лет выскакивали, прикрываясь известными людьми, поливая народ пустыми обещаниями, заваливая сладкими лозунгами. Что реально сделано, ребята? Вы столько лет были у власти? Бензин подорожал в разы, пенсионная реформа лишила многие поколения материального будущего, наши дети будут учиться платно даже в школах. Нет детских садов, реформы ЖКХ душат жителей до синевы. "Миллиард рублей дорогам Новосибирска от партии Единая Россия!" - вы какое имеете отношение к этим деньгам? Это ваши членские взносы? Это бюджетные деньги, выжатые из людей и общих природных ресурсов. ЕдРоссы - идите уже отдохните, ваши пустые обещания вызывают тошноту. Жаль, что многие регионы пока что управляемы и слепы. Видимо сладкий словестный мед политических лжецов всерьез овладел вашими умами. Но ничего, может и вы проснетесь, когда бензин подорожает до 50-100 рублей за литр, а за ним и все остальное.

ОТВЕТИТЬ
Роман
6 дек 2011 в 01:53

Наверное заранее заполненные бюллетени не скидывали, так как в других регионах

ОТВЕТИТЬ
Дворник
6 дек 2011 в 01:56

Едру давно уже готово место на свалке истории..

ОТВЕТИТЬ
Я
6 дек 2011 в 02:02

Сан Саныч, бросай едрро, будь с земляками

ОТВЕТИТЬ
иваныч
6 дек 2011 в 02:14

То, что едросы проиграли, на мой взгляд говорит о том, что в Сибири выборы проходили наиболее честно, чем вообще по России. Не сомневаюсь, что и в других городах отношение к партии власти не лучше, только там имели место массовые подтасовки.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 02:20

А вот с этим как быть http://www.youtube.com/watch?v=yolSVfU584k&feature=related ?? И после этого кто-то еще говорит что не досмотрели, не достарались?

Vladimir
6 дек 2011 в 02:32

Если бы еще не в принудительном порядке заставляли голосовать подчиненных то и половины бы от того что получили не увидели бы.

новосибирск
6 дек 2011 в 02:34

Мое устойчивое мнение, что не стоит результаты выборов проецировать стопроцентно на областную власть (Юрченко) или местную (Городецкий). При удовлетворительном отношении к этим представителям власти, народ может быть негативно настроен к политике федералов, в частности к партии власти. Поэтому все эти: "посымать региональную власть" неверны и не решат для Кремля ничего.

ОТВЕТИТЬ
Ленин
6 дек 2011 в 02:35

Примите нормальные законы для дольщиков. Иначе снимем медвепутовинафиг!

ОТВЕТИТЬ
Juls
6 дек 2011 в 02:35

При всём уважении, Сан Саныч, этот бой проигран.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский народ
6 дек 2011 в 03:06

А самого главного так и не понял никто )) реклама и навязывание, не в этом ошибка. Сибирь - свободный народ, ЕР переборщила с ВАЗом и правым рулем, все бы ничего, да вот тока навязывать ЕР свое тут никто не позволит. И странно, что этого никто не заметил, а у нас автомобилистов много, и всех задело за живое и задевает до сихпор все эксперименты!
- Бензин на Газпромнефти, почему то антимонопольный комитет не видит наверное )
- АвтоВАЗ, который тут не приживется, оставьте в покое наши иномарки, мы хотим ездить на правом руле!
- Дороги, которые так долго делали, что до сих пор в Бердске их нет.
Чего вы хотели то? Поддержки? А плакаты и портреты тут не причем, мы не животные, чтоб картинками на нас влиять.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 дек 2011 в 03:11

Так чтобы ожидать большего от людей,надо и для них больше делать. А не только для себя.

ВК
6 дек 2011 в 03:36

Новосибирском теперь гордится вся страна и в пример везде ставят, КАК надо голосовать. Всем мои поздравления, кто правильно проголосовал.

ОТВЕТИТЬ
Dмитрий
6 дек 2011 в 03:37

А по другому и быть не может! И если бы не огромное количество случаев фальсификации выборов (посмотрите на ютьюбе видеоролики), то однозначно по всей России победила бы КПРФ!

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
6 дек 2011 в 04:24

Александр Карелин, «Единая Россия»: "..Проведем работу над ошибками.."
Избиратель: не стОит.. лучшее что вы можете сделать для своего народа - это избавить его от своего присутствия во власти.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 05:04

Всё третий мост накрылся медным тазом...
локоть не будет ничего делать, Карелин тоже...круто..переходим на лыжи, товарищи-господа...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 05:19

Александр Карелин, «Единая Россия»: «Мы ожидали большей поддержки, и, видимо, те шероховатости, которые мы себе позволили,.."
Грабить народ, это не шероховатости....так поступают оккупанты.

ОТВЕТИТЬ
кедр
6 дек 2011 в 05:32

Крик души. Родина погибает, а мы спим. Что за сомнительного качества выводы о неудаче. С 100500% вероятностью можно сказать - "нажим", "портреты" и прочие предположения высказывателей тут не играли. Что же произошло? Обман населения, вранье про з\п, чего стоит нововведения в техрегламентах и ТО для простых граждан, да и много еще чего, что не так явно на поверхности. Всё это точно подорвало доверие. Не вдруг, а планомерно, день за днем, год за годом. "Мы ожидали..." Слушал выступление по ТВ представителей партии, ни-о-чем, то нет данных, то не владею информацией, а ведь задавались животрепещущие вопросы, а не пустая болтовня ожидалась. Мы от вас тоже ожидали, а что получаем? Вот и вы получили соответствующий результат.

Фото пользователя
6 дек 2011 в 06:02

Вот Вы Сан Саныч были у нас в школе,раздавали автографы детям,а спросили бы у учителей-какая у вас зарплата? Медведев с премьером со всех трибун кричали,что з/п у учителей от 18000,а ведь это наглая ЛОЖЬ.Вот Вам и праздник и поддержка!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 дек 2011 в 06:12

Партия с клеймом от Навального получила на это клеймо сертификат соответствия от народа.

ОТВЕТИТЬ
Элика
6 дек 2011 в 06:22

Все просто! Карелин, верните поликлинику на Аксенова Первомайский район - жителям! И за вами потянутся! А стат данные от Кравченко, сколько на Первомайке поликлиник и больниц я и так знаю. Позор!

blackschool
6 дек 2011 в 06:25

Нельзя выиграть, играя по правилам шуллеров. Эту преступную власть можно сломить только насилием.

ОТВЕТИТЬ
XXXLL
6 дек 2011 в 06:36

Люди в голосовали не за КПРФ, ЛДПР, СР, а против ЕР!!!

ОТВЕТИТЬ
Информер
6 дек 2011 в 06:52

Зато в Москве прошел митинг оппозиции
http://www.kommersant.ru/doc/1831691
Народ отпразновал победу!

ferio
6 дек 2011 в 06:52

Ошибка в том , что едросы считают себя умнее других, и главнее других. Уважать избирателей надо, а не врать, подтасовывать и обещать. Вот и получили результат. Кстати, наверное впервые скажу спасибо Ю.Петухову.

ОТВЕТИТЬ
александр
6 дек 2011 в 07:01

За то, что льготы запретили
И старики пошли пешком,
"ЕДРО" в отместку - "прокатили"!
Что подтверждает избирком...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2011 в 07:05

Закрытые выборы честно провести невозможно. Ввводите открытое голосование и заканчивайте этот фашицм уже товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
6 дек 2011 в 07:05

Сибирь - самодостаточный край, и так будет всегда. И дело не в избытке портретов и не в преждевременных победных лозунгах. Просто мы имеем свое мнение, которое не обязано совпадать с мнением большинства.

Так что эти фееричные выборы надолго запомнятся.

избиратель
6 дек 2011 в 07:09

Может хоть денег немного на праздниках сэкономят. Не всю же дорогу им праздновать.

как запланировано
6 дек 2011 в 07:15

По общим итогам по стране половину и нарисовали, как и "ожидалось". Как там, "первое правило политики: результат зависит не от количества бюллетеней, а от желания людей, которые их считают"

Витус Марсаход
6 дек 2011 в 07:20

Рад, что праздник отменили, а то бы нас бюджетников в очередной раз по разнорядке, заставили бы собраться и махать флагами этой партии! Все бюджетники против этой партии!

ОТВЕТИТЬ
александр
6 дек 2011 в 07:21

"И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди..."
Карелин - ещё молодой
"И юный октябрь впереди..."

ОТВЕТИТЬ
Ура
6 дек 2011 в 07:21

Ура!!! Ещё бы за нарушенияих наказали бы... Некоторых людей просто заставляли голосовать "правильно", иначе уволят или т.п. Всей стране бы ещё глаза открыть!

ОТВЕТИТЬ
Осенний
6 дек 2011 в 07:23

И это с учетом тех невероятных фальсификаций, которые были в пользу ПжИВ. Так-то, отличный показатель что людям не все равно, думающих становится больше. Еще бы выборы президента не подкачали..)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2011 в 07:28

События декабря показали условность демократии на партийной основе для страны с суровым климатом и экономикой, основанной на ресурсной базе. Малообжитые территории с национальным колоритом, а также ресурсные провинции – это феодальные образования, где может монопольно править любая партия.
Чтобы дальше не катиться в неопределенность и чтобы не расширять противостояние в народе (ОМОН, Учитель, Чиновник, Рабочий) необходимо развивать принципы федеративного устройства, ответственности губернатора перед своими гражданами.
Сейчас все граждане и поселения зависят от поступления денег из Москвы, что делает бессмысленным любые демократические движения и приводит просто к ожиданию своей зарплаты. Необходимо четко разграничить экономические обязанности мэра, губернатора, президента. Эти критерии должны обсуждаться перед выборами. Не сколько раздали денег народу, а каким образом обеспечили рост экономики и развитие общества. Партии в России одинаковы, а различия только в их руководителях.
Мы все когда-нибудь проиграем в этой жизни: подведет здоровье, отвернутся друзья, молодое поколение будет неуважительно относиться к нашим наставлениям и просто забудет нас еще живых.
А вот Российская Федерация никогда не должна проиграть.

ОТВЕТИТЬ
Прочитайте мой комментарий.
6 дек 2011 в 07:30

Никогда не голосовал ни за Путина,ни за его партию.Но весной проголосую.Очень уж не хочется ,чтоб Россия разделила судьбу Египта, Туниса,Ливии, или Сирии.А по моему
к этому всё движется.Весной после выборов могут начаться массовые протесты.Результаты выборов будут оспорены,и возникнет "майдан по Росийски",Твитерная русская революция!.И что же тогда в итоге?Мне думается ничего хорошего!Национально ориентированным силам по любому к власти прийти не дадут!А придут Прохоровы Касьяновы и им подобные!Вот тогда все "запоём".Какая после этого у нашей страны будет независимость?Никакая!Если Путин уйдёт будет ещё хуже!Уверен!Думайте люди!!!

ОТВЕТИТЬ
Dd
6 дек 2011 в 07:35

Позор новосибирску! Мало ходили в рабах у комуняк годы.. Ещё захотелось. Видимо новосибирец и раб-это слова синонимы..

ОТВЕТИТЬ
Шероховатости
6 дек 2011 в 07:36

"Шероховатости" - хорошо сказано, деятельность ЕР в нашей области - одна сплошная шероховатость. Надеюсь, оргвыводы и правда сделают. Толку никакого не будет, но хоть какая-то активность, понаблюдаем...

6 дек 2011 в 07:37

с большим уважением отношусь к А.Карелину, но свместе с тем к ЕдРу таких симпатий не испытываю. Если бы выборы прошли честно, думаю большинства в думе они не получили!

Фото пользователя
6 дек 2011 в 07:46

Ха, интересно, они там наверху рокировку устраивают, народ из-за этого злится, но виноватым назначат нашего губера и Председателя ИК, которые решили честные выборы провести...Это так по-тандемски.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2