3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Артем Лоскутов снял фильм о сибирских дорогах

Поделиться

Александр Бакаев, Артем Лоскутов и Дмитрий Марголин

Александр Бакаев, Артем Лоскутов и Дмитрий Марголин

Поделиться

В Новосибирске выпущен фильм «Нефть в обмен на ничего», авторы которого недовольны неравным распределением между регионами средств из федерального бюджета и, как следствие — плохими дорогами в Сибири.

Съемочная команда фильма — продюсер Александр Бакаев, режиссеры Дмитрий Марголин и Артем Лоскутов, также выступивший в роли оператора — представили 45-минутную картину 1 декабря в новосибирском Доме Актера.

«Федеральный центр пополняет за счет богатств и труда Сибири большую часть своего бюджета. Но сибирские территории могут рассчитывать на возврат лишь небольшой доли своих доходов. «Благодаря» нищенскому финансированию сибирские города находятся фактически во взаимной транспортной недоступности», — формулируют авторы основную мысль фильма.

Фильм снят на собственные средства Александра Бакаева, который предполагает, что потраченное удастся вернуть, так как некоторые телеканалы уже начали проявлять интерес к фильму. Пока съемочная группа планирует бесплатные показы — в ближайшее время в Оби, позднее, вероятно, в тех городах, где также проходили съемки: Томске, Кемерово, Красноярске.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...