24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

Old_monkey
2 дек 2011 в 00:26

В любой рекламе БАДов содержится "указание на лечебные свойства объекта рекламирования", хотя в конце (видимо во исполнение того же закона) всегда написано "не является лекарством". Почему-то на продавцов БАДов никто не наезжает. Кишка тонка у ФАСовцев?

А известку едят лети у которых проблемы с кальцием. Обычно это младший из погодков. Конечно, усваивается известка хуже, чем какой-нибудь кальцекс, зато почти даром. В 90-е годы, когда даже молочные продукты были доступны не всем, врачи рекомендовали беременным толочь яичную скорлупу и есть, чтобы плод не испытывал дефицита кальция.
А сушеная кровь с сахаром называется гематогеном и продается в аптеках.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
2 дек 2011 в 00:28

Действительно малопонятна просто мания некоторых людей лечиться мочой. Прямо все болезни лечат мочой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2011 в 01:48

Цитата: "Рекламировать лечебные свойства меда запрещено, поскольку мед не является лекарством. Так решила комиссия Новосибирского УФАС...".
Очень интересно. А что, если я скажу "Рекламировать лечебные свойства здорового образа жизни запрещено, поскольку ЗОЖ не является лекарством"? Или вот так: "Рекламировать лечебные свойства русской бани запрещено, поскольку...". Ну, и так далее.
P.S. Рекламировать сигареты в глянцевых журналах - можно. А рекламировать мёд, как продукт, который хоть и не лекарство, но лечит всё-таки больше, чем калечит - нельзя. Не повезло мёду: в конфликте здравого смысла и бюрократии всегда побеждает бюрократия...

ОТВЕТИТЬ
Т-1
2 дек 2011 в 01:50

Мне 40лет,7лет назад по совету знакомого начал по утрам съедать столовую ложку мёда минут за 30 до завтрака,с тех пор ни разу ни чем не заболел.Таблетки не употребляю,прививки не делаю из принципа.Здоровье лучше чем у большенства 20 летних.Да и женщины проведённым со мной в постели временем остаются довольны.

ОТВЕТИТЬ
220
2 дек 2011 в 07:05

УФАС видимо УКВ радиостанции ни разу не слышали, вот где ужас творится, вот где проводится постоянно психическая обработка населения, "купи прибор..", "поправь карму..", "центр здоровья..", "ведущиий специалист.." Некий РБ вообще музыкой лечит.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 08:10

вот не думала что поедание извёски это психиатрия ... многие её в детстве ели

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 08:29

Может, мёд и не лекарство, но пользы приносит гораздо больше, чем лекарства. У меня одноклассник занялся пчеловодством. Так вот его дочь, много лет была просто скелетом, стала по утрам есть по чайной ложке мёда. В итоге за зиму она превратилась из гадкого утёнка в белую лебедь. Ни одно лекарство на такое не способно.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 08:44

А как же знаменитая болгарская книга "Мёд и мёдолечение"?

ОТВЕТИТЬ
ГыГы
2 дек 2011 в 08:59

В одном месте на берегу Оби, где в дупле гнездо шершней, в летнее время каждый выходной ставят палатку туристы. Лечатся.

ОТВЕТИТЬ
Стэнни
2 дек 2011 в 09:09

"пчелы собирают пыльцу" - ухохотался.
Это же чушь полная. Это как "люди собирают пыль".
Где вы такого профессора "биотехнологий" нашли?
Пчёлы собирают нектар. На пыльцу им начхать.

Мёдом занимаюсь меньше, чем профессор, но от моего мёда люди выздоравливают, благодарят и каждый год заказывают больше и больше. Себе, родственникам и друзьям. Пасека у меня там, где нет сотовой связи, и потому пчёлы живые, а мёд слаще сгущёнки.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 09:15

А мы в детстве ели, точнее, жевали, гудрон...во дворе стояла машина, там его варили, что ли, а потом дорогу заливали, вот мы там его и ...сейчас как вспомню - ужас)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2011 в 09:20

"Но кровь в желудке, соединяясь с соляной кислотой, начинает сворачиваться и может вызвать сильнейшую интоксикацию."
Когда мясо варится в кастрюле с борщем, происходит примерно то же самое?

ОТВЕТИТЬ
ёлка
2 дек 2011 в 09:32

Мой дед всегда осенью покупал ведро меда и каждый день утром съедал по одной столовой ложке. Незадолго до смерти делали кардиограмму - сердце было как у молодого,сам говорил: из-за меда.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
2 дек 2011 в 09:39

ммм... люблю мед, особенно в сотах. Но в наше время найти НАСТОЯЩИЙ мед проблематично, везде разведенный. Покупала последний раз в Сростках, вкуснотища и цена адекватная.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
2 дек 2011 в 09:51

Создатель дал нам людям такой продукт, содержащий все необходимые микроэлементы и множество витамин, по составу повторяющий состав крови, один из немногих на сегодня естесственных природных продуктов. То,что мёд полезней всех искусственных витаминов - это неоспоримо. А лекарство - это всё то, во что веришь. Люди, не болейте, ешьте мёд и возрождайте нацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2011 в 09:56

Про поедание какашек и земли - это я вообще впервые слышу. О_о?
А известку у меня один знакомый парень ел. Что бы закосить от армии. Психиатрию нашли... )

Аргус
2 дек 2011 в 09:57

Мёд не является лекарством, а лечит без последствий вне зависимоти от того верите вы в это утверждение или нет. Фармацевтические препараты - продукты сложной многоступенчатой переработки, прошедшие сертификацию и пр.пр.пр. во многих случаях дают осложнения в первую очередь на печень, почки - т.к. являются ядами для организма.

ОТВЕТИТЬ
1
2 дек 2011 в 09:59

уфас в очередной раз спасло мир.

Фото пользователя
2 дек 2011 в 10:00

А мёд отличное средство для всех людей (кроме аллергиков и диабетиков) - от различных заболеваний. О пользе мёда не писали только ленивые и очень занятые...
НЕ надо лить на него испражнения своего "ума"...

2 дек 2011 в 10:04

Может мед и не лекарство, но он лучше лекарств. Лучше есть мед до болезни, чем лекарство после:) У меня родня по отцу живет в области, занимаются пчеловодством, мужики там такие, что их жены-бабульки до сих пор негодуют, как те по бабам шуршат.
как-то дома у нас стояла банка перги с пасеки (пыльца с медом в сотах) я будучи подростком съела ее всю за зиму. В тот год я не болела вообще, несмотря на то, что решила заняться зимним плаваньем:)
просто питание у нас в сибири настолько убогое, что такая полезная даже просто в плане питания и биологически активных вещест вещь как мед, способна творить чудеса. Что мы едим - мясо абы какое, полуфабрикаты, картофан, лапша и убогие овощи и фрукты - клетчатка с добавками для роста. Мед для нас из серии - накорми голодного хлебом и он не умрет, хлеб - средство для долголетия:)

ОТВЕТИТЬ
Нет фармбеспределу.
2 дек 2011 в 10:19

Как-то увидел брошурку в машине у знакомой.Она работает в иностранной фарм.компании.Название дословно "Как научить продовать провизору дорогие лекарства".Делайте выводы господа.

ОТВЕТИТЬ
александр
2 дек 2011 в 10:22

Каждый раз выходит, что
Наш народец мелкий...
Всё сожрёт! И даже то -
Жёлтое... в тарелке...

ОТВЕТИТЬ
Здоровенькая)))
2 дек 2011 в 10:45

Я все детство кушала мед с молоком и свежем хлебом, ну конечно не только этим питалась))) Здоровье крепкое. Вот что значит экологически чистые деревенские продукты. Сейчас к мёду отношусь спокойно. Думаю начать съедать по чайной ложки по утрам.

Пчеловод
2 дек 2011 в 10:48

для Стенни!
А из чего пчелы делают пергу? Если не собирают пыльцу, может из нектара? :)
Вы книги читали? Пчел вообще видели? Они на лапках пыльцу каждый день носят, а во рту нектар!!!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
2 дек 2011 в 10:51

И почему ФАС так нагло лжет, утверждая, что мед не лекарство? Как минимум, мед имеет снотворное действие, если его принять перед сном, по определенным правилам. Почему, в таком случае, снотворное в аптеке - лекарство, а мед - не лекарство, по мнению ФАС?

Фото пользователя
2 дек 2011 в 10:56

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а кто занимался уринотерапией- напишите тут о том, а что с этого было? А то лет 12 назад это было в моде (древнейший древнеиндийский метод самолечения("шивамбу"). Книги такие я изучал но не баловался этим. Но хочу узнать больше (очень большая сборка вопросов по альтернативной медицине и самолечению есть в медицинском разделе моего сайта. Как раз для специалистов).

ОТВЕТИТЬ
Пчеловод
2 дек 2011 в 11:06

Присоединяюсь к словам "Барон фон Триппербах"
на фото точно оса! Авторы статьи видимо не отличают :)

ОТВЕТИТЬ
al-ra
2 дек 2011 в 11:09

Программу с Малаховым надо запретить! Жила некоторое время у бабушки, она ее постоянно смотрела, я в ужас приходила, когда слышала их перлы! Никогда бы не подумала, что такое могут выпустить в эфир! Это же на самом деле вредительство!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
2 дек 2011 в 11:11

2 Аргус. Мед - сложное химическое соединение, которое может нанести и вред. Вы не приводите примеры из раннего детства, когда, собственно, и болезней-то у вас еще не было.
Вместе с тем, никто ведь не запрещает его есть, правда. Просто проконсультируйтесь у своего участкового, не противопоказан ли он конкретно ВАМ.

ОТВЕТИТЬ
Человек
2 дек 2011 в 11:14

Пойду-ка съем хлеба с мёдом с маслом - захотелось до жути!

ОТВЕТИТЬ
Димчик
2 дек 2011 в 11:15

2 Миша. Рекомендую перестать читать книги по альтернативной медицине. Ибо такой, по определению, не существует. Есть медицина, а есть шарлатанство. Отличает их научная база в основе.
2 Алл. Не стоит превозносить натуральные продукты как абсолютно безопасные. Такого не бывает! Тот же мед может вызвать и обострение язвенной болезни, не рекомендуется в больших количествах диабетикам и т.п.
Ну и насчет натуральных продуктов - белена, волчья ягода и т.п. растения - тоже безопасны? :)))

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 11:33

Очередная победа над ветряными мельницами.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 11:39

"Помимо меда люди у нас любят лечиться травками — ромашкой, календулой, но ими, как и продуктами, можно нанести себе и вред. Например, лук и чеснок, которые применяют при простуде, могут обострить эрозивно-язвенные процессы в ЖКТ" - Что за бред вообще?.. Все вышеперечисленное полезно, при употреблении в разумных пределах, конечно. А у кого ум за разум заходит они и медикаментами, и вообще любым съедобным и не съедобным веществом отравятся.

ОТВЕТИТЬ
незнайка
2 дек 2011 в 11:44

Очнитесь народ, с помощью "лекарства" нельзя ничего вылечить, можно только заглушить или усугубить....вся медицина уже давно направлена на геноцид нас с вами.Конечно мёд не может быть лекарством...это живой натуральный источник здоровья и силы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2011 в 11:51

Лекарственная индустрия одно из самых прибыльных дел, потому и не выгодно в нашей стране заниматься профилактикой. Чем больше здоровых людей, тем меньше народ обращается к докторам и меньше покупает лекарственных препаратов.

ОТВЕТИТЬ
Просто
2 дек 2011 в 11:51

В Японии в детских учебных заведениях, дневная норма по мёду - это столовая ложка! И это указ на уровне правительства здравоохранения. Я молчу о морепродуктах, которые съедает среднестатистический японец и как следствие об Здоровье Японцев. А теперь вспомним, что Мы кушаем и вспомним наших рахитных детей...

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 12:13

Ну понятно дело, если все люди начнут использовать те лечебно-профилактические средства, которые даёт природа, то фармацевтическая отрасль разориться. Системе это не выгодно. Думаю из той же области, что нам уже веками внушают, что мы должны есть мясо.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 12:16

Я за мёд! Во время беременности по чайной ложке утром и вечером употребляла.Конечно,если болезнь сильно запущена, то одним мёдом не обойтись.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 12:31

Жалко что фальсифицированного мёда много!

хех
2 дек 2011 в 13:17

У нас одни родственники подписались под Тенториум. Задрали уже все всех. Зазомбированы, сами едят, детей своих кормят. Глаза горят - вылечились уже от всего, печень почистили, могут также и проблемы бесплодия схемкой поправить. Про рак только еще помалкивают.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 13:19

Один знакомый моих родителей, академик, доктор медицинских наук по фамилии Церельников, так сказал про современную медицину: "Современная медицина загоняет болезнь в хроническую стадию и наблюдает как человек умирает". Он очень ратовал за применение БАД. Не всех подряд, но не буду называть конкретно, чтоб не сочли за рекламу.

ОТВЕТИТЬ
Полосатый мух
2 дек 2011 в 13:51

В том какое насекомое изображено не разбирается видимо и УФАС, ВАЖНО ТО, ЧТО Елена Обут ИЗ "Здравицы" сказала-А это наше все! Какой нахрен опыт поколений! Идите Сдавайте анализы -в тридорогога -и у Вас ничего не найдут!!
Подорвите иммунитет , уничтожте флору , А с фауной разберется неграмотное население !

ОТВЕТИТЬ
Мария
2 дек 2011 в 13:57

Золотая лихорадка, вот как называется болезнь против человечества!
А "Здравица" вам вряд ли поможет и уфас тоже , молитесь о грехах своих, да воздастся каждому по делам его!

Фото пользователя
2 дек 2011 в 14:59

Немного оффтоп, но...
Буквально вчера читала информацию, что в Германии приняли закон: если в мёд попал нектар с ГМО-растений (например, кукурузы), то такой мёд признают ГМО-продуктом, а "прямые" ГМО-продукты в Германии к продаже запрещены. Вот как они из этой ситуации выходить будут- пока непонятно...

ОТВЕТИТЬ
9876
2 дек 2011 в 16:07

В книжке читала, что лет 50 назад некие водолазы должны были спуститься на глубину и работать не в жестких костюмах, а в гибких. Для подготовки водолазы каждый день ели мед. Начинали по чайной ложке, закончили по 500 г в день. Их сосуды укрепились, про поджелудочную книжка умалчивает.

гость я
2 дек 2011 в 16:10

такое ощущение, что половина комментаторов вообще не читает статью или настолько упертые, что не хотят понимать смысл написанного. кто вам мешает есть мед?? кушайте на здоровье!
вам написали, что его можно расценивать как средство профилактики, а не как лекарство. но нет же,наш народ будет упорно самолечиться, запускать состояние своего здоровья, а потом сваливать на бессилие врачей

гость я
2 дек 2011 в 16:23

наши люди такие упертые... терпят, сами себя как попало лечат, потом приходят к докторам в разваливающемся состоянии и винят их в беспомощности. и сердце-то у них здоровое от меда, и красавицами писаными от меда становятся. я вот завел кактус три месяца назад, поправился на три кило. наверняка от кактуса!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2011 в 16:30

есть у индийцев хорошая фраза
если вы не будете есть продукты как лекарство - тобудете пить лекарства как еду ...

те кто не использует полезные свойства (и лечебные )еды в последующем вынужден есть горстями таблетки

JFK
2 дек 2011 в 16:58

А лекарства то эффективны ? Вот здесь пишут - согласно последним исследованиям британских учёных , практически все лекарства применяемые в онкологии - абсолютно бесполезны и неэффективны..
здесь :
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47644

Микроэлементы
2 дек 2011 в 17:01

Я стал носить медный браслет. Теперь не нужно красить волосы от седины. И бодрости поприбавилось. Почитайте в интернете.

2 дек 2011 в 17:01

Осы (которая на фото) полезного мёда не дают - это ФАКТ!
Они вобще никакого мёда не дают (сама проверяла).