2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Родственники погибших на Мочищенском шоссе требуют поставить светофор

Поделиться

Митингующие рассказывают, что из-за отсутствия освещения ходили на работу с фонариками

Митингующие рассказывают, что из-за отсутствия освещения ходили на работу с фонариками

Поделиться

Сегодня на Мочищенском шоссе в Новосибирске состоялся митинг жителей поселка Карьер Мочище, потребовавших от властей установить светофор на пересечении с ул. Павлова.

Митинг начался в 11:30 и продолжался около часа, в акции приняли участие около 60 человек. Собравшиеся требовали установить светофор на пешеходном переходе. Поводом для митинга стало ДТП, произошедшее вечером 23 ноября — водитель на седане Nissan Tiida насмерть сбил пожилую женщину.

Участники акции утверждают, что на данном переходе сбивали пешеходов и ранее. По словам активистов, на перекрестке главной улицы поселка и федеральной трассы даже не было освещения. «Фонарь поставили сегодня утром», — рассказывают митингующие.

На митинг приехали глава городской ГИБДД Александр Руденко, а также депутат горсовета Олег Шестаков. Александр Руденко пообещал, что на перекрестке утром и вечером будут дежурить экипажи ГИБДД, и отметил, что пока для установки светофора не хватает электрических мощностей. Олег Шестаков, в свою очередь, уверил своих избирателей, что светофор появится в первой декаде января 2012 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марка Волкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку