1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (474)

1 дек 2011 в 11:58

ИМХО тонировка вообще бред. Неоднократно видел как водитель в тонированной машине в темное время суток открывает боковое стекло при маневре. Поскольку через это тонированное стекло нифига не видно. И зачем это надо? На мой взгляд это оправданно в одно случае. Если человек знает, что за ним охотятся и хотя застрелить. То тонировка в этом случае хотя бы снизит вероятнось поражения. Но это ведь тоже не понацея. Дождутся в подьезде. Во всех осальных случаях это "деньги на ветер" и проблемы себе при техосмотре .

ОТВЕТИТЬ
TLC
1 дек 2011 в 12:00

18 лет за рулем и всегда все мои машины были тонированы вкруг 5-кой. Поддерживаю всех кто затонировался, не обращайте внимания на выпадки злозавистников из "аквариумов". Готов отдавать 500 рублей за это огромное удобство.

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
1 дек 2011 в 12:03

Тонировка им помешала! Она просто НЕОБХОДИМА! Особенно когда в машине установленно дорогое оборудование! Вот у меня планшетник 12 дюймов на передней панели в нем и жпс и двагис и кино и телек посмотреть можно и мультики ребенку чтобы не плакал; а теперь на передних боковых стеклах тонировки нет и его прекрасно видно; и в случае его кражи мне возмещать его стоимость гибдд будет или государство? Сигналка стоит хорошая да и машина не дешевая...

ОТВЕТИТЬ
xen
1 дек 2011 в 12:08

когда меня останавливают за тонировку....я спрашиваю чем она интересно мне мешает,инспектор сразу начинает рассказывать о безопасности движения,это понятно а конкретней,а конкретней они обычно говорят что видимость плохая,тогда я говорю:Уважаемый инспектор!поверните голову в сторону проезжей части!сколько там людей едут в темных очках которые мешают обзору и соответственно безопасности дорожного движения...почему бы не останавливать и мерить очки?обычно нормальный инспектор улыбается и понимает эту ситуацию правильно с точки зрения простого гражданина и отпускает!!

ОТВЕТИТЬ
WTF
1 дек 2011 в 12:09

Зря конечно полностью запретили тонировать, у меня была лекгая тонировочка, отлично смотрелась и если не присматриватся, то не видно было, что например лежит на сиденье внутри, а насквозь через стекла видны только силуэты. Из салона тонировку не заметно, даже ночью.

1 дек 2011 в 12:10

Тут только два варианта действий:
1. Либо всем разрешить тонировку.
2. Либо всем запретить, в том числе чиновникам и при это штрафовать всех, в том числе и чиновников, иначе это получается полная фигня, одних штрафуем, других нет.

ОТВЕТИТЬ
Марк
1 дек 2011 в 12:12

Вот смысл штрафовать за тонировку? Я вот тонирован вкруг, кроме лобовика, 5-кой. И вообще не напрягает это... Плюсы тонировки: никто не заглядывает в салон, высматривая сумки, телефоны, музыку. Никто не видит моего ребенка. Летом не светит солнце, да плюсов тьма. Из минусов только - что чекисты тормозят и начинают докапываться. В общем, я за тонировку!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
KMZ
1 дек 2011 в 12:17

А я считаю правильным, что бы все патрули имели такие приборы! Чтобы проверяли все неправильно тонированные машины! Даже лобовое стекло умудряются затонировать! Ездил в такой машине пассажиром - ночью очень плохо видно что творится за бортом "танка". А водитель должен видеть обстановку на дороге! Пассажиры на заднем сидении пусть прячутся!

1 дек 2011 в 12:22

Повысили им зарплату и ещё нововедение ввели вот они сейчас будут всех кошмарить)))Будут ДПС зарабатывать ещё на один Лексус!Сами ездят на своих машинах которые дешевле 400 не бывает)тонированныё в круг вместе со лбом!Тонировка нужна кому она мешает то понять не могу!машина это личное пространство каждого человека!

ОТВЕТИТЬ
Ars
1 дек 2011 в 12:30

Бред я 18 ноября выйграл суд по тонировке.

ОТВЕТИТЬ
Serga
1 дек 2011 в 12:37

Ездил ранее на затонированных машинах. Последняя смена - Лексус 330. Лобовое и передние были не тонированные. Что-то не стал тонировать. И по фиг на то, что "аквариум" для затонированных. Солнце в принципе не мешает. Нагревается на жаре - кондиционер включил и никакой заботы. Моё мнение, что немалая доля людей тонировку лепит не для того, чтобы не жариться на солнце, а для того, чтобы показать, что они хоть чем-то круты.

Нетонированный
1 дек 2011 в 12:38

Хе хе, народ а шторки круче... И зеркала видно и гайцы не беспокоят. Да и смотрится гораздо серьезней тонировки.
Мне абсолютно и чем не мешает...
А по поводу споров: Это то же самое что левый правый руль.
Не умеешь ездить, так и растонирование не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2011 в 12:41

Вот и правильно. А то законы, нормативы есть, а средств обеспечения их выполнения как бы и нет.
Еще бы с ксеноном колхозным начали активно бороться (конфискация, лишение прав - так по закону, кажется) вообще бы замечательно было.

Да, сам водитель, езжу в солнцезащитных очках когда солнышко ярко светит. Пробовал ездить с тонировкой (купил авто тонированное вкруг) - это ужас (субъективно) особенно в сумерках - не видно ничего, фары не помогают. Был рад когда гаишники попросили оторвать на сверке номеров.

ОТВЕТИТЬ
ferio
1 дек 2011 в 12:41

Вобщем, гр-н Штельмах, задача должна быть Вам ясна, народ требует серьезного наказания за полную тонировку, и неправильный свет!
Подсуетились бы, перед выборами!

ОТВЕТИТЬ
Кен
1 дек 2011 в 12:48

Обычно тонируют люди те , у кого маленький стаж вождения и не уверенные в себе люди .

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 12:53

В Чечне сейчас нет тонированных машин! Кроме машин правительства. А знаете почему? Потому что любая тонированная машина на любом блокпосту получала автоматную очередь в тонированное лобовое стекло!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
1 дек 2011 в 12:58

Все правильно. Долой тонировки и прямотоки, только всем, независимо от занимаемой должности. Наличие прямотока прямо пропорционально хулиганской манере вождения.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 13:02

А ни чего, что закон выше указа президента и при вынесении решеня судья должна была руководствоваться им а не указом?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 13:03

А вот сам Медведев с Путиным растонировали свои машины во исполнение своего же указа.

ОТВЕТИТЬ
Банкир
1 дек 2011 в 13:08

Глупости!!! Безопасность движения? Эти все штрафы для простого народа, вот они и будут платить! А джипы и мерсы с блатными номерами как ездили в круг затонированные "нулевкой" так и будут ездить, а таких по ощущениям на дороге уже больше стало чем обычных людей! Только вот им все можно и тонироваться и людей сбивать на переходах..... прискорбно.

прохор
1 дек 2011 в 13:13

Требуя разтонироваться, в первую очередь закон должен быть равен для всех , и для полиции, и для наших "дорогих" в прямом смысле слова чиновников.Подъедте к Главному Управлению МВД, к Прокуратуре на Серебрениковской,к администрации города, области, там полно вкруг тонированных машин.Плюс их мажорные детишки на дорогих джипах , также вкруг тонированны.С какой стати я должен растонировать перед , а они нет. Не буду.И всем не советую. Сначала пусть они растонируют, потом мы.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 13:14

Видно Вам завидно владельцы аквариумов, ездию уже 6 лет закатанный в хлам и не собираюсь растонироваться.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 13:15

Уже год езжу без тонировки, а привыкнуть никак не могу! Во-первых солнце зимой - это страшно! Видимость гораздо хуже, чем в темное время суток. Причем мне не в лом открыть окно, чтобы сманеврировать в темноте. И не надо мне тут про темные очки говорить! Во-первых они запотевают в машине, во вторых мне в них неудобно и все тут! И ДА меня бесит, когда пялят на меня на светофорах! Вот недавно какой-то дед на волге меня практически преследовал и орал, что курить - это плохо! Копец! Пожалуй, я бы ради того, чтобы затонироваться хотя бы на зиму, потерпела морозы ниже 15 (или скольки там?) градусов, пока их измерялки дурацкие не действуют...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 13:17

А сами инспектора ГИБДД снимут тонировку со своих личных автомобилей? Тонировку запретили и во сколько раз участились кражи из автомобилей.Только и слышно там ноут вытащили, там деньги. Машину на минуту нельзя оставить.

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
1 дек 2011 в 13:18

Интересно, когда же в России будут ЗАКОНЫ!!!!, а не указы????? Царей вроде уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Валс
1 дек 2011 в 13:21

Ко всем должны быть одинаковые требования по тонировке.Сергей Викторович! Долбите всех явнозатонированных!Как правило, это потенциальные нарушители ПДД.

Воффка
1 дек 2011 в 13:22

Зато теперь все шторками завешались и вообще кроме как в зеркало ничего не видят)))!!!Лучше уж затонированым быть!!!

Димасс
1 дек 2011 в 13:36

Сейчас принят закон, с июня следующего года за тонированную машину не по тех регламенту будут снимать номера и отправлять на штрафстоянку.

ОТВЕТИТЬ
kroshka
1 дек 2011 в 13:44

да-да, сегодня рейд похоже у ГИБДД, с утра уже всех тормозили...
В темное время суток при необходимости сдавать назад, открываю окна, меня не напрягает... в остальное время, тонировка абсолютно не мешает...зато при движении чувствую себя на ровне со всеми участниками движения, потому что скептическое отношение к девушкам водителям. все же есть, даже у меня. Реальных объективных причин для снятия вообще не вижу... "безопасность движения" - это какая то общая фраза ни о чем не говорящая в данном контексте.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 дек 2011 в 14:00

долой тонировку! а к кому заглядываютв машину, вешайте жалюзи, или ставни ставте.

jhgfd
1 дек 2011 в 14:35

Классно, с июня следующего года, то есть, как я понимаю, все личные машины чиновников и их близкого окружения будут ездить на них только по штрафстоянке?

jhgfd
1 дек 2011 в 14:39

Я вот в темных очках, да и просто в очках, вообще никогда не хожу, зрение 100 %-ное, в них жутко не удобно, поэтому, я так полагаю, люди с плохим зрением на линзы переходят. Поэтому я понимаю тех, кто тонирует машины.

Рудут
1 дек 2011 в 14:53

А как насчет того, что благодаря тонировке не видно, кто сидит за рулем? Если авто управляет здоровый амбал - это одно. А если молодая девчушка - каждый норовит подрезать. Не говоря уже о более страшных последствиях. Нападения на дорогах - никто не отменял. Так что тонировка - это безопасность...

ОТВЕТИТЬ
Ы-ыы
1 дек 2011 в 14:55

Одновременно пользуюсь тонированной наглухо и вообще нетонированной машиной.Так вот,если опыт вождения имеется ,то неудобств и проблем при парковке во дворе например не испытываешь.
В тонированной машине я могу позволить себе "забыть" ценное барахло на заднем сидении,отлучившись ненадолго.В аквариуме -не рискую.
Насчет внимания ГИБДД,им пофиг ,не тормозят ни аквариум ,ни закатанную

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 15:01

Есть решение это съемная тонировка. У меня стоит никаких проблем нет! Отпускают сразу!

ОТВЕТИТЬ
Егор
1 дек 2011 в 15:09

Говорят, что в городе съемная тонировка появилась. Друзья затонировались, вроде не дергают сильно, в том числе и на трассах.

FuckDaPolice
1 дек 2011 в 15:12

Закатан в хлам со лбом, в ксеноне, выхлоп тюненый и плевал на всех на тех кто воет из своих аквариумов на тонированные авто, на ментов и тем более путькена с его подружкой медведевой, если человек идиот он и без тонировки найдёт где в аварию попасть, тут не тонировка виновата, а машина это личное пространство, снимите дома шторы и возрадуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 15:25

Я себя, например, чувствую себя спокойнее, когда просматриваю всю ситуацию наперёд через впереди идущую машину...

ОТВЕТИТЬ
Art
1 дек 2011 в 15:30

по сути дело каждого хочу тонироваться и буду, придумали чтоб штрафы выписывать, лучше бы дороги сделали и бензин дешевли,

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2011 в 16:04

Сейчас много дебилов затонировало и задние фонари. В ясный день ни хрена не видно стоп сигналов. Бесит.За это надо вообще права забирать, на месяцок.

ОТВЕТИТЬ
Vladimir1974
1 дек 2011 в 16:29

Я шизею дорага редакция! Эт сколько же у нас людей с инфрокрасным зрением - кому не мешает тонировка. Прокатите как нибудь по зиме кеглю на капоте в черной одежде, скатаетесь на курорт на пару-тройку годиков мож тогда дойдет, что от законов физики откупиться ни кому еще не удалось.

kitty
1 дек 2011 в 16:30

А я машину не тонирую-симпатичная!

дмитрий
1 дек 2011 в 16:34

В новосибе уже есть фирмы которые производят съемную Тонировку! Яндекс вам в помощь. Никого рекламировать не буду но сам уже пол года юзаю съемную Тонировку местного производства полет нормальный!

мужчина 1983 г. р.
1 дек 2011 в 16:55

у меня 7-10 лет назад был автомобиль жигули-2106,я очень сильно затонировал передние и задние боковые стекла, только лобовое не тонировал,мне с тонировкой было спокойнее ,я из салона все вижу,а меня с улицы не видно,это не раз помогало избегать хамтва со стороны других водителей ,мало ли кто там и сколько их за тонированными стеклами едет

ОТВЕТИТЬ
some_1979
1 дек 2011 в 17:00

Выводы:
1. президентские указы противоречат здравому смыслу и правовому полю - инспектор не имеет права устраивать технический контроль на дороге!;
2. тонировка это безобидная шалость, которая никак на безопасность не влияет, гайцы гоняют за нее потому-то это показывает бурную деятельность и показывает что они работают, по сути выхлоп этой работы для безопасности - нулевой!
3. Заставьте своих боссов ГИБДД снять тонировку со своих лексусов, а также с мерсов обл.администрации, если все равны перед законом.

ОТВЕТИТЬ
евгений
1 дек 2011 в 17:05

Правильно! А еще надо за ненастроенные фары серьезно штрафоватью. Ослепляют. Интересно,как проходят техосмотр эти праворульные?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2011 в 17:13

а на морозе замерзший прибор все правильно показывает???как алкотестер, так и тонометр греть надо пол-часа перед тем, как мерить что-то....минимум

bigboss77
1 дек 2011 в 17:18

Был пацаном, тоже с пеной у рта доказывал о пользе тонировки на своей девятке. Сейчас подрос, авто посалиднее и прятаться за тонировкой уже не хочется. Кто хочет пусть разглядывает. Да и вообще посмотрите вокруг, новые дорогие тачки почти все без тонировки. А ценные вещи я и в тонированной машине не оставлял.

Дмитрий
1 дек 2011 в 17:24

Речь совсем не о тонировке а о произволе корупционеров которые уже через суд легко уклоняються от ответственности за вынесения гражданам замечаний и штрафов! Без законного основания произведя замеры с нарушением и т.д не имея вовсе права (к суду конечно уже имея) ! Краине поганая организация лично не уважаю не одного взяточника!!! цель не безопасность а карман!

ОТВЕТИТЬ
Мария
1 дек 2011 в 17:47

На тему безопасности. Год назад ехали с подругой из академа по бердскому шоссе домой по крайней левой. Поздно вечером, шел снег. Тонированная машина, чтоб развернуться высулась почти целиком, стоит (ждет что пропустят, а как не пропустить, если ее не объехать) ровно перпендикулярно дороге, фары ее светят на правые полосы, издалеко словно расеянный свет от других машин, сама же свет не пропускает. Мы ее заметили (у обоих 100% зрение) только почти въехав в нее. Отделались испугом и разбитой фарой, успев притормозить. Водитель тонированой - индюк, индюком, сначало орал что мы дуры набитые, потом наоборот извинялся и деньги совал. Деньги забрали (фара стоила меньше всяко, а стоят на шоссе без ужина не хотелось).
И не надо писать, что тонировка не при чем. Не тонированую машину, через которую проходит свет - видно намного лучше. Хотя наглость водителя, разворачивающегося как король, тут сыграла, конечно, основную роль.

Гешка
1 дек 2011 в 17:57

Гаишники ещё должны строго наказывать прямоточников!!Это их прямая обязанность!Ну и за крайнюю левую полосу,всех без исключения.
Я так считаю!Тогда мы будем более-менее приближатьься к цивилизованным странам в отношении вождения.

ОТВЕТИТЬ