21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Девочка получила пулю в голову: в возбуждении дела отказано

Поделиться

По факту выстрела в голову 6-летней девочки отказано в возбуждении уголовного дела.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выстрела в голову девочки.

По материалам доследственной проверки, 2 ноября во дворе частного дома села Битки Сузунского района 6-летней девочке выстрелили в глаз. Маленькая жительница Новосибирска приехала в Битки со своей мамой погостить к дедушке. Там же находился и 11-летний младший брат матери, дядя девочки. Именно он, играя, выстрелил в племянницу из пневматической винтовки китайского производства калибра 4,5 мм.

Напомним, что 3 ноября хирурги Государственной новосибирской областной клинической больницы извлекли из головы девочки свинцовую пулю, расплющившуюся до размера 9,6 мм, а 11 ноября она выписалась и в данный момент здорова.

Законодательством не предусмотрено лицензирование пневматического оружия, а также порядок его хранения и использования. По результатам проверки данного происшествия в возбуждении уголовного дела отказано, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter