31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Кража мобильного телефона закончилась жестоким убийством

Поделиться

Новосибирский областной суд вынес приговор двум жителям Тогучинского района.

По материалам следствия, мужчины 1990 и 1984 года рождения, жители села Каменная Гора, после запоя убили своего односельчанина за то, что он собирался сообщить в полицию о том, что один из них ранее похитил у него мобильный телефон.

Прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области Александр Бабкин сообщил, что один из осужденных в феврале 2011 года, применив насилие, завладел мобильным телефоном потерпевшего. После он продал его за 200 руб. жителю того же села. Однако телефон оказался заблокированным, и чтобы узнать PIN-код, подсудимый вместе с сообщником избили потерпевшего.

Мужчина назвал PIN-код, добавив, что сообщит о случившемся в полицию. Тогда нападавшие погрузили избитого в сани и возле складов зерна стали бить доской в шею — в результате у того наступила асфиксия, повлекшая смерть. Преступники зарыли в снегу труп, который был обнаружен несколько месяцев спустя.

24 ноября суд признал одного из осужденных виновным по п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и приговорил к 16 годам лишения свободы, второго — виновным по п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 и приговорил к 16 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...