18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Лучших солдат отправили на службу в Таджикистан

Поделиться

Вчера, 28 ноября, из «Толмачёво» 150 военнослужащих Новосибирской общевойсковой армии отправились служить в Таджикистан.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Центрального военного округа в Новосибирске, отправка команды из 150 солдат и сержантов завершила плановую замену личного состава на российской военной базе. Все военнослужащие прошли строгий отбор и получили право представлять Вооруженные силы России на передовых рубежах.

Отбор проходил по морально-деловым и профессиональным качествам — учитывались результаты полугодичного обучения. Также военные медики проверили состояние здоровья кандидатов — тестировалась способность выдерживать физические нагрузки в условиях жаркого климата.

За последние два месяца из соединений и воинских частей Новосибирской общевойсковой армии в 201-ю военную базу было направлено более 800 человек. Это солдаты и сержанты различных специальностей: командиры боевых машин, механики-водители, наводчики-операторы и стрелки. Около ста из них уже изъявили желание заключить контракт и продолжить службу на российской военной базе в качестве профессионалов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...