26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

29 ноя 2011 в 12:03

Муравьи выводятся вызыванием соответствующих служб. А именно дезинсекция. Проверено. Помогает!!!

ОТВЕТИТЬ
Мурашики
29 ноя 2011 в 12:30

Да пусть живут. Считайте что вы ближе к природе. Ну типа в лесу живете или на поляне. Все естественно. Они вам мешают? Ну ходят и ходят строем строго по дорожкам. Много не едят. Не пищат.

Фото пользователя
29 ноя 2011 в 12:53

А кто пробовал озонаторами воздуха их выводить? (вроде многое они и обеззараживают и вывести могут).

Фото пользователя
29 ноя 2011 в 12:53

Были муравьи дома. Помогла регулярная уборка, и измельченная сушеная петрушка в местах где они строем ходят(не помню уж кто посоветовал). Примерно месяца за 4 они как-то измельчали, а потом и совсем первелись...

Фото пользователя
29 ноя 2011 в 12:55

Еще есть музоны, которые неплохо напоминают поведение муравьев (клип неплохой можно смонтировать).

Марина
29 ноя 2011 в 13:16

Купите в аптеке Натрия тетраборат 30 мг. в бутыльке (стоит около 10р.) Смесь: 2 чайных ложки натрия тетрабората+1 ст. л. воды+1 чай. л. мёда+1,5 ст.л. сахара. Всё это нагреваете, помешивая до растворения компонентов, наливаете в маленькие ёмкости (я покупала одноразовые стаканчики и отрезала дно), и расставляете на муравьиных тропах. НАДЁЖНО!!!

Марина
29 ноя 2011 в 13:20

Дополнительно нужно всё промазать мелком "Машенька". В шкафах можно пробрызгать спреем "Барс" для животных (купить в вет. аптеке). Я избавлась от муравьёв только после использования всех этих средств. Причём тетраборат использовала 2 раза.

Lizza
29 ноя 2011 в 13:48

Я 15 минут назад выкинула очередной недешевый картридж для фильтра воды. С муравьями сражаюссь 2 месяца, гнезда не обнаружила, но мою квартиру они стали обходить стороной, так как я круглосуточно веду оборону. И вот меня не было дома три дня....открываю дверь и как всегда в страхе, что я увижу эту гадость, крадусь с проверкой в ванную, потом на кухню, открываю крышку фильтра (у меня coolmart)...а там их туча. Картридж пришлось выкинуть (не поленилась сбегать на улицу и выкинуть сразу в контейнер по-дальше от моей квартиры), фильтр убрала до лучших времен и бегом за компьютер искать рецепт приманки...Сейчас сижу и мне уже кажется, что они по мне ползают...Живу при этом не в лесу, а на горском.

Фото пользователя
29 ноя 2011 в 14:03

Ещё одно суперсредство против Муравьёв и мух-Дрозофил это Пылесос. Всегда держите пылесос на кухне и это остановит их нашествие.

ОТВЕТИТЬ
Богаткова
29 ноя 2011 в 14:38

Богаткова 221 муравьев там тьма, и наверное они там очень давно,травили всеми способами, но это бесполезно когда местные жители видимо их там уже не замечают,и уехали мы с ручной кладью, так как в бытовой технике они тоже живут, особенно в телевизорах и музыкальном центре.

ОТВЕТИТЬ
оно нам надо
29 ноя 2011 в 15:29

Сами догадайтесь откуда в Сибири эта гадость взялась, теплолюбивая.Еще и клопы и тараканы вернулись! А мы еще и способствуем антисанитарией, мусоропроводами и прочей ленью.

Василий
29 ноя 2011 в 15:43

На шлюзе живут в старых домах. Недавно у знакомого завелись на Полевой.

Бомж с дробовиком
29 ноя 2011 в 16:04

По мере высыхания состав становился взрывоопасен - и после третей рюмки на кухне раздавались щелчки. Мины убивали тараканов насмерть далеко не всегда - часто просто контузили. Контуженных не добивали, помечали их крохотной капелькой гуаши, аккуратно сметал на бумажку и ссыпал за плиту - чтоб не задавить ненароком.

ОТВЕТИТЬ
Бомж с дробовиком
29 ноя 2011 в 16:04

Самый заслуженный таракан имел три отметки. Это был крупный, плечистый экземпляр темного окраса. У него осталось 4 ноги из 6-ти, но он упрямо снова и снова лез на минное поле.

Очередной взрыв убил ветерана. Мы искренне огорчились, и следующую рюмку пили не чокаясь.

Юлия
29 ноя 2011 в 16:49

Говорят, клопы боятся церковного ладана. Нужно разбросать его в местах обитания и больше вы их не увидите. Сама не пробовала, да и не знаю, можно ли так с церковными принадлежностями обращаться.

ОТВЕТИТЬ
Няшечка
29 ноя 2011 в 17:10

Все минтересующимся: естьь гель Globol, от тараканов помогает на раз. Просто мазала, где они ходят, чтобы на глаза не попадаться. Пахнет чем-то сдобным, то ли корицей, то ли повидлом, домашних животных не травит (правда, мои сам гель есть не пробовали), тараканов выводит за две недели полностью. Навсегда или нет - не знаю, но уже лет десять как ни одного не видела в доме. В линейке есть продукты от муравьев и клопов.

ОТВЕТИТЬ
Юльча
29 ноя 2011 в 18:01

Забадались боротся с клопами сначала появились у соседей потом у нас и видимо не только у нас но все упорно молчат пытались ходить к соседям говорят типо вы сами их развели у нас нет, клопы живут в одной только комнате. что делать уже не знаем, если травить то всем подьездом а как до людей это донести?

Ирина
29 ноя 2011 в 18:19

На Выборной в новом доме появились муравьи.По совету мамы(у нее богатый опыт борьбы с данной тварью в советские времена)стала смазывать муравьиные"дорожки" уксусной эсенцией 70%,почаще.Эфект потрясающий,буквально 3-5 дней и чисто!!!Уже полгода живем без "домашних животных".Кстати,соседка тоже по моему совету избавилась от муравьев.Проверено!!!!

29 ноя 2011 в 18:49

Китайский мелок от тараканов - лучшее средство от тараканов и муравьёв! (Про клопов не знаю, не было таких особей у нас). Продаётся на центральном рынке на углу Гоголя-Мичурина, бабулька продаёт всякую всячину от вредителей.

Настя
29 ноя 2011 в 19:36

Мы с мужем живем на рельсовой... борьбу с муровьями веду уже год. Они везде. И в продукты залезают, и в хлеб. Особенно любят сладкое и мясо. Ни дай Бог что то с вечера не убрать со стола((((((( Они просто достали нас. А недавно я не вытащила со своей сумочки открытую шоколадку... Они просто ее отакавали....

29 ноя 2011 в 19:42

мы живем на рельсовой, недалеко от кропоткина

ля-ля
29 ноя 2011 в 19:50

Интеррресно,а откуда вернулись тараканы?

ля-ля
29 ноя 2011 в 19:58

Лучшее средство от тараканов - пауки.

Фото пользователя
29 ноя 2011 в 21:22

В истории известны случаи нападения муравьёв на младенца.
Помогает аэрозоль Доктор Клаус,но как я писал выше-главная задача разоблачить гнездо, а для этого нужны яйца и борная кислота, при этом важно соблюсти пропорции иначе не донесут добычу то до гнезда,матки.
Краснообск страдает от этих тварей.Помню как-то с гастрольным чемоданом привёз их в другое государство, в Павлодар,где проводил годовщину IRISH PUB))

елена
29 ноя 2011 в 22:12

Они действительно ползуют везде.Унас они даже по нам ползуют ночью, бывает и днем, еще они кусаются. Пытаюсь всяко разно соблюдать чистоту, ничего не оставлять, все вытирать кругом,чтоб ни крошек,ни воды не было,но с маленьким ребенком это сложно. Иногда было что с собой на работу приносила с вещами приносила-это кошмар!!!

валя
29 ноя 2011 в 23:09

где появляются тараканы вскоре появляются и пауки.Так вот пауков давить не надо вообще!! во первых они тараканов едят, во вторых примета плохая:) может кстати пауки и муравьев едят..

Истребительница
29 ноя 2011 в 23:47

Помогает хорошо Рейд с лавандой,но из квартиры лучше уезжать хотя бы на пару дней. а последний раз обрабатывали купленным в вышеупомянутом Центре дезинфекции раствор какой-то,муж разводил 1к 3 и опрыскивал всё. Правда грит сам чуть не помер. но эффект держится второй месяц тьфу-тьфу-тьфу. Реально серьёзная проблема. у меня истерики на этой почве начались,деть маленький,страшно....

Олег
29 ноя 2011 в 23:49

Академ, ул. Иванова. Боремся с муравьями уже год. Давить их бесполезно, очень много. Хорошо работает приманка: пол стакана теплой воды, чайная ложка борной кислоты (есть в аптеках), пять чайных ложек сахара, одна ложка меда. Все перемешивается и наливается в неглубокую посуду, крышки от банок. Расставляется в местах передвижения муравьев. Эту приманку они трескают около двух дней, после чего дохнут. Реально работает и недорого, в отличие от всего остального.

Льдин-ка
29 ноя 2011 в 23:55

А у нас в коттедже, как правило заносится всякая живность с дровами для камина. Даже зимой, насекомые отогреваются в дровах и выползают. Но ненадолго. Дома живут красивые добрые паучки разных размеров, которые быстро разбираются и с муравьями и прочей живностью.

30 ноя 2011 в 00:19

Начиталась комментариев, так теперь кажется что вокруг эти мерзкие твари ползают...(
живу на пархоменко, никого из таракашек нет, зато на работе, в версале,это ужас какой-то!!!!! Сижу в подсобке как-то, кушаю и тут на уровне глаз ползет по стене огромный жирный рыжий таракан... было это около месяца назад, сейчас их каждый день вижу. Травили тарол волкова, бесполезно, не дохнут. Хотя у нас всегда чисто, никаких крошек и грязи.

Думайка
30 ноя 2011 в 00:42

У клопов инкубационный период - полгода.
Можно извести вылупившееся поколение дихлофосом, только обрабатывать нужно везде: переплет каждой книги, каждую дырочку мебели (они очень любят углубления небольшие), ковры и покрытия можно тоже обработать дихлофосом и проморозить. Лучше пройтись по всему с фонариком - сами увидите их излюбленные места. А вот кладки яиц - можно увидеть даже на стене, особенно под коврами... Эти кладки чувствительны к парам бензина. Нужно протирать стены и мебель тряпкой, смоченной в бензине. Мы обрабатывали каждое утро примерно неделю... дома был кавардак, жили на кухне, поскольку в жилых комнатах сильно пахло, и избавились ... хотя надежды не было никакой )))

Игорь
6 дек 2011 в 15:25

Перепробовали много разных в т.ч. и народных средств, а помог обычный дешевый карандаш "Машенька". 100 % результат.

Данил
8 дек 2011 в 21:38

говорят, что возвращение тараканов - к войне