2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Жителей ул. Кропоткина атаковали фараоновы муравьи

Поделиться

В Европе впервые фараонов муравей был обнаружен в 1828 г. в Лондоне, где уютно устроился в домах под плитами каминов

В Европе впервые фараонов муравей был обнаружен в 1828 г. в Лондоне, где уютно устроился в домах под плитами каминов

Поделиться

Жители ул. Кропоткина стали жаловаться на появление в своих квартирах домашних муравьев — их обнаружили в домах № 128 и 269/1.

В Областном центре дезинфекции Новосибирска сообщили, что жалобы на муравьев поступают периодически, но оценить масштабность роста этой проблемы сложно: они не фиксируют число обращений, но дают памятки о том, как бороться с муравьями.

Младший научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН, кандидат биологических наук Антон Гаврилюк рассказал, что этот вид муравьев называется «фараонов муравей», поскольку впервые был найден в гробницах фараонов и описан Карлом Линнеем. Он теплолюбив, температура комфорта — от

градусов, поэтому в Новосибирске он живет в домах.

«В отличие от лесных муравьев, этот муравей не впадает в оцепенение и размножается круглый год. Его трудно вытравить, потому что у него гнезда диффузного типа, они связаны между собой. Если травить, то во всем доме одновременно», — говорит Антон Гаврилюк. В Областном центре дезинфекции рассказали, что за год численность муравьиной семьи может увеличиться на 1–3 тыс. особей. На площади в 30 кв. м может быть до 117 тыс. рабочих муравьев.

НГС.НОВОСТИ

Фото dez-man.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...