27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Василена
24 ноя 2011 в 11:31

И о том, зачем эта школа - если бы у Вас была возможнасть дать ребенку лучшее, неужели бы Вы этого не сделали? Да, мне повезло, моей дочери тоже. Нам дали такую возможность, и наши знакомые за нас рады. А кто не рад - тот просто завидует, что дети обучены (и не плохо), присмотренны, накормлены и стандартных проблемм школьных нет, т.к. на всю школу (с 5 по 11 класс) детей 35 человек, а значит почти не бывает конфликтов и стандортных детских разборок.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
24 ноя 2011 в 11:36

Когда говорят об антисемитизме никто не задумываеться,что к семитской группе принадлежать также арабы,сравните "Салям Алейкум-Аляйкум-Салям"-араьское привествие,теперь Шалом Алейхем-Алейхем Шалом!"-похожи не правда ли? Да и арабы пишут также как ие вреи справа налево и еще израильтяне притесняют палестинцев они как ни странно антисемиты

фи
24 ноя 2011 в 11:54

Надуюсь, поймают и привлекут именно за разжигание. Расплодилось фашистов.

24 ноя 2011 в 11:54

Надо же, как активно обсуждается тема! Я вот по первой фамилии чисто русский, а по второй - Бенуа. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
фыек
24 ноя 2011 в 12:06

2 Резус-фактор
Прежде чем говорить о "гонениях" евреев при Сталине изучите тему. Для начала почитайте хотя бы здесь: “Евреи СНГ на пороге третьего тысячелетия” ACTA SLAVICA IAPONICA Volume 16 (1998)
При Сталине был отменен ценз оседлости, доля евреев с высшим образованием, на руководящих должностях была выше, чем по любой другой национальности.

Жилетка
24 ноя 2011 в 12:52

Ужасная проблема. Других проблем нет. Преступники убивают людей, машины сбивают людей, повышаются цены, но мы дружно плачем о том, что неизвестные (а ими могут быть кто угодно вплоть до учеников этого заведения) изрисовал стены. Кошшшмар. И вообще сколько можно акцентировать внимание на обычной, одной из многих тысяч национальни, мне лично более интересны другие народы.

Принцесса Лея
24 ноя 2011 в 13:05

интересненько, а как дела у местного сохнута с выполнением плана по репатриации?

ОТВЕТИТЬ
sdf1
24 ноя 2011 в 13:29

А существование такой школы согласовано с конституцией в части национального признака? Просто интересно.

Волга
24 ноя 2011 в 13:57

"Осетии изучают осетинский язык вообще то логично"
А что нелогичного в наличии еврейской школы в Новосибирске? В той же Осетии есть (раньше была) армянская школа. Что в этом такого? Впрочем сами же ответили - частная школа типа может делать что хочет.

А главное, господа недовольные, никто же насильно не заставляет в этой школе учиться!

долгожитель
24 ноя 2011 в 14:09

Да уж, удачно кто-то камушек бросил.Многое открылось.

Фото пользователя
24 ноя 2011 в 14:13

в моем потоке учился парень-еврей. соблюдал все традиции,ходил в шапочке (не знаю как называется). отличный человек! очень умный,образованный,рассудительный. ни разу не видела и не слышала,чтобы кто-то его унижал или оскорблял. вообще не понимаю тех,кто делит людей на национальности...везде есть свои дураки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2011 в 15:33

Евреев не нужно гнобить, их надо использовать на благо страны. Они традиционно прекрасные финансисты, ученые, музыканты и писатели. Нужно только умело направлять их в нужное русло, а не пугать дурацкими надписями.
У нас даже в единственной стране в мире есть Еврейская автономная область.

ОТВЕТИТЬ
Таки еврей
24 ноя 2011 в 17:19

Я имею прямое отношение к этой школе. Тут некоторые пишут, что якобы школа пиарится, свастика символ солнца, и дети наисовали всё это. Отвесу на 3 этих утверждения:
1. Недалеко от школы живёт только одна семья, да и то религиозная (они бы этого не смогли написать). Остальным ехать из Затулинки и Первомайки я думаю ехать в час ночи, чтобы написать всё это было бы просто лень;
2. Скажу за пиар. Я когда пришёл в школу, меня чуть инфаркт не схватил от этого зрлища (пишут кстати не первый раз);
3. Про символ сонлнца. Может свастика таки является символом солнца. Но когда под ней написано на немецком "Зиг Хай", слева по русски "смерть жидам", где-то ещё зарисовка под трафарет и плюс ещё 1488, о каком солнце может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Принцесса Лея
25 ноя 2011 в 13:19

Будем надеяться, что "фашистов"-провокаторов найдут и накажут по закону... невзирая на их национальность...

Просто человек
25 ноя 2011 в 16:33

1. Произошедшее - это провокация. Так я и объяснил своему мальчику. Это сделали неразумные молодые люди по указанию нехороших дядей, которым выгодна вражда и смута в стране.
2. Новосибирск - замечательный город. Подобное никак не может сказаться на его имидже.
3. Наша страна - не антисемитская. Считаю, что уровень терпимости здесь выше, чем, скажем, в Восточной Европе.
Всем комментаторам спасибо за интересные обсуждения и высказанные мнения. Большинство комментариев вполне корректны. Это еще раз говорит о том, что в России нет острой проблемы антисемитизма.

Загрузка...