25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)
володя
23 ноя 2011 в 17:05

а прежде чем рожать столько детей и становиться многодетными , нужно было соизмерять свои жилищные условия и финансовые возможности , вы для кого рожаете для себя или для государства? государству ваши дети не нужны , и землю никто просто так не даст никому, неужели в нашей стране когда то было что то по другому?

ОТВЕТИТЬ
барбосик
23 ноя 2011 в 18:05

так вам взяли и дали землю, вообще на кого надеятся наши люди ,рожая по трое четверо детей в наше время? государство вам землю просто так не даст , зачем рожаете детей ,если вы не в состоянии их сами содержать? если нет жилищных условий?

ОТВЕТИТЬ
Nadia
23 ноя 2011 в 19:10

Не пойму, о чем они пикетируют? У меня родственники за г. Обь поучили землю для ИЖС как многодетные бесплатно в новом поселке. Так там еще участки остались, все раздать не могут. Хотя там есть условие, что земля в аренду до постройки дома.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 ноя 2011 в 18:52

Просто ДИКО слушать писки и визги тех, кто говорит, "а зачем рожали"
Ни один из нас не рожал потому, что государство что-то там за это обещало, львиная часть семей стала многодетной задолго до обещания дать землю многодетным.
По закону земля положена нам просто потому что мы МНОГОДЕТНЫЕ, а не нуждающиеся, в улучшении жилищных условий.

ОТВЕТИТЬ
работяга
23 ноя 2011 в 17:17

Мда,Россия что тут еще сказать.В рабочее время другие бы зарабатывали для улучшение жилищных условий,а не стояли и не позорились бы с плакатами.За садик платить не хотим,за проезд тоже и даже те,кто повелся на халявные квартиры пусть теперь их гос-во за свой счет достраивает и до земли уже добрались.Народ,куда катимся?

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
23 ноя 2011 в 17:55

ВОт например на горской внизу много земли. Могли бы людям для жилья раздать, но почему то там какой то БЦ планируют, с китайскими корнями.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2011 в 19:51

Надо землю давать просто молодым семьям,даже с одним ребенком, т.к. проще и быстрее построить дом пока у тебя один, а не трое детей, а потом можно уже и пополнить семью ребеночком!

ОТВЕТИТЬ
Голодная
23 ноя 2011 в 17:51

Ну и конечно, восприятие такое: Они многодетны, они герои им нужно помогать.
Я считаю, что не правильно требовать жильё/землю по причине многодетности. Но считаю правильно стараться для будущего своих детей, даже путем требований от государства.
Никто никому ничего не должен

ОТВЕТИТЬ
ИМЯ
23 ноя 2011 в 17:55

Причем тут "прежде чем рожать..." ??? Вообще-то это ГОСУДАРСТВО придумало дать землю многодетным, президент это придумал, если чё...
По СМИ пробежишься по новостям, так ощущение, что на многодетных блага сыпятся, прям как из рога изобилия. А по факту - все блага только на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
НАДОЕЛИ!!!
23 ноя 2011 в 20:34

Вместо того чтобы на пикеты ходить и требовать "свое", лучше работать пошли бы. Они тут нарожали, а за наш счет(налоги) им земли бесплатно, льготы и т.д. А ЧЕМ ХУЖЕ СЕМЬЯ С 2-МЯ ДЕТЬМИ? Лучше бы помогали семьям где нет детей, 1 раз ЭКО-150т.р. и нет гарантии, что с 1-го раза получится!!!! А таким думать надо, прежде чем рожать и рассчитывать только на себя!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2011 в 11:21

Столько плачу... Почему в России так мало людей, которые готовы брать на себя ответственность и за свою жизнь и за жизнь людей вокруг?
Почему у многих виноваты все вокруг - партия, государство, менты, учителя, врачи, но только не он сам?

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2011 в 17:19

Вот так,роди,и еще положенное по закону выбивать приходится!Одни обещания и показуха по телевизору!!!

ОТВЕТИТЬ
1
23 ноя 2011 в 17:22

Правильно и сделали, только нужно было больше народу собрать, и так по каждому поводу выходить нужно. Только тогда с нами хоть как-то начнуть считаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2011 в 17:41

Когда наше государство давало что то просто так? Оценивайте свои силы и не надейтесь на кого-либо! Государству не нужны НАШИ дети!!!

ОТВЕТИТЬ
Vic33
23 ноя 2011 в 18:27

Неужели ещё есть такие, кто верит в популистские лозунги наших правителей? Особенно перед выборами. ПроЕРовская дума напринимала законов, а Президент их подписал. Вот только о том, чтобы эти законы работали они не подумали. Про муниципалитет и говорить не приходится. Дворцы в 2-3 этажа растут, а землю даже льготникам не дают под любым предлогом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2011 в 18:48

Россия убывает русским народом. Эти герои - в прямом смысле слова, поддерживают, как могут авторитет семьи. И что? Государство не выполняет своих обещаний и открещивается от своих же лозунгов. Некоторые комментаторы туда-же: зачем, да почему рожали.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2011 в 20:01

Странная у нас страна и странные люди. В США например ребенок считается показателем успеха в жизни. Чем больше детей ты воспитал, тем успешнее ты реализовал себя в жизни. Эта идея, старательно пропагандирующаяся властями США, по сути формирует некий естественный отбор. Успешные люди с активной жизненной позицией воспитывают много детей, бездельники и неудачники никого не воспитывают. Нация оздоравливает сама себя.
У нас же все наоборот, как в том анекдоте про вырезание апендицита через анальный проход...
Я лично против текущей политики правящей партии. Не надо никаких подачек бездельникам за счет добросовестных налогоплательщиков и продажи за границу национального достояния. Надеюсь на выборах таких как я будет достаточно, чтобы хоть как-то уравновесить баланс сил...

ОТВЕТИТЬ
Многодетная
23 ноя 2011 в 20:11

Так молодым семьям тоже вроде дают... по крайней мере у меня родственники получили землю в районе золотой горки именно как молодая семья (и ребенок только один). До их участка на трамвае можно доехать, а многодетным предлагают в лучшем случае в чистом поле за пределами новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
23 ноя 2011 в 22:06

Давайте форум заведем на нгс, чтобы заранее договариваться об акциях, я поддежу и прийду 121@012.ru Владислав. Почему мы не знали об акции, нужно объединяться, вместе мы сила!!!

ОТВЕТИТЬ
djefik
24 ноя 2011 в 12:45

давать землю многодетным не следует, в последнее время народ кинулся рожать воторых, третьих детей,ради бесплатной земли(квартир)в том числе и все пьющие и безработные , и другие ассоциальные личности , и через 15-20 лет нашу страну захлестнет очередная волна криминала ,когда подрастут дети рождающиеся сейчас в этих неблагополучных семьях

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
23 ноя 2011 в 17:56

а вы думали, что "тандем" вам и вашим детям даст что то просто так, за красивые глаза? уж последние 5 лет точно никому бесплатное жилье и землю не двали

ОТВЕТИТЬ
Originalba
24 ноя 2011 в 01:49

Не понимаю ...дей, которые орут о рождении "для себя". У вас мозг есть? Мне государство как минимум мои налоги должно, которые идут на лечение, воспитание, учебу и образование и ВАШИХ ДЕТЕЙ. Или ваши дети не болеют? В садик не ходят? В школах не учатся? Может вы сами их будете лечить, воспитывать, обучать школьной программе? Вы же для себя рожали, так и занимайтесь СВОИМИ ДЕТЬМИ САМИ. Чтобы духу ваших детей не было в государственных учреждениях.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2011 в 11:03

Странная позиция у коментаторов, государство сказало- земля положена, будьте любезны- отдайте людям то, что им положено по закону.
Вы попробуйте, продать с выгодой квартиру, которая была в собственности менее 3 лет и не заплатить НДФЛ, вым государство быстро объяснит, кто в доме хозяин.
Есть закон, положено выделить -выделяйте, и нечего обсуждать

ОТВЕТИТЬ
ротвейлер
24 ноя 2011 в 12:35

наивные люди еще не перевелись в нашей стране, складывается впечатление чем больше детей в семье, тем наивнее люди, непонятно зачем детей заводят, если жилищные условия не позволяют? ведь ясно же ,что бесплатная раздача "слонов" это обыкновенный предвыборный пиар

ОТВЕТИТЬ
and
23 ноя 2011 в 17:42

а митинг санкцеонированный был?

Fiesta
23 ноя 2011 в 17:45

пенсионеры тоже митингуют из -за отмены беспатного безлимитного проезда , ну и как услышали их власти ? так и это, митингуйте сколько хотите , никто землю просто так не даст вам , а если молодые, то зарабатывайте деньги, чтоб купить землю , или не становитесь многодетными , если жилищные условия не позволяют

3.14
23 ноя 2011 в 17:43

Реалии таковы, что рожать много детей можно только для себя не рассчитывая на помощь государства. +1

Голодная
23 ноя 2011 в 17:51

В таком случае пусть не требуют льгот, т.к. например люди любящие сажать картошку/капусту/кустарники для себя наверняка не будут требовать выделения им полей под растительность, по крайней мере, им скорее откажут.

Голодная
23 ноя 2011 в 17:50

Есть определенная граница в восприятии многодетных семей...
Можно считать, что они рожают для себя, своего удовльствия и в конце-концов по собственному желанию.

23 ноя 2011 в 18:18

Я, конечно, все понимаю, очень хочется все на царя свалить. Но зачем обычный чиновничий бардак возводить до уровня политики то? Так, попиарится? Вам кто-то где-то отказал? Сказал "нет". Вы хотите "забесплатно" и чтобы "на блюдечке, прямо до дому". Надо понимать, что ресурсы все равно ограничены. Вы же опять, не готовы раздутый аппарат поддерживать.

Так что просто придется пройтись по кабинетам. Ну, как бы обратная сторона бесплатной медали.

23 ноя 2011 в 19:54

мы тоже многодетные. но сами в черте города купили участок дачный очень недорого. сейчас приватизируется и строить начнем.

23 ноя 2011 в 20:10

Да всем нужно давать землю бесплатно, перекупов гнать поганой метлой. В России земли много, а народ вымирает постепенно, все равно все скоро китайцам достанется!!!!
А многодетным семьям нужно не только давать бесплатно землю, но еще и доплачивать (подъемные на стройку) - пусть размножаются, может еще и спасут Россию от тотального вымирания!

23 ноя 2011 в 20:24

При чем здесь лозунги и закон? Люди требуют то, что им принадлежит ПО ЗАКОНУ!! Нелегальные мигранты работают, налогов не платят, казино работают. Значит законы у нас не работают.Чем больше напишем в Москву, тем быстрее сменят власть не исполняющую законы. А не сменят, значит эта власть сменит ту. У нас уже законы Российской федерации работают частично, значит мэрия частично приватизировала власть!

Владислав
23 ноя 2011 в 21:54

А почему втихую вышли, на очереди несколько тысяч льготников... Нужно такие акции заранее продумывать, и что двадцать человек вышло.. блеф... вот если бы нас 5000 вышло... другое дело.. и пусть бы нас попробывали разогнать.... на всю Россию заявили бы о себе!!!

Владислав
23 ноя 2011 в 21:55

Вы думаете без очереди землю получить??? есть еще и другие льготники.... А так правители пообещали обманутым дольщикам землю вне очереди дать... Не нужно обманывать друг друга!!!! Вместе мы сила!!!

Александр 111
24 ноя 2011 в 03:38

А в Ивановской, по моему, области многодетным(от 3-х детей) дают 20 соток и 100 кубов пиломатериала!Примерно полгода назад по телевизору показывали

Валс
24 ноя 2011 в 10:33

При нынешней власти действует только одно правило: Отдай откаты кому-надо и будь спокоен за выполнение требований Закона".

24 ноя 2011 в 12:22

По Конституции высшей властью является гражданин России.Необходимо сделать печать и бланк гражданина России и заявить в администрацию о своём желании использовать госбюджет на законные нужды.Администрация либо исполнит ваш запрос,либо уйдёт по профнепригодности.Необходимо помогать власти усиливать свой разум.В единстве мы-сила!Пикеты-пережитки прошлого,если для разумных граждан есть целая Конституция.

Сай
24 ноя 2011 в 13:49

Не понимаю таких людей. Понарожают детишек и теперь им все и всё должны. Где разум? Я если понимаю, что смогу только одного обеспечить, вырастить и воспитать, то о втором даже и не задумываюсь.

an-
24 ноя 2011 в 14:36

почти всем многодетным сама земля не нужна - они строительство просто не потянут.
что им что-то надо давать - это очевидно с точки зрения видения ситуации на чуть дальше, чем сегодняшний вечер.
например, тупо деньги, путем отъема у кого-то.
в идеале, у чиновников/олигархов.
в реальности, у пенсионеров/работающих.
землю - не надо, сразу мани.

Ответ
24 ноя 2011 в 16:16

Да уж конечно! Как раз к категории ассоциальных - это не относится, Там как безответственно рожали так и рожают( по пьяни). И поверьте не ради квартир и земли. Просто на блюдечке никто не принесет ни квартиры, ни земли!!!! А им не до этого. И не надо всех равнять. Безработные тоже есть порядочные люди!!!

аля
5 фев 2012 в 14:21

Кошмар...вот читаю комментарии и волосы дыбом, что значит нарожали?...Вот раньше всех рожали...И государство помогало..Семья - ячейка общества, помнится еще со школьной скамьи сие высказывание...А сейчас что за семья, родят одного ребенка и не знают что из него вылепить, растет эгоист из эгоистов и вертит мамкой, папкой и всеми родственниками. Семья, дорогие мои, начинается от четырех человек. Кто любит детей тот и рожает, вот мне бы землю дали я бы и троих с преогромным удовольствием родила...Правильно кто то сказал, надо в начале давать, чтоб детишек было куда из роддома везти.. Рожайте деток, дети - это счастье...

Загрузка...