1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Фото пользователя
22 ноя 2011 в 17:10

Мне еще 10 лет ждать, пока сынуля дорастет до призывного возраста. Посмотрим, может, что и изменится за это время, но справочки всевозможные собираю с самого его рождения на всякий случай. Если через 10 лет наша армия будет на таком же предупадочном уровне, то дам ход всем этим справочкам и еще чего-нибудь придумаю, но сынулю в такую армию не отдам!!!

ОТВЕТИТЬ
погранец
22 ноя 2011 в 17:28

Так они все здесь сидят, комменты строчат.

александр 111
22 ноя 2011 в 17:38

А я от армии 17 лет бегал.......в МВД.А когда уволился и пришел в военкомат за военником, то на мадкомиссии удивились, как с такими болячками служил в МВДе.А ведь и в командировках был, и медалька от путина...

Валс
22 ноя 2011 в 17:41

Неужели в нашей стране есть родители, которые посылают своих сыновей служить в армию, которая стоит на защите не Родины и народа, а интересов кучки олигархов? Вчера они развязали войну в Афгане,сегодня в Чечне, а завтра захотят еще где-нибудь. Своих детей в армию они не посылают, а своих мы не отдадим.Пусть толстосумы защищают сами свое богатство.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Анатольевич
22 ноя 2011 в 17:46

Я своего сына даже похвалил за не желание служить своей стране.Во времена СССР было все понятно молодые парни отдавали так сказать службой армии долг своей стране за "бесплатный садик,бесплатное школьное образование, университет и.т.д.". А сейчас. Я в своего сына вкладываю огромные деньги с самого рождения, и он не кому не чего не должен кроме меня.

15летний капитан
22 ноя 2011 в 17:46

стесняюсь спросить- а скока призвали , допустим , юношей-цыган с Кулацкого поселка?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
22 ноя 2011 в 18:21

"Отдать долг Родине", если в армии побывал, а потом вдруг война началась, то как быть? долг вроде уже отдал.

ОТВЕТИТЬ
Антон
22 ноя 2011 в 18:22

Вот интересно. Чтобы победить коррупцию в военкоматах военкомов сделали гражданскими,в надежде что старые "полковники" уйдут,а придут новые руководители с гражданки. Так нет ведь!!! Все полковники чтобы усидеть ,сорвали с себя погоны Теперь они те же только гражданские. Вот и борьба с коррупцией. А у нас в Ленинском военком хам вместе со старшим врачом.Вот вам и мораль Начните с себя

ОТВЕТИТЬ
Барыга
22 ноя 2011 в 18:32

Люди,вы о чем говорите,да я согласен,что в армию ходят только наши дети,а не дети чиновников,но мужик должен быть мужиком,те парни которые не служили и нечего не видели кроме родительского дома,они не готовы к жизни,либо у вас просто есть средства на уклонение от армии.вот мои родители с деревни и разговора о том что служить или нет,даже не было-конечно служить.Дед служил,отец,родной брат-в чечне 2000-2002,я в Армении служил.те кто служил они знаю цену жизни,свободы и своих родственников,и понимают что ближе них не кого нет.короче армия дорога жизни.как хотите.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
22 ноя 2011 в 20:38

Уважаемые сограждане-служба в армии-это не отдача долга Родине-это простой тест мужчина ты или полупокер в полукедах.Во всем мире-даже с учетом что придеться ехать на войну(США,КАНАДА)-это почет-этим гордяться.Даже у абреков взятки дают военкому-что-бы взяли в армию.Я ни судья-я просто пересмотрел свои отношения(даже с лучшими друзьями)с теми кто струсил(тем более сейчас нужно служить всего год)

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 21:07

Россиянам,привыкшим к тому, что служба в армии - "священный долг и почетная обязанность",трудно осознать, что призыв - анархизм,присущий бедным аграрным обществам. Призыв отменен почти во всех развитых странах...

ОТВЕТИТЬ
просто вопрос
22 ноя 2011 в 22:21

А кому эта армия нужна? В Сагре армии не было, в Кондопоге тоже, разве что помогали полиции народ усмирить. Кого эта армия защищает от кого? Может она мешает кому-то ресурсы из страны выкачивать? И чему там, в массе своей, кроме воровства, учат, если несколько хулиганов всю часть на уши поставили, офицеров данью обложили? От кого она сможет защитить?

22 ноя 2011 в 23:03

Вы че мужики, в армии бесплатная еда,одежда опять же на халяву,за обучение платить не надо ,вместо одного папы-10 пап и все заботятся о тебе.Служи не хочу.На гражданке за еду заплати,одежду тоже и т.д.Пусть хоть год на халяву отьедятся в армии,отдохнут от гражданки.

Angus
22 ноя 2011 в 23:10

Барыга, вы это повторите, когда ваш сын будет "науку жизни" проходить и, отправив его здорового, через пару месяцев обнаружите:
1. Больного
2. Не получающего медицинского ухода
3. Избитого
4. Обворованного.
При этом, вы еще и платить будете, чтобы своего парня повидать и это выяснить. Увы - таких слишком много, чтобы матери детей отпускали долг отдавать. Армия - это уже не армия, это допотопный рудимент какой-то.

Фото пользователя
23 ноя 2011 в 07:10

сколько же у нас Трусов ! под маминой юбкой теплее ! да и дома никто не обидит .
ТРУСЫ они становятся Предателями в основном !

ОТВЕТИТЬ
roman001
23 ноя 2011 в 08:03

Желаю удачи уклонистам, к сожалению, наше государство рьяно мешает им жить, работать и платить налоги, без которых собственно и государства то не будет.

ОТВЕТИТЬ
Sacha
23 ноя 2011 в 08:33

"заверил военный комиссар НСО" Кого это он заверил? Кто верит этим заверениям?
Бегают? Возможно это для кого то выход...

nemo2010
23 ноя 2011 в 08:43

Никакой нормальный и адекватный человек не пойдет сейчас в армию по собственной воле! Армия сейчас хуже зоны! На кой черт там делать!?

23 ноя 2011 в 09:21

Как ни странно заходил на сайт рамблер ру и там такие высказывания по поводу армии,типа,а зачем мне служить этой стране,в которой мне не принадлежат ни лес,ни нефть,ни газ,где я плачу налоги,цены на коммунальные услуги заоблачные,дорогой бензин,ипотека-подобно удавке на шеее и я должен отдавтаь этой Родине долг,увмирать за деньги олигархов?

ОТВЕТИТЬ
лепа
23 ноя 2011 в 09:29

Спорный вопрос ..служить или не служить...С одной стороны конечно ..долг родине, возмужание ,жизненный опыт и все такое...НО....с другой стороны есть масса вариантов где можно получить этот жизненный опыт с большей пользой для себя и для общества.Сам я служил 3 года, и ничуть не жалею,но сейчас у меня растет сын и достигнув призывного возраста, я буду дооооолго думать....какому государству он что должен....и буду взвешивать все ЗА и против. Я не призываю уклоняться от службы, но ко всему нужно подходить с умом.

Святослав
23 ноя 2011 в 10:12

Армия должна быть, обученная и профессиональная.
Уберите дедовщину,повысте зарплаты до достойных (смотреть больно, как майор вооруженных сил едет на раздолбанной семерке) - не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую.

Хм...
23 ноя 2011 в 12:26

Почитал комментарии...
Те, кто отслужил, пытаются доказать, что армия-не потерянное время, а на самом деле просто у них не хватило ловкости/желания/ума для того, чтобы не служить :)

Антиквар
23 ноя 2011 в 12:56

Кто бы мог подумать, что в 21 веке власти будут разыскивать беглых рабов... Почему-то ни на одну службу, где от служащего требуется отдача, насильно не берут - ни в полицию, ни в пожарную часть, ни на "скорую помощь", ни в школу/ВУЗ преподавать. Везде, кроме призывной армии, люди приходят по своему выбору и получают за свою службу деньги.

23 ноя 2011 в 16:09

и это не включая "отмазавшихся". То есть это самые злостные забивалы, которые вообще не шевелятся, а просто скрываются.
Но пусть лучше призывник-наркоман, дистрофик или псих бегает от службы, нежели его призовут в воинский коллектив. Ко мне во взвод пришел один такой из Белгорода, его сразу же положили в псих.диспансер на Гусинобродском ш. Всё тело в татуировках, надписях типа " DEAD"