1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В НСО разыскивают 4 тысячи призывников-уклонистов

Поделиться

По состоянию на 17 ноября 2011 года в Новосибирской области разыскивается 3924 призывника, которые уклоняются от службы в армии, доложил сегодня на заседании призывной комиссии Новосибирской области военный комиссар НСО Андрей Кичатов.

«Ситуация по розыску граждан, уклоняющихся от военной службы, на сегодня не улучшается, по сравнению с окончанием весенней призывной кампании 2011 года. На 15 июля 2011 года в розыске в связи с невозможностью установить местонахождение и вручить повестки числилось 3909 человек, 17 ноября 2011 года — 3924 человек, в том числе впервые призванные — 677 человек», — сообщил Андрей Кичатов.

Осенний призыв завершится 31 декабря. Сейчас в межрайонных призывных пунктах продолжается работа по отправке новобранцев на службу в военные части. По словам Андрея Кичатова, задание на осенний призыв и отправку в войска составляет для региона 2759 человек.

«Это значительно меньше осеннего призыва 2010 года, но требования к призывникам как по состоянию здоровья, так и по морально-волевым качествам стали выше», — заверил военный комиссар НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку