Все новости
Все новости

Выдворенные из Новосибирска таджики начали улетать домой

Некоторые из 26 задержанных в Новосибирске граждан Таджикистана, в отношении которых суд на прошлой неделе принял решение о выдворении за пределы России, самостоятельно уехали на родину, сообщил представитель областного управления Федеральной миграционной службы Андрей Ражев.

Центральный районный суд Новосибирска в четверг и пятницу постановил выдворить 26 граждан Таджикистана, признав их виновными в нарушении ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Закон предполагает возможным для лиц, подлежащих по суду выдворению, уехать на родину самостоятельно за свой счет. «По информации, которая у меня имеется, несколько человек самостоятельно покинули пределы России», — сказал Ражев.

При этом, по словам представителя областного ГУ МВД РФ, в спецприемнике сейчас находятся 18 граждан Таджикистана, дела в отношении которых рассмотрел суд. Процесс выдворения может занять полгода и даже больше, если возникнут проблемы с поступлением документов или перечислением денег на приобретение авиабилетов.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter