20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

22 ноя 2011 в 13:47

Наберите русских мужиков из далеких деревень /(аналог с таджиками из аулов) и сравните, кто будет лучше работать. Работать будут хуже, больше, курить и естесственно пить, да еще запродадут половину материалов на сторону за бутылку..

ОТВЕТИТЬ
ого
22 ноя 2011 в 13:53

мне кажется, что даже если место гасторов будет свободно, то не факт, что на него наши набегут, потому как зарплата не фонтан и условия труда тяжелые... как-то много обленились наши, много кому интересней причину искать (одна из них, гасторы мешают) и при этом "лапу сосать" ничего не делая.

ОТВЕТИТЬ
Алекса
22 ноя 2011 в 14:22

Студенты не выгодны, все это предвыборный треп. Таджикам не нужно обеспечивать социалку, платить за них налоги. Да русским можно платить в черную, снижая затраты. А студенты под защитой и вузов и власти - усе в белую, техника безопасности ит.д.
п.с. выдворение таджиков и студотряды не связаны. 26 таджиков - ВСЕ стройки встали. Потерпите до 04.2012

ОТВЕТИТЬ
Хрюн Моржов
22 ноя 2011 в 16:08

Ребята, кино-то уже кончилось- самый гуманный таджикский суд отпустил летчиков - теперь и гастарбайтеры с сухофруктами качественными стали и таджики массово от туберкулеза с чесоткой вмиг излечились...)))

shilon
22 ноя 2011 в 16:26

автодорога из Адлера в Красную Поляну, где новосибирцы получали рекордные 86 тыс. руб. за 1,5 месяца работы...... Северный объезд - 15 тыс.руб. за пол-месяца....... ВОПРОСОВ НЕТ!!!

donkey
22 ноя 2011 в 16:32

Какие проблемы? счас у нас все таджики махом студентами станут

22 ноя 2011 в 17:48

А я из брезгливости не смогла бы взять гастеров на работу. Делала ремонт и взяла бригаду русских. Сама мысль, что у меня дома будут находиться какие-то таджики уже непрятна. Ремонт сделали отлично, никаких претензий. И по деньгам гастеры не намного дешевле получаются, т.ч. уж лучше свои.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 18:36

Ул. Пирогова в Академгородке тоже работа студентов (ещё при СССР), и что в итоге? Сделано всё было с нарушениями, постоянно по колдобинам люди ездили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2011 в 19:17

Факт из личного опыта - или стереотип и кто их распускает.
Работал я в 2008 году на ЗАО СК Керамзит, ул Есенина дом 3/1 так вели мы разгрузор погрузочные работы, я заказчик. Нанял я наших рабочих Хохлов, Русских, Татаров вобщем своих местных. Работали ребята отлично грузили ровно 50 минут и 10 минут на перекур, что справедливо. Платил им исправно 2000 рубля в день каждому и работа шла. Вскоре объемы увеличились и потребовалось нанять еще работяг человек 6 и среди этих новеньких черт дернул принял я 3 Таджиков лет 30,40 и тут чудеса начались работа стала както не так как раньше клеиться, то план невыполнят то ругань крик нестого не с сего. И в один прекрасный день подходит один Таджик ко мне и молвит, дословно эти русские плохо работают, курят постоянно и типа плохо работают, пошли их и возьми наших поболее. Мы мол работаем больше, а платить нам меньше надо. Послушал я и принял этих граждан и тут работа пошла справно сперва и шла месяца три потом молвит чудо таджик мол зарплата малая и поднять надо, я поднял и стал платить им столько скоко и своим но работа плохо шла и не так, и тут началось то опять ЗП поднять то аванс, то пара человек пропала и не вышла. Посмотрел я на это безобразие репу почасал и решил вновь своих подтягивать и что то все кого я нанимал из своих исчезали примерно через неделю. Странно подумал я и посмотрел камеры наблюдения и обалдел и увидел я такие чудеса в камеры что моя Таджик роаб сила просто выживала местных граждан. Плюнул я и уволил всех за раз и нанял своих и сейчас забот не знаю, главное контроль и проверка.

ОТВЕТИТЬ
олег
22 ноя 2011 в 19:37

при этом русские тратят деньги здесь же опять обогащая наших предпринимателей и их рабочих а таджики половину денег шлют на родину

ОТВЕТИТЬ
история учит
22 ноя 2011 в 20:24

Поражаюсь полному отсутствию совести у толерастов, упрекающих нас в ксенофобии. Это не таджиков здесь, а русских в Таджикистане массово резали или выкидывали из домов кто в чем был. Почитайте, что там сейчас делают с русскими, которые не смогли уехать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 ноя 2011 в 21:24

Комментируя воскресное высказывание Медведева о том, что мигранты нужны России, протоиерей Алексий сказал, что он согласен с известным священником Димитрием Смирновым, который заявил, что из России вытесняют русских, так как крупному капиталу выгоднее нанимать дешевую рабсилу из числа мигрантов, чем платить больше денег русским.

"Те сигналы, которые посылает нам текущая действительность, зависящая от небольшого количества людей, принимающих решения, таковы, что русского народа со всеми его потребностями: образованиями, медицинами и прочими нуждами – на этой территории быть не должно", – сказал протоиерей Алексий Новичков.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 ноя 2011 в 22:00

Студенты работать только два месяца в году могут, а может и меньше, так кто остальное время работать будет.

23 ноя 2011 в 13:37

Тупить то вам всем тут не надоело ?......
Гастарбайтерам платят не меньше,а иногда и больше,чем местным гражданам за ту же работу ...
Вы этого,в самом деле,не знаете ?!....

Загрузка...