29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

Местный
22 ноя 2011 в 08:16

86 тысяч за 1,5 месяц - обманывают наших студентов... Знакомые работяги такие суммы получают за 1-2 ночи при укладке асфальта.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 08:29

Проверки СЭС организуйте там, где госторбайтеры живут, и желающих их брать на работу уменьшиться. Они реально на лестницах спят , на тех же стройках где и работают.Плюс полное медицинское обследование. Послушайте Онищенко, и Вы поймете откуда желтухи эпидемия в городе.У меня нет желания, что бы мои налоги тратились на госторбайтеров и чиновников, а не на наших стариков и детей!Ё....

ОТВЕТИТЬ
Павел
22 ноя 2011 в 08:49

Да не квалификациии студентов они опасаются, просто им платить надо больше, а значит откатов получат меньше.

ОТВЕТИТЬ
Ujivod
22 ноя 2011 в 08:52

Конечно ждут возвращения гастарбайтеров. Ведь они принимаются по договору подряда без официального трудоустройства, а это значит что на них можно еще и прилично заработать. А студентов нужно оформить по всем статьям ТК...

ОТВЕТИТЬ
?
22 ноя 2011 в 09:49

Интересно: сколько стоило устроиться на работу в Адлер, сколько стоило трех разовое питание студентов?
Эх, побольше бы нам студентов Гороховых из фильма "Баламут".

долгожитель
22 ноя 2011 в 10:06

Гасторы- величайшее зло современности.Их наличие, а главное несметное количество создаёт благоприятную среду для нарушений технологической и финансовой дисциплин на всех призаводствах.Разврвщает работодателей и разъедает контролирующие структуры.Тормозит технический прогресс в тех отраслях,а зачем что то развивить, внедрять когда всё на халяву, почти даром и главное без последствий.Не надо иметь семь пядей во лбу,чтобы не предвидеть, что количество неизбежно приведёт к новому качеству нашего уклада жини. Из комментариев это уже видно.
Своя рабочая сила тем временем деградирует. Это ужас сколько молодых людей работает охранниками, вместо того чтобы учиться настоящим профессиям.

ОТВЕТИТЬ
Forty
22 ноя 2011 в 10:09

Я работал в студотряде строительном этим летом. Все норм и работа и оплата. Наоборот хорошо что сейчас есть возможность не уезжать в Катманду а можно работать в своей области. Как получится работать с нашими подряд чинами не знаю. Посмотрим.

Надежда
22 ноя 2011 в 10:20

Ни за что не поверю,что Фрунзик Карамович останется без работы. Он и дороги Новосибирска неразделимы, а значит и,,,,,

123
22 ноя 2011 в 10:21

Кроме того, были случаи, когда геодезист натягивал ленточку, по которой нужно было равнять дорогу, а иностранные рабочие, чтобы облегчить себе труд, переставляли палки

21 ВЕК, а мы ленточками и палочками дороги ровняем... Слов нет, прогресс до нас никогда не дойдет.

22 ноя 2011 в 10:31

Проблема с гастарбайтерами несколько шире, чем описано.
Надо еще учитывать, сколько денег они вывозят из России. До 1 млрд $ в год, только официально, через банки и системы переводов. А сколько неучтенки?
Если бы работали наши, то эти деньги оставались бы в экономике, на них покупались бы товары, что обеспечивало работой еще некоторое количество человек.
А что касается студентов, то мы в свое время ездили в стройотряды. Строили, в том числе. При грамотном прорабе, строили хорошо. Студенты, по сути всоей, легкообучаемые люди. И 12тичасовым рабочим днем их не испугать.
Хотя, сегодняшних студентов знаю мало. Может они уже другие, учитывая общую инфантилизацию молодежи.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 10:40

Слушать наших отечественных рабовладельцев, т.е., простите великодушно - БИЗНЕСМЕНОВ в сферах строительства или дорожного строительства, это тоже самое, что составлять мнение о преступники только со слов адвоката.
Ключевая фраза Александра Бойко здесь «Гастарбайтеры готовы работать сутками". А главное, они готовы работать сутками за минимально возможные зарплаты, без отпусков, без больничных, вообще без всяких соц.гарантий. Его всегда можно уволить. А ещё всегда можно кинуть. Особенно если он - нелегал.
А русские (да и вообще местные) - они, как известно, ленивые. Они не хотят работать КРУГЛОСУТОЧНО. Ну или плати за это им дополнительные деньги. Они, не поверите, хотят иметь оплачиваемый ОТПУСК. Они уходят на больничный. И главное - они хотят получать зарплату, на которую в нашей стране, в нашем городе можно ЖИТЬ. А не выживать.

Зачем такие работники нашим бизнесменам ? Понятно, незачем. Вот поэтому и объявляется во всеуслышание о лени и пьянстве всех русских работяг и просто желающих заработать поголовно. О их низкой квалификации. И прочие сказки. Когда речь идет о реальной возможности урвать бабла - и не такое расскажут.

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
22 ноя 2011 в 10:43

Всем горе-предпринимателям,кто не может работать без азиатов-гастарбайтеров,наш народ дает совет -в добрый путь ребята в след за высланными нелегалами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2011 в 10:55

Еще я заметил что на таких гастарбайтерных работах не встречаются евреи.

Что касается самих "лиц приезжих национальностей", то к ним можно относиться нормально. Я также знаю немало случаев, когда они были более доброжелательные, чем местные. А вот со властью в тех республиках что то не совсем везет. О чем наиболее умело поется в одной из лучших песен гр. Сектор газа, в песне "Подкуп" (в Белоруссии наиболее по-другому. Гастарбайтеров там почему то намного меньше, чем у нас на Руси).

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
22 ноя 2011 в 11:10

Одно время работал начальником участка на строящемся объекте. Следил за выполнением работ связанной с грунтом.Была бригада таджиков. Если в теплое время они более или менее работали то в холод - полный отстой.

Фото пользователя
22 ноя 2011 в 11:32

Видел надысь, как "таджики" (азиаты) двор в асфальт закатывают...
Десять человек стоят, двое вяло шевелят руками. Работа ползет медленнее улитки...

ОТВЕТИТЬ
COROS
22 ноя 2011 в 11:49

Если это действительно так, а не предвыборный пиар, то это я бы сказал ГЕНИАЛЬНОЕ решение обладминистрации.

Взять тот же НИИЖТ
22 ноя 2011 в 12:19

О чем он говорит? Взять тот же НИИЖТ! Несколько факультетов готовят специалистов строительных специальностей: Мосты-тоннели, ПГС, Воздухоплавание и космонавтика(ВК), строительные и дорожные машины, строительство железных и автомобильных дорог и аэродромов! Это готовые специалисты, работающие на самом современном геодезическом (спутниковом) оборудовании! Но вынуждены в основном с этой чудо техникой заниматься на территории студгородка, потому как не попасть на стройку, забитую под завязку Азией! Многие студенты имеют права управления СДМ

ОТВЕТИТЬ
Странник
22 ноя 2011 в 12:47

"студенты не имеют необходимых допусков для выполнения большинства дорожных работ" - вот и ответ - у таджиков квалификация выше! В России образование ни к черту - представители власти сами заявили!

ОТВЕТИТЬ
Константин
22 ноя 2011 в 13:27

Этих студентов на практику не загонишь! А на насчет геодезических работ, то зайдите на сайте СГУПСА и посмотрите успеваемость по данному предмету. Улыбнуло про специальность Воздухоплавание и космонавтика!

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
22 ноя 2011 в 13:41

Какая у таджиков "квалификация" мы видим по дорогам и стройкам (например СК "Сибирь",ужас да и только!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 13:47

Наберите русских мужиков из далеких деревень /(аналог с таджиками из аулов) и сравните, кто будет лучше работать. Работать будут хуже, больше, курить и естесственно пить, да еще запродадут половину материалов на сторону за бутылку..

ОТВЕТИТЬ
ого
22 ноя 2011 в 13:53

мне кажется, что даже если место гасторов будет свободно, то не факт, что на него наши набегут, потому как зарплата не фонтан и условия труда тяжелые... как-то много обленились наши, много кому интересней причину искать (одна из них, гасторы мешают) и при этом "лапу сосать" ничего не делая.

ОТВЕТИТЬ
Алекса
22 ноя 2011 в 14:22

Студенты не выгодны, все это предвыборный треп. Таджикам не нужно обеспечивать социалку, платить за них налоги. Да русским можно платить в черную, снижая затраты. А студенты под защитой и вузов и власти - усе в белую, техника безопасности ит.д.
п.с. выдворение таджиков и студотряды не связаны. 26 таджиков - ВСЕ стройки встали. Потерпите до 04.2012

ОТВЕТИТЬ
Хрюн Моржов
22 ноя 2011 в 16:08

Ребята, кино-то уже кончилось- самый гуманный таджикский суд отпустил летчиков - теперь и гастарбайтеры с сухофруктами качественными стали и таджики массово от туберкулеза с чесоткой вмиг излечились...)))

shilon
22 ноя 2011 в 16:26

автодорога из Адлера в Красную Поляну, где новосибирцы получали рекордные 86 тыс. руб. за 1,5 месяца работы...... Северный объезд - 15 тыс.руб. за пол-месяца....... ВОПРОСОВ НЕТ!!!

donkey
22 ноя 2011 в 16:32

Какие проблемы? счас у нас все таджики махом студентами станут

22 ноя 2011 в 17:48

А я из брезгливости не смогла бы взять гастеров на работу. Делала ремонт и взяла бригаду русских. Сама мысль, что у меня дома будут находиться какие-то таджики уже непрятна. Ремонт сделали отлично, никаких претензий. И по деньгам гастеры не намного дешевле получаются, т.ч. уж лучше свои.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2011 в 18:36

Ул. Пирогова в Академгородке тоже работа студентов (ещё при СССР), и что в итоге? Сделано всё было с нарушениями, постоянно по колдобинам люди ездили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2011 в 19:17

Факт из личного опыта - или стереотип и кто их распускает.
Работал я в 2008 году на ЗАО СК Керамзит, ул Есенина дом 3/1 так вели мы разгрузор погрузочные работы, я заказчик. Нанял я наших рабочих Хохлов, Русских, Татаров вобщем своих местных. Работали ребята отлично грузили ровно 50 минут и 10 минут на перекур, что справедливо. Платил им исправно 2000 рубля в день каждому и работа шла. Вскоре объемы увеличились и потребовалось нанять еще работяг человек 6 и среди этих новеньких черт дернул принял я 3 Таджиков лет 30,40 и тут чудеса начались работа стала както не так как раньше клеиться, то план невыполнят то ругань крик нестого не с сего. И в один прекрасный день подходит один Таджик ко мне и молвит, дословно эти русские плохо работают, курят постоянно и типа плохо работают, пошли их и возьми наших поболее. Мы мол работаем больше, а платить нам меньше надо. Послушал я и принял этих граждан и тут работа пошла справно сперва и шла месяца три потом молвит чудо таджик мол зарплата малая и поднять надо, я поднял и стал платить им столько скоко и своим но работа плохо шла и не так, и тут началось то опять ЗП поднять то аванс, то пара человек пропала и не вышла. Посмотрел я на это безобразие репу почасал и решил вновь своих подтягивать и что то все кого я нанимал из своих исчезали примерно через неделю. Странно подумал я и посмотрел камеры наблюдения и обалдел и увидел я такие чудеса в камеры что моя Таджик роаб сила просто выживала местных граждан. Плюнул я и уволил всех за раз и нанял своих и сейчас забот не знаю, главное контроль и проверка.

ОТВЕТИТЬ
олег
22 ноя 2011 в 19:37

при этом русские тратят деньги здесь же опять обогащая наших предпринимателей и их рабочих а таджики половину денег шлют на родину

ОТВЕТИТЬ
история учит
22 ноя 2011 в 20:24

Поражаюсь полному отсутствию совести у толерастов, упрекающих нас в ксенофобии. Это не таджиков здесь, а русских в Таджикистане массово резали или выкидывали из домов кто в чем был. Почитайте, что там сейчас делают с русскими, которые не смогли уехать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 ноя 2011 в 21:24

Комментируя воскресное высказывание Медведева о том, что мигранты нужны России, протоиерей Алексий сказал, что он согласен с известным священником Димитрием Смирновым, который заявил, что из России вытесняют русских, так как крупному капиталу выгоднее нанимать дешевую рабсилу из числа мигрантов, чем платить больше денег русским.

"Те сигналы, которые посылает нам текущая действительность, зависящая от небольшого количества людей, принимающих решения, таковы, что русского народа со всеми его потребностями: образованиями, медицинами и прочими нуждами – на этой территории быть не должно", – сказал протоиерей Алексий Новичков.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 ноя 2011 в 22:00

Студенты работать только два месяца в году могут, а может и меньше, так кто остальное время работать будет.

23 ноя 2011 в 13:37

Тупить то вам всем тут не надоело ?......
Гастарбайтерам платят не меньше,а иногда и больше,чем местным гражданам за ту же работу ...
Вы этого,в самом деле,не знаете ?!....

Загрузка...