5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Бывший сотрудник «Колорлона» отправился в колонию за разбой в магазине

Поделиться

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему сотруднику магазина отделочных материалов «Колорлон», организовавшему разбойное нападение на магазин.

По материалам суда, 34-летний Роман Сапронов работал администратором в «Колорлоне» по ул. Толмачевская, 19а с 2003 года.

Как установило следствие, Сапронов испытывал материальные трудности и решил ограбить магазин на 4–6 млн руб. в надежде погасить кредиты. Он разработал план и предложил своему знакомому ограбить кассовую комнату магазина. Деньги впоследствии они планировали поделить.

17 декабря 2010 года Сапронов встретился с соучастником и передал ему пневматический пистолет, а также чиповый ключ от помещения кассы. Вечером 25 декабря 2010 года соучастник Сапронова ворвался в главную кассу и, угрожая пистолетом сотрудницам кассы, похитил 4 млн 635 тыс. руб. Мужчина был одет в костюм Деда Мороза, подаренный ему Сапроновым годом ранее.

Грабитель попытался скрыться, однако на улице его задержали сотрудники службы безопасности магазина.

Сапронов полностью признал свою вину. Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 33 (организация преступления) и п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере) и приговорил его к 5 годам колонии строго режима.

Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...